智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

学习Jimmy---个人PLO笔记兼讨论贴

楼主| muyir 发表于 2010-9-15 12:38:51 | 只看该作者
这两天运气不好,状态也差,开始去玩25-50BB,希望减少一些swing
short stack,对手更偏向CS。甚至,有些桌子的平均pot要比40-100BB的更大,很多玩家更疯狂
杯具的是,赢家排行榜基本找不到这些人
现在感觉是,打得不好,这个输起来也很快。可能需要从起手牌开始做调整
 楼主| muyir 发表于 2010-9-17 09:13:02 | 只看该作者
我从打PLO开始,就一直在思考一个问题。要形成什么样的打牌风格,对应的数据应该是什么。
我一直是紧偏弱的风格,基本就属于打平状态。然而从PTR看,确实有人打PLO的曲线非常漂亮。
我打PLO也10w手开外了,统计数据估计是20/8/0.3
按照我在2p2的建议,这个是远远不够的。我的盈利也证明了,这样的数据赢不了钱。
昨天打了一天牌,开始尝试了LAG的打法,数据估计有25/15/8,输了6个buyin
感觉这个学费还是交的值,尝试了才知道好不好

下面还有很多工作要做:
1. Review 昨天的hand history,找出leak
2. 分析对手的数据,什么样的对手适合3bet,什么样的对手适合call in location
3. 我的continue bet很多到flop,turn上就c/f ,直觉是被对手float频率很高,这个问题怎么解决
4. 重温以前下载的PLO video
 楼主| muyir 发表于 2010-9-20 13:32:20 | 只看该作者
今天在highstakedb上看到一段话,大意是PLO跟Holdem相反,高对适合多人Pot,因为只有hit到set才能继续;suited connected适合HU
前半句没有疑问,但是后半句,比如9876ds这么好的rundown,到底是用来和别人HU了,还是希望Pot里人越多越好了?
Nolimit1980 发表于 2010-9-20 16:09:37 | 只看该作者
是不是人越多的话拿到更大顺子的机会更大些?
royalflush 发表于 2010-9-22 21:55:00 | 只看该作者
比如9876ds这么好的rundown,到底是用来和别人HU了,还是希望Pot里人越多越好了?

两个情况都ok 可以多人,单挑也落后不多
raise 去除对手 变成单挑 有好处比如

QsJx6s7x 单色如果我们不raise 他们可能溜进来, 那么我们的同花基本没用
同样的顺子 在我们不是nut str的时候 如果翻牌前 不加注 减少对手,我们的顺子也没用
如果面对一个对手有些牌面,只有不是nut str也不需要太怕 (当然这个得看对手和自己的形象)
所以 ds rundown 几乎是什么情况都可以玩的 当然有例外
 楼主| muyir 发表于 2010-9-27 09:22:24 | 只看该作者
自从改变打法,试图变得更凶后,swing大大的,目前已经down了近20个buyin
开始闭门反思,再打牌/更新要到下个月了
euacn 发表于 2010-9-30 14:44:02 | 只看该作者
回复 5# 建设2008

呵呵,这个建设2008不知是不是那个传说中的专打现场的建设呢?
 楼主| muyir 发表于 2010-10-1 08:56:28 | 只看该作者
今天给Jimmy兄做分析,顺便也给自己做一下

PLO25
手数:75k
松:9%(只比9%松)
凶:39%
showdown:10%

PLO50
松:8%
凶:58%
showdown:9%

综述:太紧,不够凶
 楼主| muyir 发表于 2010-10-1 08:58:32 | 只看该作者
对比一下PLO50的winning player-dbeckham777,3ptBB
松:49%
凶:76%
showdown:75%
 楼主| muyir 发表于 2010-10-1 09:14:57 | 只看该作者
再找一些玩家对比一下

Stryd0r,PLO100 6M,玩了35k手,9.5ptBB
松:23%
凶:92%
showdown:14%

Odd_Oddsen,
PLO 100 6M,166k手,5ptBB,这个玩家各个级别都赢钱,曲线非常完美
松:9%
凶:92%
showdown:62%
PLO 200 6M,150k手,1ptBB
松:8%
凶:91%
这说明他PLO200的玩法基本和PLO100一致
PLO 400 6M,88k手,1ptBB
松:11%
凶:89%