智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我和风暴老和墙过不去的一点分析(将抱歉写在标题)

关闭 [复制链接]
skizzik 发表于 2010-8-25 19:26:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天吃饭的时候一直在想,为啥我和风暴的语气总是有点不太恭顺。为什么我对老邱、对FCF老师、对lamma对Nicky对Rich对大部分人都挺好的,但是对墙我似乎的确有点冲,忍不住的就又有点冲,并且一天那边论坛的一些会员也说我回他们的帖的时候有点冲

总结了一下,我和风暴的内心,估计都是隐隐约约有强者为尊的思想。说通俗一点,我们俩都是自然界传统的那种“欺软怕硬”的动物。比如一只豺狗,遇到兔子肯定碾着跑扑着咬,遇到一群狮子基本上就怂了。

面对比我们强大的个体的的时候,我们本着亿万年来人类灵魂深处的本能,我们都是谦卑的;面对我们内心深处感觉力量不如我们的个体,我们灵魂深处的劣根性就促使我们张狂起来,张牙舞爪,择机而噬。当然,这样并不符合中国传统美德,是不好的,将之表现出来就是不礼貌的,是应该自我抑制的,这帖本身不算,我以后会注意。

墙粉们的态度也是可以理解的,也是这个生理原理

(这么直白的说这个又是一次极其不礼貌,不符合中国传统价值观念的话题。再次抱歉)

扑克有点像中国过去的武学,所谓文无第一,武无第二。天下没有人觉得自己的文章是最好的,也没有谁觉得自己门派的功夫比别人差的。澳门很多很臭的reg基本上也都忿忿不平的在桌上感叹“我这么好的技术,在澳门怎么能不是赢家”。大家嘴上都说少林武当乃是江湖中的泰山北斗执武林之牛耳,事实上关起门来大部分人都觉得我要有那么多钱我也上high stack桌子上乒乒乓乓去谁怕谁啊

墙作为那个层级的中等赢家,其实也蛮不错了。但是他突破不了50bb/100,我个人觉得他不如我,就这么简单。而且之前他的很多帖子,包括当时瞧不起durrrr啊(或者就算是他弄错了其实他瞧不起的那个是Isildur1我觉得也有点过)、很多文章基本都带鼓励人玩any two cards啊之类的(隐隐有点别人不会的味道,也让我每次看完都不太舒畅,有点很多话不吐不快的感觉。毕竟我来看墙的东西,墙并不去我那个论坛看我写的东西,墙不知道我具体是怎么打牌的,他只知道我是一个网上micro层级的开20多个桌子的nit player就对我做出很多我不具有的缺点的评判)、以及他对如何用数据分析扑克的各种不恰当的不屑什么的

殊不知,现场最难的并不是如何去玩any two cards,而是如何保证自己不去玩不该玩的any two cards

而且墙的牌例里一直没有啥很精彩的bluff或者re-bluff之类的,虽然也有不少我值得学习的东西,但是最近的一系列帖子都有点失水准(比如这牌http://www.zhiyoucheng.com/viewthread.php?tid=1172&highlight=   23call了15BB的preflop raise后发了两个3把别人QQ灭了,过了两年还津津乐道于自己打的“好”,对方打得“不好”。

你要是23call了15BB的open raise后发了K47把人给灭那才叫牛逼,正巧我前天又做了两回,拿QQ那台湾小伙原本和我关系挺好的,昨天遇到我都不说话了......

另一手一个会说纯正粤语的老外原本是桌上筹码第一,他AK call我3bet,发了KQ4两红桃都被我打跑了,后来他再也不和我一桌了。他check flop,我也check,turn6,他bet turn,我加他不到2倍半,身后还好多,他觉得我拿着set钓他,亮着AK fold了,我只好亮出一对J告诉他这真不是什么good fold,我知道他在想什么,但是他不知道我在想什么。后来他可能有点tilt了,10000左右的深筹码没两小时快输完了就走了。我这手牌蛮多考虑的,回来还找不少朋友讨论了一下,但是具体的思路就不细说了。)

文章的末尾再一次表示一下抱歉。我所说的我认为我比你强,并不是客观上的“我的水平100%比你高”,这个东西不一定,因为我再怎么说也还不完全了解你,我只了解我自己,而是我“认为”我比你强。我这人现在钻进某个牛角尖了,而且刚赢了点钱,自信心爆棚,我自己就觉得自己玩得挺好的。再然后看周围的人就有点一览众山小了。所以我当前的心理是这么个状态,遂有此帖中之言论。(我今晚要是不赶紧把这些写出来,也许我明天以后就再也不会有勇气把这些心里话写出来了)

另外,毕竟我常来串门,(说不好听是常来闹事,说好听点是常来光顾),论坛中水平比较高的墙啊、霍华德啊、老朱啊、老邱啊等等(对于不小心将您放入“等等”的高手们我也事先表示一下歉意,不过毕竟我把你们与菲尔海尔姆斯放在了一个range里,我也还算对得起你们的),能不能抽点时间光临C某某论坛看看我写的那点东西,指教一下我。即便是看完以后将批评直接在这里开个帖子写出来都好,我深表感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pokerhero 发表于 2010-8-25 19:55:45 | 只看该作者
是狗改不了吃屎
伟大的墙 发表于 2010-8-25 20:05:36 | 只看该作者
回复 1# skizzik

KK
你对我的道歉不够诚挚,我要实施版主的权利,对你进行封号。
windstormm 发表于 2010-8-25 20:07:51 | 只看该作者

既然skizzik 提我了, 我澄清一下..

我不是“欺软怕硬"的动物..我倒觉得我恰恰相反... 不过我发帖与对方的水平无关.. 我只看牌局来谈我的看法. 无论他是墙还是phil ivey, 无论对方是我的仇人还是我的偶像...我和墙争主要是因为他的帖有很多不妥当的地方, 也确实有一部分原因是
包括当时瞧不起durrrr啊(或者就算是他弄错了其实他瞧不起的那个是Isildur1我觉得也有点过)、很多文章基本都带鼓励人玩any two cards啊之类的(隐隐有点别人不会的味道,也让我每次看完都不太舒畅,有点很多话不吐不快的感觉。毕竟我来看墙的东西,墙并不去我那个论坛看我写的东西,墙不知道我具体是怎么打牌的,他只知道我是一个网上micro层级的开20多个桌子的nit player就对我做出很多我不具有的缺点的评判"

不过我基本是做到就事论事的...如何指出不同意见的事另当别论...
pokerhero 发表于 2010-8-25 20:08:35 | 只看该作者
这种鸟在那个坛子都是臭狗屎,搞的四邻不安,封了他就对了
xlumulx 发表于 2010-8-25 20:18:00 | 只看该作者
如果是心里话,就投射出两个字了。
伟大的墙 发表于 2010-8-25 20:30:50 | 只看该作者

豁出去掉把身价

回复 3# 伟大的墙

嗨,您先别误会,你觉得我真的会封你的号吗?全城任何的号我都可能封,唯独不会封你的。这智游城虽然不是我开的,但我还是搞过文艺的。任何需要人气的地方,都需要有个出洋相的,你还真是不二人选。

其实,我觉得和你多说一句话都掉我的身价。过去你的帖子我都看了,第一看不太懂,第二怕掉身价。现在呢,我豁出去了,掉点身价,和你说两句,这辈子不知道我还有没有兴趣再和你讲第二句。

其实像Rich这些版主,还知道尊敬别人,或者说话比较委婉。我呢,也不是心直口快,我只是想看到某人出更多的洋相,故意激怒之。

对我仇恨这么大,是不是因为如下:
1,我说你写的东西我看不懂啊。
其实,城里的人也够不厚道的。你们难道真的看懂了吗?
2,我要改名方舟子到澳门打假,你先别紧张,不一定是去打你。我似乎还没有那么多兴趣。
3,我把你自相矛盾的两句话放一起了。

其实,你多希望我能像和风暴一样和你吵上一架啊。唉,你配吗?
风暴心地纯洁,他只是太热爱扑克了,怎么讨论我都把他当弟兄。而且,他写的东西我能看懂,我想城里的弟兄也能看懂。而且风暴绝对心无杂念,也不会帮别人介绍一个“好教练”,即使风暴的人生攻击,也是因为冲动或者维护观点。你是吗?而,唉,不说了。

我还真好奇,把这个网页打开了。http://www.zhiyoucheng.com/viewt ... ghlight=&page=2

纯一个搞笑的,提到一点打牌,但是说 Alex的,好像跟我一点关系没有。
不知道这样的评论从哪里来的:23call了15BB的preflop raise后发了两个3把别人QQ灭了,过了两年还津津乐道于自己打的“好”,对方打得“不好”。
先不论这里的牌,我想知道这里的因果关系在哪里?

其实,如果谁有兴趣,仔细看这人的帖子,到处都是这样表达的。
当然了,表达不好不一定打牌不好。可能你牌技很高,但是表达不出来。相当于一个曾经雄辩的律师,后来被人割了舌头,表达不清了。我们读你的帖子很累,不知所云,只不过其他人要么尊敬你,要么看你出洋相。别人才没说你什么。

还有一个,我不知道是不是露怯。

但是他突破不了50bb/100,我个人觉得他不如我

50bb/100,大约50bb 3小时,就是100元,3小时。不好意思,我突破了。我42每小时。
42每小时其实没啥说服力。我是42000每1000小时,不知道这个数字有人到达没有。

我的效率很低,我见过许多比我效率高的多的。
我有个学生,他第一次玩,第一把拿了AA,all in ,两个靠,他一把赢600,大约半分钟。所以,他每小时72000。
换算成每100手,就是60000每100手,或者30000bb100,你有他高吗?
你们是一个算法吧。

我其实真的不希望你输。3天5天的战绩就拿出来,不觉得让内行人笑话吗?

虽然看不太懂,虽然前后矛盾,其实作为尊敬,还是把你的帖子都看了。所以我要去打假。
就您那打法。下一次再去澳门,你先别想多少bb每100手。你想解决如何确保每100手牌还能是正值,这是当务之急。

3天,10天,一个月赢钱的人比你多多了。

基本上通过帖子大概能看出人的水平。

就您那一知半解,动不动来点别人不懂的术语。我到真希望是你的表达或者文字有问题,那样,也许是因为你的表达没有展现出你的牌技。这样,你还是很有发展的。

如果你的文字真的反应了你的牌技。我劝你,趁着年轻,还是干点别的去吧。虽然我不喜欢你,作为人性本善,不希望看到你悲惨的结局。

我不代表智游城,纯代表我自己。没事闲扯,掉点身价我认了。
pokerhero 发表于 2010-8-25 20:39:13 | 只看该作者

说心里话

我是论坛老人,改版后上不来就潜水了,真看不下去了
我也奇怪的打开那个帖子看看23什么的。。只看见这样一句话,Now you know who is your daddy。。。。

估计有的人真不知道
windstormm 发表于 2010-8-25 20:45:27 | 只看该作者
其实,如果谁有兴趣,仔细看这人的帖子,到处都是这样表达的。
当然了,表达不好不一定打牌不好。可能你牌技很高,但是表达不出来。其实,我们读你的帖子很累,不知所云,只不过其他人要么尊敬你,要么看你出洋相。
基本上通过帖子大概能看出人的水平。
就您那一知半解,动不动来点别人不懂的术语。
伟大的墙 发表于 2010-8-25 20:30

这个我不同意... skizzik 和你我都不认识...我觉得skizzik的技术帖很有料的... 其实写得也很清楚... 那最后一句就是墙您自己搞笑了...别人讲术语你不知道就自己学, 用这来说别人其实就是不谦虚的表现...
伟大的墙 发表于 2010-8-25 20:47:17 | 只看该作者
回复 9# windstormm

风暴啊,我觉得那些属于 Rich, howard他们都应该懂。但他们第一次用的时候,肯定会做些介绍,这是表达的艺术问题。