智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

glamglow 发表于 2016-2-21 08:10:32 | 只看该作者
主播,你快回来,把我们的思念带回来,别让我们的心空如大海。
 楼主| Bart 发表于 2016-2-22 11:15:12 | 只看该作者
回来了,回来了,我也是非常想念大家啊!直播今天开始恢复,在家还抽空打了几场比赛和常规桌,不过貌似不旺啊,我把签名档都改成大圣归来了,希望能play good,run good。 谢谢大家的支持!记得常来城里发帖回帖啊。
luck_bijh 发表于 2016-2-23 09:38:00 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-2-22 11:15
回来了,回来了,我也是非常想念大家啊!直播今天开始恢复,在家还抽空打了几场比赛和常规桌,不过貌似不旺 ...

bart 我跟随你的脚步在联众从0开始  打到了2400w br  但是在前几天又破产了,破产后又惯例的反思很多(毕竟是娱乐玩家 )之前我一直喜欢坚持最小或中小买入上桌 ,如果遇到比较紧的桌子, 我无论利用位置偷盲(次数不多,我还算紧手) 还是cbet  还能得到大部分桌上玩家的尊重 ,而且不太喜欢和我纠缠 毕竟我后手筹码不多 没太多利益可图

就在前几天 遇到了几个非常松凶的玩家  经常会利用深筹码压制 (不考虑SPR) 在危险面做rreise或超坡 来咋呼或者半咋呼逼你all in这么一次次的剥削你 经常被无情的bb(不买保险  输了好几个400w的池)
感觉自己废话说了这么多,就想请问您一个问题,上桌筹码量  是永远都最大买入进  还是可以根据情况 中筹码 或怎样的选择?   

sexrange 发表于 2016-2-23 10:33:55 | 只看该作者
luck_bijh 发表于 2016-2-23 09:38
bart 我跟随你的脚步在联众从0开始  打到了2400w br  但是在前几天又破产了,破产后又惯例的反思很多(毕 ...

根据打法确定,建议使用80BB-150bb或者带满。如果是50BB策略的话,那你必须会打短码策略,被BB是很正常的事情。不知道你在什么级别打,如果是1万2万级别,松凶的好手不多,就那么几个,尽量避开。(往往1-2,2-4,5-10开6-8桌)有好几个是职业的,也有一些是石头玩家,也有减弱。由于联众是不能标注的。所以尽量要记住常客玩家的形象和习惯如果固定ABC很难盈利。
心难在焉 发表于 2016-2-23 11:39:46 来自手机 | 只看该作者
bart 我跟随你的脚步在联众从0开始  打到了2400w br  但是在前几天又破产了,破产后又惯例的反思很多(毕 ...

还是看你擅长打什么深度,前面主播也说他之前200大盲上桌被打的很惨,换成1000大盲上桌反而发挥的更好
 楼主| Bart 发表于 2016-2-23 14:58:25 | 只看该作者

闹腰兄弟,你从0起步打到2400w是个不错的成绩,很赞同你不买保险和破产后的反思,这些都是专业的态度。对于业余玩家,如果以一个游戏账号从0或者某个游戏币开始计算,最后打光为破产的话,那么我已经不记得破产多少回了,即便是高点到几千万,数亿然后打光破产的情况也非常多了,付出的时间和努力越多,那种破产后被抽空的感觉越强烈,庆幸的是,对于业余玩家来说,破产其实是虚拟破产,但是即便如此,我又好多次都有崩溃的感觉,想哭就是哭不出来。

扑克是非常因人而异,并且要不断调整的游戏,我们一定要根据自己的扑克体系来设定正确的预期,没有绝对的正确和错误。如果非常不愿意承受破产,希望能稳步升级,那么就应该像小绵羊那样在马尔代夫磨到7千万再升级,甚至像主播之前那样磨到2亿再升级。如果忍受不了低级别,希望尽快升级,那么就要像熊猫那样,不到一个月从0打过1亿。不同的资金管理和策略,带来的结果也不同,我们要在执行之前有合理的预期,那样就容易承受了。

还有就是扑克没有所谓的终点,除非以后不再打牌。所以说,你打到2400W破产,或者打到2.4亿破产,或者24亿破产,其实没有什么区别的,都是一个过程,随着你打的级别的上升,你的承受力和对扑克的理解也不同了,你从0到2400w是一种能力,能做这些反思是专业的态度,有这些,2000w对你来说是可以重复达到的,需要些时间而已。

从你这次破产看,你的资金管理太过激进了,2000多w的BR,会打出400W的pot,可以说几次BB和cooler就可以输光了,当然,这些如果是在预期之中,那么也是可以接受的,重头再来就是。上桌带多少筹码是非常重要的问题,简单说,带入筹码越深对资金,心态和技术的要求就越高,所以说,高手都会选择最大带入上桌的,因为这样可以最大化自己的收益,当然也会最大化短期的波动,而波动又是和技术成反比的。你喜欢最小和中小买入上桌,并且你非常清楚自己的优势,打得紧形象好,加上筹码比较浅,偶尔bluff容易成功,都是非常好的,如果可以稳定盈利,那么就要保持这个源。

碰到松凶玩家,要打深筹码,有一点是不可避免的就是波动变大,级别不变的情况下,200BB上桌和50BB上桌比就相当于升级了。对于松凶深筹码的鱼,我们一定要最大买入上桌,这对资金的要求和打法调整很高,对于翻前拿AQ,AJ,88,99会打光200BB的玩家,我们就要和他在翻前拿AK,TT+打光200BB,对于翻牌中了顶对就会推出100多BB的玩家,我们就要拿TPTK和他打光100多BB。筹码越深,对阅人读牌的要求越高,达不到的话,深筹码就会成为我们的负担,我们就是鱼。按照你的描述,你的问题是出现在资金上,你越级了。

我想再多说两句保险的事情,正是因为扑克没有所谓的终点,因此不要太在意一时的输赢,资金管理才是专业行为。把保险作为越级的保护伞只会得益一时而长期-EV,这是数学,套用一句最新一期我在《扑士》上的文章的一句话,这个世界上最不靠运气,不抱侥幸心理,最不会成为赌徒的人就是优秀的扑克玩家。
luck_bijh 发表于 2016-2-24 09:38:37 | 只看该作者
Bart 发表于 2016-2-23 14:58
闹腰兄弟,你从0起步打到2400w是个不错的成绩,很赞同你不买保险和破产后的反思,这些都是专业的态度。对 ...

感谢bart 兄弟能这么深刻的回复我  我从中学习了太多
回想一下 确实 从0起步的时候遭遇过很多破产  无论是300w 600w 还有这次的2400w  都是越级造成的
可能每个扑克爱好者成长过程中都会经历,无论是丹牛 还是艾维 我相信这是个锤炼的过程
当别人问道我德州扑克最重要的是什么  可能我们随口回答就是资金管理和心态管理等 这两个最重要的 也是我们最难做到的
我非常喜欢墙爷说过的一句话“鱼和渔夫 一念之间“
关于墙爷深筹码的文章 我已经不知道借阅了多少遍了,但是总感觉自己还没踏入深筹大门一步
谢谢bart 兄弟的鼓励 , 我依然会从城里提供的免费赛这么好的平台起步,和群里的小伙伴们共同努力
luck_bijh 发表于 2016-2-24 09:48:22 | 只看该作者
sexrange 发表于 2016-2-23 10:33
根据打法确定,建议使用80BB-150bb或者带满。如果是50BB策略的话,那你必须会打短码策略,被BB是很正常的 ...

感谢回复  谢谢您的建议  我是在大溪地 1-2w 突然遇到几个松凶的选手 而且打的都很好 导致我波动非常大~
 楼主| Bart 发表于 2016-2-24 15:39:35 | 只看该作者
OS #138 昨天晚上是猴年第一次直播,直播MTT,前后报名了big,hot,深筹等6,7场比赛,其中big220是唯一打入钱圈,进入FT的,也是几乎全程直播的,最后获得了第4名。昨天的斗鱼在线人数也创造了新的记录,超过了600人,有20多新朋友加入到直播QQ群。得到这么多新老朋友的支持,让我备受鼓舞,昨晚也是滔滔不绝的说得口干舌燥。

直播结束前送出两张Hot55门票,后边还会有,我们希望得到更多朋友的关注和支持,那样我们也会回馈更多的奖励给大家。新年新气象,大家一起加油!我现在的QQ签名档是:大圣归来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Johnny 发表于 2016-2-29 01:24:28 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2016-2-19 16:05
Shut up! 再吵就爆你黑料。

鱼不鱼的,大家还是更关心爆黑料。