智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

50/100 在BB的一手AKo

拎着菜刀散步 发表于 2015-8-10 22:01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

内地50/100局,早场人还没到齐5人短桌。之前一手牌我在utg str200,3家call,我短筹AQo raise到1200,两家call,flop Q小小 我allin 3900 into 3800,value到一家的QJ然后double了。

紧接着一手,utg+1 raise 到400,btn call,我在bb AKo 3bet 到1500,只有btn call,pot 3600. Flop 9小小两黑桃,我cbet 1850,btn call。turn 草花J,我check,btn 后手6800 allin,我没有任何黑桃,该何去何从?理由是?

btn reg,btn 长期赢家,btn value和bluff做的比较平衡,btn 执行力很强,btn和我打过几次,知道我比较紧手,很少乱打,但也见过我翻前用22去3bet然后cbet into flop。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2015-8-10 22:03:43 来自手机 | 只看该作者
何去何从?难道不是弃牌?
richardsyj 发表于 2015-8-10 22:12:19 来自手机 | 只看该作者
估计 你搞了个 hero call 抓了一个 QT黑桃。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-10 22:53:14 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-10 22:12
估计 你搞了个 hero call 抓了一个 QT黑桃。

当时局开不久,btn还没有疯狂到拿QTs去call 1500和我单挑,即便是他有位置。

底池的死钱已经有7K+,这牌为什么要snap fold?难道就没有call的理由么

我重点是想听听各位的分析,call和fold的依据,总结探讨一下。并不是炫耀帖。

我拜读了你的《系统的产生》,虽然我们打法有所不同,但是总体我非常的赞同你的系统。

你后面提到了AK的系统,我同样也非常的期待。

orionsmth 发表于 2015-8-10 22:58:45 | 只看该作者
我觉得主要在于flop的1850在对手眼中代表了你什么牌力。要是代表怂了,你就call他allin;要是代表超对强draw一类的,你还是弃了吧。不过即使第一种情况,你call了,很可能对手outs也比较多。
richardsyj 发表于 2015-8-10 23:07:53 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-8-10 22:53
当时局开不久,btn还没有疯狂到拿QTs去call 1500和我单挑,即便是他有位置。

底池的死钱已经有7K+,这牌 ...

如果你要call这个allin,当然自己主动allin了,在3bet的pot里,你是可以讲一个超对的故事的,至少可以打掉小对子。可这个call allin  我觉得就什么都不是了,如果 对手小对子转bluff,你就是抓鸡没鸡大。
Tamarin 发表于 2015-8-10 23:41:20 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-8-10 22:53

底池的死钱已经有7K+,这牌 ...

这牌比较简单。依据是把按钮的range列出来,算一下
haoqianruhaose 发表于 2015-8-11 02:44:20 | 只看该作者
首先说我是低端玩家,从来没打过50/100这个级别。我觉得你刚刚3bet过,是不是对手觉得你大概率是两高张(相当于aq,ak的组合远远多于aa,kk,qq的组合)对手手持tt什么的跟住一手。flop没帽子,我觉得你可以check raise。在这个flop上你没必要bluff,如果对手不下注,那么你免费看一张牌。如果对手下注,你可以根据对手的下注尺寸来判断他的牌型。比如check raise和 check fold或者 check call。反正我手持aa,kk在这个flop 没必要每次都做cbet的。他的下注量一定能代表他一定的牌型。
再者就是多观察对手会选择什么类型的牌跟住,什么样的牌float。正常来说跟住3bet的牌型,但凡有价值的牌在这个flop都不会轻易弃牌,无论是听牌。还是成牌。比如77 88 tt。我觉得flop check fold 和check raise转bluff都是好选择,更倾向于 check fold。对于好手,经常会拿空气float的玩家,更加要小心。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-11 02:55:33 | 只看该作者

对手是一个中高级别长期赢家,手牌里必定有一些慢打的超对,比如aa-qq这类牌。我觉得这里楼主80%落后,还是弃牌吧。
尼禄 发表于 2015-8-11 10:10:42 | 只看该作者
如果这是一个6-10人的常规桌子
如果这桌不是很松很凶

这里我AK应该是止损了,   flop的1850相对于 3000+的pot是有点弱的注---在我看来,不知道你们的尺度怎么样, 从1200可以翻前跟2家来看应该也不算很紧。  

正常人数,这里如果超对我会bet 2300左右, 如果高张miss 我check fold---无他,省一分钱算一分钱

如果非要诈唬我就bet 3000, 一个满pot, 没点东西你float不上来;上来了我后手也省了

但问题是一个5人桌, 要看他们对5人桌范围的看法, 有些人玩短桌、单挑会极大的变化范围,而有些人根本不会,  因此过度调整同样有害

这里turn给了自己一个很难的决定, 不管call不call你都很难受, 从对手能让你难受来看,他水平确实不错------  有些人他敢bet 5000+你 没有顶对以上可以秒扔了, 至少你的对手不是这种选手

从长远来看, 没有足够的赔率(正ev的draw牌赔率)或足够的牌力(顶对好踢脚以上),不跟重注,不接allin。  每一次都这样执行,也不会吃亏。