智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

楼主| Bart 发表于 2016-3-9 11:37:39 | 只看该作者
OS #151 最近依然是直播MTT,一般会报名5,6场比赛。最近没有出太多成绩,偶尔小比赛得个第一,前三。需要调整,更需要耐心,感谢一直支持,陪伴的朋友,我会加油的。
 楼主| Bart 发表于 2016-3-15 01:12:31 | 只看该作者
OS #154 今天获得了77常规赛的冠军,获得1500万万能豆奖励,这个冠军对于处于下风期的我有很大的安抚作用,也非常庆幸今天没有休息,因为昨天前天的比赛消耗了太多资金和精力,然后没有成绩,心情非常差,好在我的恢复能力比较强。今天直播时有朋友提到这个帖子有段时间没更新了,那么趁着夺冠的兴奋来更新一下,如果大家对这个直播有什么想法,意见,建议什么的,也请尽管提,你们是OS的重要组成,希望我们一起把OS做下去。
 楼主| Bart 发表于 2016-3-20 01:06:06 | 只看该作者
OS#158 今天周六,下午就开始打比赛,晚上快到8点开始直播。在鲸鱼赛有一手牌挺有意思,我希望发出来和大家讨论下,
周六鲸鱼赛,550万豆子报名,保底奖池6亿,起始筹码6000,10分钟升盲。
比赛第6级别,均码7000,我的筹码5410,排名47/63,盲注50/100, 9人桌
UTG open 200, 我在MP 9h9s call,小盲 call,大盲3bet 990,UTG call,pot 2470,我call, 小盲call,pot 4050. 4人池,后手筹码UTG 3500,我4400,小盲和大盲5000多
flop T 8 7 三红桃,小盲check,大盲shove, UTG fold,pot 9300,我 ?

royalflush 发表于 2016-3-20 01:29:13 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-3-20 01:06
OS#158 今天周六,下午就开始打比赛,晚上快到8点开始直播。在鲸鱼赛有一手牌挺有意思,我希望发出来和大家 ...

对大盲没太大的了解 是会fold,虽然我们只是需要大概34-35%的equity 假设小盲fold 100% 面对一般玩家在大盲的范围应该也不够
笨鸟 发表于 2016-3-20 02:57:14 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-3-20 01:06
OS#158 今天周六,下午就开始打比赛,晚上快到8点开始直播。在鲸鱼赛有一手牌挺有意思,我希望发出来和大家 ...

你需要34%的盈率去跟注,假设大盲最紧的范围是所有带红桃的AA,AhKx,AhKh,  你仍然有42.5%的盈率,应该是个easy call 吧。
royalflush 发表于 2016-3-20 22:38:30 | 只看该作者
笨鸟 发表于 2016-3-20 02:57
你需要34%的盈率去跟注,假设大盲最紧的范围是所有带红桃的AA,AhKx,AhKh,  你仍然有42.5%的盈率,应该是 ...

红桃是 h? 不好意思 以为 h 是红心了  那 d 中文叫什么? 红钻石?
笨鸟 发表于 2016-3-20 23:16:07 | 只看该作者
royalflush 发表于 2016-3-20 22:38
红桃是 h? 不好意思 以为 h 是红心了  那 d 中文叫什么? 红钻石?

红桃和红心是一个意思,d 是方片,方块。
 楼主| Bart 发表于 2016-3-22 11:55:41 | 只看该作者
笨鸟 发表于 2016-3-20 02:57
你需要34%的盈率去跟注,假设大盲最紧的范围是所有带红桃的AA,AhKx,AhKh,  你仍然有42.5%的盈率,应该是 ...

如果是常规桌,这是个easy call,不过在比赛中就要考虑一下存活问题。从底池赔率上大于2:1看,有33%的胜率就可以上,所以,只要对手不是AhKh,哪怕对手是AA和KK带红桃,我依然有10张outs,34%的胜率,而如果对手没有红桃的话,我会是领先的。应该是4人底池,给了我很好的赔率,如果是HU,这里我就要去猜对手到底有没有红桃了。所以,我call了,对手是没有红桃的AA,我有60%的胜率,领先。

心难在焉 发表于 2016-3-22 16:29:52 来自手机 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-3-22 11:55
如果是常规桌,这是个easy call,不过在比赛中就要考虑一下存活问题。从底池赔率上大于2:1看,有33%的胜 ...

应该是秒call的,严重怀疑nuts花他不会直接推
笨鸟 发表于 2016-3-22 18:20:14 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-3-22 11:55
如果是常规桌,这是个easy call,不过在比赛中就要考虑一下存活问题。从底池赔率上大于2:1看,有33%的胜 ...

如果是很边缘的底池,CALL的EV接近0,那么可以为了存活弃牌。但是如果是一个肯定是+EV的底池因为害怕风险而放弃可能反而会增加风险,两者之间需要把握平衡的度。就比如常规桌很多人因为惧怕风险而购买保险,实际上这种行为反而增加了风险。