智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

对于牌手的盈利情况大家不要那么悲观

monox0 发表于 2015-11-18 10:56:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天我发了一个帖子,用一个很简陋的模型估算盈利牌手的比例,遭到了不齿...

http://www.zhiyoucheng.co/thread-22758-1-1.html

后来我找到了相关的证据, 数据统计是2010-2011年的160万手 NLH 100 的牌,统计出来结合抽水的赢家比例在3成, 而reg 的赢家比例接近5成,当然如果你赢得钱比起rake 小很多,那等于免费为online poker room 打工,没有什么大意思。

所以我觉得好了还有更好,毕竟休闲玩家还是存在的, 而且我觉得长期的趋势有点类似于现在的 网络金融潮,佣金的比例应该会趋于降低,因为实际上全人类数据化的程度已经大大加强了,导致传统的online poker 业的单位利润必须让步,如果不这样,那么在volume 上他们会有一个很大的下降,导致整体缩水更大。

听说PS  做的调整是有利于中小玩家,削减大玩家,我觉得道理也就在这里,他原来的收入模型在于 “贡献给我越多的,我对你越好”, 听上去很好, 但那些已经是扑克精了,其实他们的忠诚度相对是最高的(扑克给了他们很大的收益,同时也造就了很高的机会成本)

但很多小玩家是随时会走得,所以扑克室目前最大的危机是拯救整个市场,而不是照顾他的 SdNE们。

目前的策略就是把金字塔顶端的财富挪一些到下层来, 这显然也仅仅是第一步, 预测后面会有更多的行动来进一步降低rake 来维持整个市场(从成本上来说,现在的IT业那么发达,连买房租房都0佣金了,rake 为什么不能在未来10年内降到1%? )

关于新出的spin and go ,其实模型也是为了吸引更多的娱乐型玩家,比如我(在MTT ) ,因为职业玩家短期内的优势会小一些。
但长期来说,还是技术为王。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
兴国 发表于 2015-11-18 17:23:29 来自手机 | 只看该作者
长期盈利的reg 有5% 吗?
toystorm 发表于 2015-11-18 17:42:31 | 只看该作者
个人感觉,扑克的盈利不及股票市场。学习的知识也不如。股票市场看势头,基本能达到8成,而扑克很多都是跑马,这样的几率,实在太讲运气
兴国 发表于 2015-11-18 17:51:15 | 只看该作者
toystorm 发表于 2015-11-18 17:42
个人感觉,扑克的盈利不及股票市场。学习的知识也不如。股票市场看势头,基本能达到8成,而扑克很多都是跑 ...

toy 兄,股票可以有80%的人盈利吗?
toystorm 发表于 2015-11-18 22:50:18 | 只看该作者
兴国 发表于 2015-11-18 17:51
toy 兄,股票可以有80%的人盈利吗?

不是说盈利有8成,而是说,势头能看出今天是牛,是熊的几率在8成。股票能否赚钱和选股,有关系,和在哪个点进去有关系,和是否贪婪有关系。
而扑克,更多的需要跑马的运气。每次全进,即使6比4,请问,6成又能有多大的把握呢
 楼主| monox0 发表于 2015-11-21 00:10:35 | 只看该作者
是啊, 我觉得扑克的精力如果只是在看钱,完全不如金融市场收益高啊。  

有些人就是以赚钱为乐趣的话,去做股票可能更合适。

我觉得总体来说,5% 的人盈利已经是很好的估计了。 但因为大多数都是小额的玩家,水平不高,对局不多,一旦打到比较高的级别了,那么应该是赢家比较多的。 至少在反水以后。

但真正可以赚到一桶金的,却又少之又少。 你不可能打了一个月的牌,赢来的钱付不起房租吧,虽然是赢家。