智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

好无聊,发一手我在澳门打过的牌吧

张耀中 发表于 2010-8-29 19:23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这首牌是我两个月前打的,发一下。大家看个乐吧。我纯为了消磨时间。
    10/20牌局,我筹码5000多点,我下家的印度人。很凶。打的也很好,开始我以为他是鱼。但是和他聊了几句感觉他对牌懂的挺深的,感觉到他的打法是有他自己的策略的,才不敢轻视,我是A9双色,后位平进,印度人进,大概4人看翻牌。FLOP 2 8 J三张黑桃,我有黑桃A。这个印度人的风格是超级凶。松。可以三轮BET BLUFF那种,判断也不错。那时我现场经验很少,我让牌,他下一个POT,我简单跟注,转牌A,我顶对+FLUSH DRAW,他又是个POT BET,因为他一直这样POT BET,所以我很难相信他会是起手FLUSH,我更觉得它是有一个对子+FLUSH听牌,所以我跟。河牌白板我继续关,我当时想法很简单,河牌跟他一个合理的注算了,但是河牌他想了下,然后准备拿2000筹码,我看有点多,。就作势要跟注的样子。想吓他让他少下点,结果他看到后,拿出来4000下注。这是摆明了要我ALL IN。我想了想,他看我一直这么软,更像是听牌,牌力不强的表现,但是他为什么下注这么多呢?我之前有过两次被大的下注打走的经历,我也摊派给大家看了。他对我印象是放牌能力很强,所以他大注打走我的可能性是有的,另外A黑桃在我手里。他用小的起手FLUSH  POT BET 翻牌圈和转牌圈有情可原,但是河牌为什么下这么大,能抓到我什么来跟住呢?就算是他有黑桃K或Q的FLUSH这么下注也有些勉强,但是他很凶,算合理好了,但是J以下的flush不会这么打,另外一点我觉得他可能判断出来我一定的牌力,但是不够跟他这么大的BET,所以他才下这么大的注,所以我判断他是诈唬我,河牌觉得自己落后了。我河牌时的作势跟住让他觉得它的一个对子的牌力已经不够了。所以我跟,他亮牌Q黑桃+一中对子8。呵呵侥幸拿下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 张耀中 发表于 2010-8-29 19:26:15 | 只看该作者
后来他和我说,他判断出来我有黑桃A了,但是觉得我会放掉这个顶对。他没觉得我会想到我有A他的牌不够那么强来下注我这一层。他把我单纯的看为那种在很危险时就放牌没更深的思考的层次了,呵呵。
SUIM 发表于 2010-8-29 22:33:38 | 只看该作者
转上3bet 呢?可以探个虚实,告诉他你有A,信不信在他,至少他河上会收敛不少吧。不过这样的结果不见得好,除非他就推了你靠了。他推了你的Reraise,你会靠吗?我大概不会。。。
不会打比赛 发表于 2010-8-30 11:19:33 | 只看该作者
闲的没事算个帐。“后位平进,印度人进,大概4人看翻牌。”这时POT是80。“FLOP 2 8 J三张黑桃,我让牌,他下一个POT,我简单跟注,”这时POT是240。“转牌A,他又是个POT BET,我跟。”这时POT是720。
最后下注4000,5个半POT.换了是我,我会FOLD.我的判断是,如果对方是好手,他要偷鸡下到1个POT就够了,在这把牌里,下1000和4000效果一样,4000显然风险较大。这种牌如果对方这样偷鸡,就让他偷好了。
shmily 发表于 2010-8-30 15:48:29 | 只看该作者
xue xi le........................
岩石 发表于 2010-8-31 12:54:06 | 只看该作者
hao hah=     sdfsdf
stormring 发表于 2010-8-31 16:09:06 | 只看该作者
4楼分析的很到位,要是换做我会扔掉。但是现场和在线感觉不一样,楼主跟也有道理
RichZhu 发表于 2010-9-2 07:33:49 | 只看该作者

这手牌确实思路清晰,逻辑和读人都有亮点,而且有勇气/自信去执行自己的判断。没有足够的临场经验很难做到这一点。

多数情况下确实如不会打比赛所说,让他去诈小锅,养成他这个习惯再寻找好机会收拾他。这是比较常规的方法。

其实面对这样一个反常的河牌大注,在决定跟注与否的时候,牌手临场感觉/注意力上已经从常规的计算/推理移到对手的心理/习惯等方面。从考虑诈牌的可能决定是否放弃可能属于自己的底池转移到对方这个大注是想赚钱还是来送钱的。如果对方是来送钱,你当然不愿意错过领钱的机会。当然,我这样说只是顺着我们正常的思维习惯来表述。数学上没有真正的差别,还是回归到简单的+ev还是-ev的问题。

不过既然谈到ev的问题,那就可以简化问题了:河牌对手往一个100的锅里放了1000的筹码,如果你判断他有超过50%的机会在诈牌,(其实用不到50%,只是简化说法)你当然是要跟牌了。这种情况,原来的锅里只是骨头,河牌的大注才是肉。
 楼主| 张耀中 发表于 2010-9-2 20:07:08 | 只看该作者
非常感谢朱前辈的指点和鼓励,这手牌我感觉我发错了。最后这个POT有9000多,当时我河牌用接近4000跟的注,所以当时的POT有3000多了。另外可能我记错了翻牌前有很小的加,有些乱。不好意思。干扰到大家的思路了。
alexw888 发表于 2010-9-3 10:00:47 | 只看该作者
这牌应该在turn上加注,turn上加注有两个好处,一就是如果他认为你是天顺的话他有可能直接弃牌,二他如果读出你是中A的黑桃的话他在river不会乱来,不会导致你现在在河牌很痛苦。如果在这样情况下他还敢在河牌g、Bluff的话那他肯定有超强的心理素质和读牌能力,你就不要跟他打了