智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

50/100 在BB的一手AKo

sco 发表于 2015-8-11 12:04:32 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-8-10 22:53
当时局开不久,btn还没有疯狂到拿QTs去call 1500和我单挑,即便是他有位置。

底池的死钱已经有7K+,这牌 ...

首先,第一手牌,我很不喜欢你50BB还要做一个Str,这基本就是个烧钱的行为。
然后,第二手牌,3bet的size个人觉得小了点,2000左右比较合适,btn如果真如你说是个好手的话,那他这里除了慢打的QQ+,其实应该知道拿其他牌call你这个大3bet是-ev的。
再具体到这手牌,你flop cbet 半pot turn上check的目的是什么?便宜摊牌?以你对btn的描述来说,他显然不会是check两条街便宜摊牌的人。引诱bluff?在里你能绝对领先的就是他范围里一些什么都没有的纯float,然后其他的成牌都领先你,纯draw花对着你也是十几个outs的super draw。所以我真找不出你引诱bluff的理由,那么,这时我只能认为你这个check是准备c/f了。而且我也觉得这里最好还是c/f。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 14:49:56 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-8-10 23:07
如果你要call这个allin,当然自己主动allin了,在3bet的pot里,你是可以讲一个超对的故事的,至少可以打 ...

turn上主动allin也是一个选择,当时实际情况是当btn接了我flop的cbet以后,我比较忌惮他range的上端,而且btn如果判断我是较大概率的AK,有拿中等口袋对在被盖帽的情况下call的能力。

当时一下子也没有想好怎么打才能把AA/KK演的更像一些,turn上的check确实值得商榷。如果没有上一手牌的影响,我想多数情况下turn我会率先allin的。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 15:25:07 | 只看该作者
sco 发表于 2015-8-11 12:04
首先,第一手牌,我很不喜欢你50BB还要做一个Str,这基本就是个烧钱的行为。
然后,第二手牌,3bet的size ...

正常7人以上桌我肯定不会用50BB去做str,当时只有5人短桌,桌子比较松,我认为str有利可图。

我同意3bet的size有点小,pot里死钱不算少,AK在oop不打翻后绝对不是什么损失。我当时是觉得短桌AK的牌力挺强,刚收了一锅想乘胜追击,并没有很介意和对手打翻后。另外现场普遍有3bet的太大,容易让别人怀疑我是AK而不是大对子的思路。有关这一点我今后要注意调整一下。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 15:33:26 | 只看该作者
我的缺点还是有时候打的有些过于tricky,同样的条件如果再来一遍我会选择AK bet 2300-2500,AA/KK就bet 半pot,这样比较的科学。

如果发现有对手可能会针对我的话再行调整,我之前就是想着我如果真的拿大超对就是bet半pot,所以打了这个注,对手有没有能力读懂我的这个注的含义,我并不是特别的有把握,所以turn上难办了。
sco 发表于 2015-8-11 15:35:19 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 15:25
正常7人以上桌我肯定不会用50BB去做str,当时只有5人短桌,桌子比较松,我认为str有利可图。

我同意3bet ...

松的短桌50BB有效筹码做str有利可图在哪方面?可否说明一下。
就我个人习惯,我是任何情况下都不会str的,而且,也尽可能避免打强制str的局。

至于AK打翻牌后当然一点问题也没有,3Bet到2000他要进来也是一样要打翻牌后的,而你真难AA时应该不会3Bet到1600这么小
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 16:13:35 | 只看该作者
上一个回复我本来想解释来着,后来嫌麻烦就省略了。

我个人觉得有时做str主要是为了弥补我个人比较紧的形象,当我在utg open的时候,后面选手很容易fold掉他们平时会拿来call open的牌,而我在utg又不能总是limp强牌。但是假如他们limp了我的str,由于pot里死钱增多而往往对我的open或者3bet不那么敏感,甚至产生过多的怀疑。好比我第一手牌中拿QJo后来call我allin的牌手,平时就不太会用这个牌去call任何700以上的open,更不会在flop拿顶对没踢脚的牌去接我这样翻前opener的allin。他call我的目的就是去抓我AK和被Q盖帽的对子。

str的缺点是损失筹码,优点是换取位置。具体到拿这么短的筹码去str,也是因为我觉得只有5个人,首先他们没有刻意的攻击我的str注码,其次短桌他们也不太会强牌埋伏我,让我拿到强牌可以放心的造pot。第三是我有一定信心用中等牌力的牌去和他们打post flop。

总体来说仍然不建议用50BB去做str,但是在特定的条件下,我不想让自己显得太过紧,所谓“有利可图”是一个很综合的描述。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-11 16:37:59 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-8-11 10:10
如果这是一个6-10人的常规桌子
如果这桌不是很松很凶

“我的缺点还是有时候打的有些过于tricky,同样的条件如果再来一遍我会选择AK bet 2300-2500,AA/KK就bet 半pot,这样比较的科学。

如果发现有对手可能会针对我的话再行调整,我之前就是想着我如果真的拿大超对就是bet半pot,所以打了这个注,对手有没有能力读懂我的这个注的含义,我并不是特别的有把握,所以turn上难办了。”

上面这段话是回复尼禄的,之前没有操作好。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-8-12 10:24:04 | 只看该作者
说一下我临场的解读,翻前btn call了我的3bet以后,我认为他是AA/KK/QQ 10%, AK/AQs/AJs/ATs 15-20%, 高质量的SC 30-50%,剩下的是各种pocket。我在btn眼中的range应该是包含了严重的AA/KK/QQ,AK/AQ以及JJ/TT/99中等以上的对子。接下来:

1.        先说flop上我的cbet,9小小两黑桃,算是比较干的单挑面。我打了个半pot,一方面我有些许担心他range的顶端,另外主要是出于扮演AA/KK/QQ的目的,如果我打的偏大对方拿口袋对反而容易不信我。半pot同样可以打走miss的SC和低质量的口袋。

2.        Turn上btn思考了一会儿以后果断allin,我第一个反应是fold。但是细想了一下,转牌草花J是个危险张,因为JJ同样高度存在于我们双方range之中,我如果手持AA/KK check也是非常正常的,在这里btn包括QQ以下的口袋对大概率是不敢动的,因为自己对上AK有强烈摊牌价值同时又担心撞上我更大的超对甚至JJ。

3.        排除了超对以后,那么set呢?首先set的概率很小,其次btn就算好容易中了set他怎么舍得一下子把我打走呢。那么基本也排除。

除了以上两种情况,那么btn的range就缩小为AA/KK和各种博花的draw,其中我最为担心的就是带黑桃J的draw,但是这种情况类似于2,在btn不是很疯狂的时候也不太会allin。

最后分析AA和KK,如果btn手持AA,那么他只输我set,很多情况下我也几乎听死,因为如果我是黑桃draw的话turn上肯定不会check。他同样不太会来allin我从而损失很大程度上潜在的价值。

分析到这里,正常情况下btn 的range只剩下很小概率的KK、绝大部分是黑桃的nuts draw以及combo draw,虽然btn之前有过turn和river上凶悍的价值注,但是考虑到pot里7K+的死钱,我仿佛别无选择。

除了提到的百分比之外,以上基本还原了当时我的想法。当我show出牌的时候我很清楚的看到旁边玩家睁大了的眼睛。

不过事后我又重新考虑了一下,因为第一手straddle的存在,紧邻的第二手在BB AKo just call 应该更舒服一点。
lililili11 发表于 2015-8-12 10:40:28 来自手机 | 只看该作者
那么btn是什么牌?
taiji18 发表于 2015-8-12 11:30:26 | 只看该作者

不用这样分析对手的河牌range,楼主对牌桌的感觉上应该是偏松弱,凶起来又显得直白,这是内地桌的一般水平,所以一般大对对手flop没反击,忍到flop也会推,忍不到转牌,小对不会那么玩,他们强兆喜欢那么玩。水平好的另说。所以楼主浸淫此或此种桌已久直觉上会把对手range放的很窄然后行动之。

而且我感觉楼主的那种直觉时隐时现,在别的牌例也是,把对手的牌判断较弱做出超常的行动。这把牌的时隐时现是不明确,cbet 这种东西只有对手牌宽才用,明知对方牌打自然不会打,既然对手牌弱转牌应该主动推,可是不明确,对手一推,明确了

如果按照楼主后面的range分析和分布及综合胜率,可能是不是反而要fold 掉?
这是理论打法和了解打法的区别,第三种打法,“metagame”,也得fold,这时一般搞不清他真的假的。