智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

系统的诞生

gulugulubing 发表于 2015-9-3 17:49:06 | 只看该作者

哦 我刚也在上面找到了 好多视频啊  可惜在天朝得翻着强看
cwgjacky 发表于 2015-9-7 12:39:12 | 只看该作者
    感谢沈老师的分享。对文章的内容深有同感,貌似现在比几年前的对扑克的理解更多了,随之而来的就是更多的猜疑、更多的操作,盈利还真不见得比刚打扑克的时候好。自己也在反思,用HM2做数据分析,今天看了沈老师的文章,感觉豁然开朗,其实就是把扑克复杂化了。在中低级别,哪有那么多的操作反操作啊。尝试回归ABC,不知能否适应。
    另外沈老师提到的AK的数字电视系统,不知能否秀出来让大家观摩一下?
mess 发表于 2015-9-9 21:17:41 | 只看该作者
这两天一直在看沈哥之前的 鱼潜温哥华,我自己才刚开始打牌,收益良多,感谢一下
 楼主| richardsyj 发表于 2015-10-24 07:09:38 | 只看该作者

一次艰难的调整。

近两个月我没有去赌场,因为国内的朋友以及他们的朋友在经常在德扑圈打牌,所以我也兴致勃勃的加入。没有驱车的老累,时间自由,家中的环境也放松,的确是一个理想的第二战场。我很惊讶那些玩家的精力,战斗时间远超于我,真不知道他们为何有如此轻松而高收入的工作。然而在开始的3周,我经历了前所未有的重创,导致9月在我记账史上第一次出现了赤字。这段时间感觉经历l我最大的下风,就先用下风来形容吧,bad beat感觉超过了我这几年的总和,over set 被对手追成了四条,拿到的AA KK,超过了正常几率,hold住的不超过1/4,甚至怀疑发牌系统。近200小时未能盈利,看着红红的数字,真有些气馁。我第一次感觉没信心了,私下里和清都抱怨,萌生退意。关键时候,还是老江湖给了我信心,告诉我必定可以战胜。然后再分析失败的牌例发现,自己的犯错比例高的惊人。

德扑圈的玩家有几个明显的特点:

1、limp的range 极宽,很多人limp AK AQ乃至JJ TT。
2、preflop和flop弃牌率极低,对子、卡顺甚至high card都不愿意弃牌。
3、更激进,只要你示弱他就下注。
4、draw花draw顺,喜欢拼命。
5、turn上喜欢用牌面做make move。
6、test test and test。

针对这些特点,我也做了一些调整。

1、低成本投机。在我以前的认知中,在有位置的时候,拿到SC,limp 不是一个好的方法,这种买彩票方式我极不认同,所以每次必open进pot。然而当对手pfeflop limp 强大的range,在postflop 又不愿意弃牌的情况下,sc这样的牌似乎投机更好。open 这样的牌,在postflop必然要配合cbet,可对上铁头对手,这样的策略有些烧钱,倒不如用小的成本去换取大的回报。从此也看出,poker真是怎么打都可以,只要策略适合牌桌。

2、对于激进的铁头对手,在筹码量不深的情况下,用TP+的牌由bet/fold调整为check call,或者check raise allin。当建立这样的牌桌形象后,对手慢慢也不太敢用太弱的牌对我下注,如果对手只对我做value bet的时候,处理就会变的简单。

3、river 面对对手的强注,认怂。对手虽然激进,虽然喜欢操作,但到了river 强注bluff 还是很少的。

10月,运气好转,再次呈现完美曲线。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-10-24 07:10:54 | 只看该作者
突然发现本帖的精华消失了,最近是下风,难道这个也被bad Beat了?
luckypanda 发表于 2015-10-24 08:13:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-10-23 18:10
突然发现本帖的精华消失了,最近是下风,难道这个也被bad Beat了?

可能是你的主贴属于潜力股,当时被哪位高人发现,做了限时精华,以观后效。后来主题越写越牛,估计该高人也就放心了,然后就给忘了。这一系列都是我猜的,不知道整个过程推理还原得对不对。

现补上精华,不再限时。老沈好运!下风期已过。
 楼主| richardsyj 发表于 2015-10-24 08:55:05 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-10-24 08:13
可能是你的主贴属于潜力股,当时被哪位高人发现,做了限时精华,以观后效。后来主题越写越牛,估计该高人 ...

谢谢熊猫,高人还真严谨。
t54352 发表于 2015-10-24 17:25:29 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-10-24 07:09
一次艰难的调整。

近两个月我没有去赌场,因为国内的朋友以及他们的朋友在经常在德扑圈打牌,所以 ...

老沈老师的智商情商都很高,善于调整。深刻理解遇到下风的时候,那种长期的沮丧、失落和无助,只有到城里来寻找。
taiji18 发表于 2015-10-24 18:10:04 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-10-24 07:09
一次艰难的调整。

近两个月我没有去赌场,因为国内的朋友以及他们的朋友在经常在德扑圈打牌,所以 ...

聪明
 楼主| richardsyj 发表于 2015-10-24 18:13:59 来自手机 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-10-24 17:25
老沈老师的智商情商都很高,善于调整。深刻理解遇到下风的时候,那种长期的沮丧、失落和无助,只有到城里 ...

又下风了?其实我们能感觉到上风的时间是很短暂的,而下风时间却无比漫长,对自身伤害最大的其实不是天灾,真的是人祸,当然运气差的时候,犯错自然就多,还是自己好好总结自身的问题吧。