智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2016跑步摘要

yoking 发表于 2016-1-1 18:12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1月1日,大鹏新年马拉松430,27天内第三场。

本来计划这是老婆的首马,两人一齐报名,我负责陪跑。结果我没中签,她中了签又不想跑,我就顶她的号去跑。由于终点分男女通道计时,我走男子组过线,只有完赛纪念牌没有官方成绩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2016-1-5 13:40:34 | 只看该作者
27天内连跑三马!这个不用惊叹了,可以平静的观察,因为一旦上升到自己无法想象的高度,那仿佛就跟自己无关了,好比看盖茨800亿不觉得咋地,看隔壁同事工资涨了10%却心潮澎湃。
 楼主| yoking 发表于 2016-5-3 01:57:26 | 只看该作者
补录,3月20日跑了一场,554完赛,勇创纪录。

元旦马之后左膝有点髂胫束综合征,吃了个春节,外加雨季复康训练不连贯,体重报复性反弹。好死不死,几个月前报了两场20、27日背靠背的比赛。

所以这场策略就是随性跑,能完赛就行。跑到半程后左膝外侧疼痛感明显,考虑到一周后还得跑,决定后半程全走。然后才知道埋头走路是那么郁闷,前半程配速630,后半程9~11分钟。虽然没进过医疗站,但险被关门。

赛后第一时间取消了下场比赛的订房,这状态只能弃赛。

四月份跑量已经恢复正常,体重也开始掉了,年底挑比赛会谨慎一些。
Howard 发表于 2016-5-3 02:32:37 | 只看该作者
yoking 发表于 2016-5-2 11:57
补录,3月20日跑了一场,554完赛,勇创纪录。

元旦马之后左膝有点髂胫束综合征,吃了个春节,外加雨季复康 ...

才看到。难怪,我说怎么可能5+小时,大胖子、老太太都能跑进sub 5。原来还是身体带伤

中途被迫弃赛是很难受的,但是为了长期EV,也是没办法的事。希望尽快康复
 楼主| yoking 发表于 2016-11-1 17:36:08 | 只看该作者
有事太忙,简单记一下:

10月30日,长沙马拉松335,有点意外。得益于完美天气(12~14℃、阴天)、负责任的兔子、第一次穿压缩裤和小腿套、3公斤减重、还有这几个月堆的跑量。

全年都以LSD为主,外加跑山、游泳、跳Insanity Max 30辅助。

正赛当天没带手机,开跑才发现GPS手表也不能用了,被起跑人群带得很快。3公里后有点掉速后,发现330的兔子团竟然是从后面追来。

今年连10公里的配速都从没快过530,但觉得这么完美的天气不能错过,决定死跟330兔子(他们配速452)。

我给自己设的最低目标是起码跟半程,把以前约145的半程纪录给破了;如果跟到25公里,后面跑走结合,争取破354的纪录;能跟到30公里,后面争取刷进345。

结果比预期要好,一直跟着配速稳定的兔子跑了36公里才被抛弃,后面也仅是掉速,坚持跑到终点,PB20分钟。
Howard 发表于 2016-11-1 22:27:19 | 只看该作者
太牛叉了,恭喜恭喜。无论天气再怎么完美,能跑出335,还是实力和信心的体现。给我同样天气,我也只敢拼440
 楼主| yoking 发表于 2016-12-24 05:20:06 | 只看该作者
补登一个,12月11日广马,516。按原计划是陪老婆完成首马,结果她跑429把我甩了。

长沙之后不到一个半月胖了4公斤。赛前又太忙,连续两周没出过家门。

陪到32KM处膝关节硬得不能弯曲,走回终点。还原跑渣本色,还被人批评“太不把我放在眼里了”。
 楼主| yoking 发表于 2016-12-31 16:37:22 | 只看该作者
有头有尾,2016跑步小结
共场全马:430、554、335、516,波动大过股市。
展望明年还是多练少赛,预计只跑三场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-1-2 00:08:48 来自手机 | 只看该作者
累计上升的米数吗?那款手表计的?
 楼主| yoking 发表于 2017-1-2 04:56:45 | 只看该作者
石头 发表于 2017-1-2 00:08
累计上升的米数吗?那款手表计的?

很多有GPS功能的手表都可以,我用手机APP。