智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教, 96o 在flop hit到两对以上的概率

cee 发表于 2010-5-27 16:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位老师批改以下的计算题,谢谢

题目: 96o 在flop hit到两对以上的概率?

计算:

出现两次9或6的概率: 3*6*5*44/50/49/48;
出现三次9或6的概率: 6*5*4/50/49/48;

出现578的概率: 6*4*4*4/50/49/48;
出现78T的概率: 6*4*4*4/50/49/48;

将上面四式相加,输入google得到0.0412244898.
伟大的墙 发表于 2010-5-28 21:01:11 | 显示全部楼层

回复 1# cee

出现两次9或6的概率: 3*6*5*44/50/49/48;
你是说出现2个9或者2个6吧,我记得答案是1/70=0.0143
这样计算的,所有三张牌的组合是从50个牌里取3个,C什么什么,我不知道怎么写,结果是(50*49*48)/6=19600
你手里有1个9,另外两个9都出现的组合是3种,再配合一个其他牌,=49*3=147
6的情况一样,总共147*2=294
所以明三的概率294/19600=0.015,粗略看来就是1/70

直接种4条的概率,是0,很小,忽略不计,懒得算了

出现578的概率: 6*4*4*4/50/49/48;
你的结果应该正确
出现78T的概率: 6*4*4*4/50/49/48;
这个也正确

将上面四式相加,输入google得到0.0412244898.
这个也正确,所以,玩69,大约有4%的时候你翻牌中2对以上

我想说的是,扑克是一个逐渐远离数学和计算的过程,水平越高,数学的作用越小。我们来看。
假如世界没有任何一本扑克书籍,所有的数字你无从知道。那么,你会计算上面的东西,意义就非常重大。你知道69中明三的机会是1/70,中两对是1/50,别人却不知道,你已经比对手们占了很大的优势。可遗憾的是,现在的扑克书很多,这些最基本的知识,差不多每本书里都给出来了,你会计算知道这结果,不会计算的,也同样知道这结果。所以你会计算与否,变得完全没有意义。
只要我记住了这个数字,比如,69翻牌中2对的机会是2%,无论我是自己计算的,还是书上看来的,在实战中完全一样。这是第一步,会计算与不会计算的人没有区别。

第二步,甚至你记忆的这个结果也用处很小
当你水平再进步。你会发现,你是否靠某个人的raise,往往不是根据你的牌。你最紧可以紧到翻牌前扔掉QQ,甚至KK(我还没有扔过),最松可以松到不看牌。我老喜欢说和某人打可以不看牌,绝对不是作秀。不看牌的意思就是说对于这个人的了解太透彻了,和他打牌手里两张牌的意义已经不大。只要他不中,你一定能打走他。他中了,你一定能躲开。如果他中了你都不躲,他一定要被你收拾干净。这个我已经说过多次了。
通过计算,你会发现78比69好。但是好那么一点点,很小。这个好一点点的优势,和你对对手的了解所带来的优势比起来,非常微不足道,所以,到这时候,69成牌的结果是4%,78成牌的结果是5%,也许没有那么大,我不仔细算了。和对对手阅读给你带来的30%的优势相比,几乎没有意义了。所以,数学的意义被进一步削弱。当你达到倒立不让孙水平的时候,两张牌就变得非常不重要了,所以,这老爷子才斗胆说自己打牌不用数学。
其实,牌还是有用的。在对付你不了解的对手的时候,就要用到牌。还有,不看牌不过是为了说明问题,一种夸张的说法,真到了场上,肯定会看的。有了你对对手的了解因素,再配合牌的因素,你还了得吗?
至少我现在有两种情况可以不看牌和别人打。
1,对手不中就示弱
类似他拿了AK,AQ这类牌就raise,不中就观,你一打就跑。只要有单挑的机会,你就可以靠他的raise,他示弱,你就bet,他扔了。如果翻牌一出来,他直接bet,不是中东西了就是手里大对子,这时候你看看牌,比如你83,翻牌是33A,这把基本你就清理他了。在下面不是33A翻牌的千千万万次中,你经常偷他,并没有输给他。而这一次,你几乎一定清理了他。
2,对手回报率非常高
如果有个傻瓜,中了中对,甚至小对,都会跟你拼命到底,而且你们都是 deep,你可以不看牌就跟他。我觉得任何两张牌,能有50倍的回报率,就都可以玩了。比如,一个臭手,你们各有1000,他搞到10元,你拿72靠了。你就等着你中2对以上的时候清理他。不中那49把你输给他490,中那一把,很可能就拿下他的1000。
当然,这是为了说明问题。实际中,我们也没必要松到72都玩。但你完全可以在这种情况下玩78啊,79啊。
严格的数学计算起来,78比79好,但在这种情况下,你根本没必要精确到78和79谁好了,因为他的回报率那么高,78能玩,79 就能玩,甚至67什么的,区别都不大。
而换一个对手,对手A,打得很紧,回报率很低,读牌很准。你中了东西吧,不一定能赢他很多,不中偷吧,他也经常能抓住你。对付这样一个对手,几乎可以什么牌都别跟他玩了,除非AA,Kk这几样,因为跟他玩没有任何意义。

说到这,我又想屁话我讨论很久的无聊的问题。许多人都觉得,对手A打得那么好,我跟他过招,才能体现我的水平,下棋找高手,弄斧到班门吗?是的,和他打牌你会觉得很有挑战,很提高自己。但无论提高多少,你们之间也基本上是互不输赢。而你和他过招给你带来的水平提高,对鱼却完全没有用处。你和他锁用的打法如果用在鱼身上,你就比鱼还鱼了。
许多人认为,我和高手经常过招了,我的水平提高了。没错,你水平提高了。但你对鱼的水平可能降低了。

你和高手这样打,比如你对Q raise了,一个高手靠。翻牌A57, 你bet,别人raise,你该扔了。可如果是条鱼,他可能亮出对J,你对Q被他对J打跑了。他不是 bluff你,而是他真的没看见那个A。但是如果你根本就不相信这世界上还有看不见A的人,打牌怎么能臭到这水平呢,你不是比这个看不见A的人还臭吗?他臭不臭不重要,重要的是你要快速准确的发现他真的是这么臭。这个快速准确发现对手臭不臭的能力,是主要的财源,许多人却非常不屑,认为胜之不武。或者根本不相信世界上有这么臭的鱼。

也不是对付鱼就不需要水平。

我常讲这样一个例子。
有条鱼每把都raise,你拿了对9靠了。翻牌前他搞到20,你靠,锅里40.翻牌出来他想都不想就是50,他几乎每把都这么打,翻牌是AK2,你该怎么办?

评分

umount8888 发表于 2010-5-28 22:31:58 | 显示全部楼层

看墙哥的作品,看一次就有收获一次;
他几乎每把都这么打,翻牌是AK2,你该怎么办?想都不想,raise 3倍, 如果他re-raise或all in,  我可能fold。
如果他call,  再看turn的情况而定,他下不下注我都估计他没中ak;
pipi 发表于 2010-5-30 15:15:39 | 显示全部楼层
这个怎么办还真不知道。。

我常讲这样一个例子。
有条鱼每把都raise,你拿了对9靠了。翻牌前他搞到20,你靠,锅里40.翻牌出来他想都不想就是50,他几乎每把都这么打,翻牌是AK2,你该怎么办?
hahuhu 发表于 2010-6-5 00:18:02 | 显示全部楼层
原来一直想把很多数学问题都搞透彻,不是一般的透彻,是彻底的透彻。现在看墙哥的帖子,真是明白了不少。扑克不是钻研有字的学问,扑克是钻研“无字天书”。不是说96oflop碰到两对以上的概率不用研究,现在我就可以告诉你,任何两张牌都有相同的概率在flop碰到两对,既然是这样,你知道这个具体的数字有什么意义呢?因为你的96o能够碰到两对,所以你的对手肯定就碰不到两对吗?呵呵。这个问题你可以换一个问法,任意两张牌,在flop碰到两对及以上的概率是多少,具体的数字我资料里有,就不查了,反正都是一样的,目前看来意义不大。
另外,我真是在现场碰到过什么牌都raise的人。那是开场子的老板。他每把raise的原因有下面几个:
第一,RMB25/50的盲注对他来说不算什么钱。
第二,他是一个资深赌徒,胆子正,爱拼。
第三,引诱其他玩家加大赌注,提高他的抽水金额。
第四,如果中同花顺和四头有彩池奖金,他每把都玩,想把每个彩池拿下。
第五,他还在学习德州扑克,但是以往的赌博经验告诉他,如何两张牌都可能赢,并且你每把都加注,别人根本不知道你手里的牌是什么。
另外,他读牌很准。
我跟他是朋友,一次我Thigh就赢了他。遇到这个对手,你99在AKX的牌面,以我现在的水平,我会call flop。接下来看转牌。转牌他继续下注,如果大于底池,只要不超过底池的2倍,如果你还有买入资金,可以跟他博一下了,因为他是想把你打走。如果他下了一半的底池,或者多一半的底池,你就要闪人了。如果他不下注,你应该勇敢的下注1/2的底池。一般情况下你可以顺利的拿下底池。这种对手,你不要刺激他,千万不要在flopraise你的99。他没牌绝对不会去,他一旦有牌,比如一对2,或者卡张顺,甚至是纯bluff,他可能会allin。你接还是不接?
nbagaliye 发表于 2010-6-5 07:15:24 | 显示全部楼层
学习了。。。。
伟大的墙 发表于 2010-6-5 08:10:12 | 显示全部楼层
回复 5# hahuhu

现在我这样盖棺定论,扑克中最重要的是在自己落后的时候知道别人能不能打走,在自己领先的时候能不能诱敌深入。这两项用到的数学比较少。

当这两项都没有了,就开始用数学了。
比如,别人all in了,再不存在打走和诱敌深入的节目了,你就要用pot odds啥的算一算。
jinzhao0611 发表于 2010-6-5 10:05:53 | 显示全部楼层
关键是通过网络上很难完全判断出对方的底牌,而且也会有badbeat!这些数字算得无论怎么细致,都无法得到你想要的答案!比如 墙兄  以前提到过关于中小对子打法 有个12倍法则是吧?  但是实践中小对子跟注了别人的加注后中了set别人是顶对加顶踢脚  也不一定跟你打光吧!但是你没中set的小对子都fold了,这不还是赔本的买卖吗?
伟大的墙 发表于 2010-6-5 14:22:48 | 显示全部楼层
回复 8# jinzhao0611

其实关于12倍法则我也有很多疑问。例如,是不是每一次中安三后没赢到12倍都算投资失败啊。2还是压根就是动用你1/12就可以靠了。3,不用中暗三也许也可以赢呢。
所以,现在我也很少考虑12法则。我的出发点主要是来自对对手的了解。不看牌能玩的情形55当然也可以玩。臭手多贵点也玩。遭遇了高手又没位置,多扔。
shenmiren 发表于 2010-6-23 15:53:20 | 显示全部楼层
又学习了东西!