智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录我的德州扑克一路挣扎

kicker 发表于 2015-6-27 08:02:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
智游城网站真不错,给新手很多学习提高的机会。我也开个帖子记录自己的变化,希望能逐步提高,加快进步速度。

我一直在$1/2 NL级别挣扎,主要是水面下。断断续续玩了有三四年,进进出出地也没输多少,撑死一千上下。要是输大了说实话就玩不下去了,毕竟还要养家糊口交房贷不是。

昨晚从九点半到今早四点半,运气惨淡的一个 session。下面是我拿到的所有还算可以打得牌:

• AKo三手,我都是 raise 到 $14,13,10。很遗憾,都是由至少两个甚至四个caller。然后 flop 既没有 A 也没有 K。只好放弃。
  • AsQs一手,flop 两张黑桃。我连跟了两条街(当时还是 -EV)),直到 river 出现第三张黑桃后我 bet,对手不信,跟注。收获还不错的一锅。今晚唯一的一锅。
  • AQo,什么都没中。
  • AJo 两手,什么都没中。
  • JdJc 一手,3家进。flop一张 Q,两张梅花。我一般认为连上两张梅花概率不大,而且 J 也不算大,遂放弃。结果还真是连上两张梅花。
  • TT 一手。当时自己 tilt 了,两个caller, flop 出现一张J。我遭到 check raise后还放弃不了,丢了所剩50bb的筹码。,
  • 99 在sb 一手,3家进。flop 733,忘了发生了什么。turn 6。BB bet $6, UTG raise to $16,我再加注到$36。结果BB全下。我考虑后还是放弃了,BB 亮了一张6。
  • 88 raise to $10, 2 callers. Flop KxQxXx。 前两家 check,我 bet $15拿下。
  • 66,跟进,未中。
  • 33,位置不好,扔掉。
  • KJ,跟进,未中。
  • KcQc limp in,拿下极小的一锅。
  • Kh8h UTG+2 limp in, flop Ah6hXs。追红桃未中丢了最后的40BB。

前三个小时还好,筹码一直起伏不大。后来劳累饥饿加 tilt,最终输了250bb。

虽说运气偏低,但是我也发现自己的打法可以改进,可以适度地更激进。
比如那手JJ,我似乎可以考虑在 flop 全进。
比如那手99,我应该在 flop 全进。(UTG后来说自己扔了TT,我说自己扔了大对子)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hutgies 发表于 2015-6-27 10:00:29 | 只看该作者
看上去好象是弱了点。不过你的牌例光记录自己牌力了,没有太多位置和对手的说明。
 楼主| kicker 发表于 2015-6-27 11:05:39 | 只看该作者
hutgies 发表于 2015-6-27 10:00
看上去好象是弱了点。不过你的牌例光记录自己牌力了,没有太多位置和对手的说明。 ...

七个小时不到二十手这样的牌 我再努力加强自己的实力,最大的效果估计就是会少输些。其实我还从来没有专门记录过自己的牌,昨天打了第三手AK后,发现不对头。打完后发现一直不对头。因为见过的强牌极其有限,所以居然都能回忆起来。

对手就没专门写,因为我对对手的观察能力还刚刚开始。现在属于看人下菜碟儿的初级阶段,比如一上桌,看一下谁的筹码多,哦,那肯定是有水平或运气或水平加运气,自己就尽量不和他掺和。。。。。。
youngtercel 发表于 2015-6-28 00:18:24 | 只看该作者
AKo三手,我都是 raise 到 $14,13,10。很遗憾,都是由至少两个甚至四个caller。然后 flop 既没有 A 也没有 K。只好放弃。

AK在全low较干牌面可以 C bet 大一些,如果不中AK都放弃, 那AK价值没打出来

楼主| kicker 发表于 2015-6-28 01:46:47 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-6-28 00:18
AKo三手,我都是 raise 到 $14,13,10。很遗憾,都是由至少两个甚至四个caller。然后 flop 既没有 A 也没有  ...

也许我打得太面了。下次考虑比如全进,反正我也不是深筹码。
1428 发表于 2015-6-28 03:09:29 | 只看该作者

评价第一手牌吧!

• AKo三手,我都是 raise 到 $14,13,10。很遗憾,都是由至少两个甚至四个caller。然后 flop 既没有 A 也没有 K。只好放弃。

AKo 是一手很大很大的牌。AA KK AK QQ 1326种牌·他占据了top 2%

AKo 翻牌前shove对任何牌 他都有50%及其以上的胜率(除了AAKK) 而且远远凌驾于AQ AJ AT以上。你翻牌前是唯一加注open者。你是天,flop 义无反顾来一枪。于是别人纷纷投降。好,你翻牌没有中上你的AK 你miss了1/3 当天皇的机会。Call flop 呀,你真的会在turn上得到这个AK。fxxx 你算卦吗,不是。Flop开枪那个人本来就是心虚的,他本身就一个AQ AJ。你干嘛怕他。人家是TT呀。不要紧。River 再弃牌不迟的。。。。当然我还会在flop 直接checkraise,那就是属于另外一套系统了。

richardsyj 发表于 2015-6-28 07:58:10 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2015-6-28 03:09
评价第一手牌吧!

这么打AK 真的赢吗
 楼主| kicker 发表于 2015-6-28 08:16:26 | 只看该作者
刚统计了一下,这是我今年以来的成绩

4/18
4/25
5/2
5/9
5/16
5/22
5/30
6/4
6/6
6/13
6/19
6/25
Total

是巧合么?结局是零!
赢最多的那次其实也没有赢多少,是因为和别人分了一个 high hand 有六百出头儿。

因为注意到赢的时候赢得少,所以今年加长了每个 session 的时间,以前每次都是最多三四个小时。现在最少都是六七个小时,还打了三四个通宵,十余个小时。有意思的是,时间加长了,效果并没有进步。所以高人的方法不一定适合我这样的初级选手哈
1428 发表于 2015-6-28 08:19:10 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-6-28 07:58
这么打AK 真的赢吗

不一定。
1428 发表于 2015-6-28 08:20:01 | 只看该作者

想法是需要的