智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

翻前好牌可以套牢的最大筹码深度

昆仑苍狼 发表于 2015-6-25 22:26:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-6-25 21:50
你的问题是

1. Hero KK

我怎么感觉应该是这个结果的8倍如果是8个对手的话
老陈 发表于 2015-6-26 03:06:25 来自手机 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-6-24 23:05
提问

4.51%*4.4%=1/504

比正常概率1/204略高。
老陈 发表于 2015-6-26 03:23:37 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-6-24 22:23
这样,你刚好是那个倒霉的KK的情况就是 5000手一次

基本正确,还有根据加注的过程。
昆仑苍狼 发表于 2015-6-26 08:52:38 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-6-26 03:06
比正常概率1/204略高。

陈爷 不好意思 我又懵逼了

不应该是正常概率的8倍么

有221张奖券 一张上写着AA 另一张上写着KK 剩下全是白纸

9人桌当我在小盲时 有一次拿到了KK 而且 utg到BTN全都fold了
这是大盲AA的概率是多少 8/221 对不

和这道题是不是一回事

有放回抽取 和 无放回抽取的区别?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊

老陈 发表于 2015-6-26 10:12:36 来自手机 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-6-25 18:52
陈爷 不好意思 我又懵逼了

不应该是正常概率的8倍么

这样理解不对。
我们拿到KK,没看见的牌剩50张,那么对某个人来讲,他拿到第一个A的概率为4/50,拿到第二张A的概率为3/49,所以拿AA的概率是6/1225。由于前面7个人都没拿到AA,拿他们只能拿到不是AA的1219种组合中的一种。他们有一个A的组合数为:
1219-c(46,2)=184
而随机牌有A的组合数为:
1225-c(46,2)=190
由于前面7个人有A的概率比随机牌偏低,所以第8个人有AA的概率偏高,但增加的很有限,霍爷在前面给出了结果。我这里只给出第8个人拿AA的概率略高于正常概率的原因。

如果用卡片的思路理解,我试一下。
52张牌,拿走2个K,剩50张,组合数为1225,前面7个人每人抽一张,并且都说没抽到AA,拿么剩余1218张卡片有6张是AA,所以第8个人抽到AA的概率增加。
Bart 发表于 2015-6-26 10:29:50 | 只看该作者
昨天线上,AKs 4bet遭遇对手5bet shove,有效筹码80BB,当时脑子出现的就是
AKs 120BB  AKo 70BB,一点不夸张,然后,对对手不太了解,根据有限几手牌,应该是紧偏弱,这里倾向于fold,对手range在5bet已经很窄,但是,又出现了AKs 120BB,上了,彪就彪了,然后,和对手KK preflop打出了个近6000的pot
又反思这手牌,把对手当做reg的情况下,对手会有少量QQ,上头的话加入一些JJ,AQ,更少量的AK,虽然我手拿AK,把对手AA KK可能减少一半,但是,的确是大量的AA和KK这里,和这类对手长期做这样的shove,应该是亏的,另外,如果这手我是QQ,虽然 QQ 100BB,但是,fold的可能性更大。这里AKs>QQ的确也是我当时的感觉。
sama 发表于 2015-6-26 12:02:01 | 只看该作者
我認為howard給出來的都是參考數值,具體還要看對手的風格。好像万年老頑石3bet,我們50bb有效也可以fold掉,而將96s,Q5s來raise對手並cbet。如遇上超松凶,我們可以用JJ和對手打光200bb
老陈 发表于 2015-6-26 20:11:09 来自手机 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-6-25 20:29
昨天线上,AKs 4bet遭遇对手5bet shove,有效筹码80BB,当时脑子出现的就是
AKs 120BB  AKo 70BB,一点不夸 ...

筹码80BB,已经4Bet了,所剩无几,不可能再扔了。甚至对手亮出KK也不能扔了。
后面打出6000的pot是啥意思?如果打的是10/25的游戏,仅仅240BB而已,很正常吧。
Bart 发表于 2015-6-29 18:11:47 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-6-26 20:11
筹码80BB,已经4Bet了,所剩无几,不可能再扔了。甚至对手亮出KK也不能扔了。
后面打出6000的pot是啥意思 ...

的确,在这个筹码量4bet后是不可能fold的,只是call上去时就知道落后了。6000是pot的绝对钱数,联众25w/50w的盲注,相当与¥18/36,这个和尼禄说的内地看重绝对钱数而不是BB相似,我看来AKs值这个数。
xiaozhu88 发表于 2015-8-17 05:29:36 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-6-23 21:23
难得xiaozhu88回帖没带仨神俩鬼六出来,有必要回复一下

xiaozhu说 KK的S-C Number 是900多,因此 “这就 ...

老实话,你这楼内容的可读性的确比较好!