智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于极化的range和诈唬的线路,尝试通俗讲讲

maomaobiao 发表于 2015-8-20 20:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我不反对用精细的语言分析问题,尤其是具体的例子,往往反而比简化的模型更复杂。但是我试图整理这个话题,把简单的道理讲得不那么复杂。

flop起公共对,到了river无顺无花,两个人,都各自check到river,一人V下注,一人H反加超pot巨大all in。

不妨认为这个H合理的线路对应的就是一个极化的range,nuts或者air。

问题来了,如果每次H拿到nuts都这么打,会损失多少价值?如果想不损失价值,H要用多大的频率发动这种大型的诈唬才能让对手call上来?

所以,这个路线不论作为value还是bluff,可能都不是很合适的。

这个例子和另外一篇的路线是不太一样的,但是路线的不合理程度却相差不多。
lililili11 发表于 2015-8-20 21:09:10 | 显示全部楼层
这个我很同意,这个line里确实不应该有很多强牌。
绝大多数强牌都不应该这么打,如果有一些牌选择这个line,主要是为了平衡用的。
那么对应地,能bluff的combo也很少。
lililili11 发表于 2015-8-20 21:53:53 | 显示全部楼层
不过话说回来了,如果对手认定我们这里绝对没有强牌,所以100%抓诈唬的话,那么强牌采取这个诡异的line,其实价值比正常打更高。要知道,这是一个stack啊,强牌正常打,EV是绝对不可能等于一个stack的,对手总有控池和弃牌的时候。
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-8-21 02:36:08 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-8-20 23:53
不过话说回来了,如果对手认定我们这里绝对没有强牌,所以100%抓诈唬的话,那么强牌采取这个诡异的line,其 ...

所以啊,讲gto也不能把自己往里绕,bluff讲了个故事给自己听,对手不买账,那么频率什么的还会显得重要么?蛇足一下,我对gto并没有意见。
昆仑苍狼 发表于 2015-8-21 08:24:05 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2015-8-21 02:36
所以啊,讲gto也不能把自己往里绕,bluff讲了个故事给自己听,对手不买账,那么频率什么的还会显得重要么 ...

我对GTO也没有意见 而且非常想学习

但是现在没有一个文章能把他写清楚
没有 一个人能系统的给我讲明白
弄得我一头雾水

给我的感觉是这世界上没人懂这个GTO
看了那么多复杂的计算 也分辨不出是标准GTO模型的需要
还是自己把自己往里面绕 给自己的bluff找借口
我是个小虾米 不懂GTO不敢 妄加评论

希望懂这个的大神跳出来说几句话