智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

锻炼身体,保卫自己

kicker 发表于 2015-6-19 10:11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
锻炼身体,保卫自己。少年时代的一个笑话,人到中年成了锻炼的动机开个日志留作记录,鞭策自己。

为了保命,两三年前开始有规律地锻炼身体。游泳,走路,骑车,跑步,重量练习等等。
也没有一定之规,什么方便做什么,混杂着来。

去年十月二十三号,写下来要挑战单手俯卧撑。放下笔一撑,做梦!

今年初开始重复俯卧撑,开始一组能做20个,大学时代的水平。
都没敢想象,一路冲击极限,居然一路增加到每组50,60,70,80,90个。
继续努力争取到一百。

每组70个时又一次尝试了单手俯卧撑,左右手直接可以各做五个!

要是自己打牌的水平也能这样进步就好了
继续努力中!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
snowsnow 发表于 2015-6-19 10:28:27 | 只看该作者
用手指头做俯卧撑
- 中国武术称为潜龙下海
 楼主| kicker 发表于 2015-6-19 10:58:28 来自手机 | 只看该作者
那要一步一个台阶,没准哪天就登上去了呢 lol
maomaobiao 发表于 2015-6-19 20:04:17 | 只看该作者
赞一个。我的腰背已经不适合做俯卧撑了,大学的时候做50个一组,一次锻炼3组分开做,还有哑铃什么的。
不玩百家乐 发表于 2015-6-21 15:27:35 | 只看该作者
单手一个都做不起来,楼主好强。
 楼主| kicker 发表于 2015-6-22 10:01:40 | 只看该作者
不玩百家乐 发表于 2015-6-21 15:27
单手一个都做不起来,楼主好强。

等俯卧撑到能做一组70个的时候,直接就能单手了,一起努力!
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:45:38 | 只看该作者
内容没有细看
但kicker这个标题说法有点问题

看看下面的话
为了不使自己饿死
必须喝水吃东西

是不是有点怪
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:53:02 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:45
内容没有细看

健康源自平时的生活习惯
所谓习惯就不是要强调或特别要做的事

每周休息2天
每周去游泳
每天走30分钟以上的路
...

是生活习惯了
就如同每天吃饭喝水时时需要呼吸一样
自然而必须做的事

当一件有意义的事需要强调而不是养成习惯
我们精神上已经出问题了-强迫症

很多癌症病人不是病死的
是被癌症吓死的

不知道我表达情楚没有
小胖 发表于 2015-6-22 15:28:09 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:53
健康源自平时的生活习惯
所谓习惯就不是要强调或特别要做的事

没表达清楚,我看不懂。锻炼身体为什么不能刻意要求自己去做?我觉得可以啊。当你刻意的时间长了之后,自然会养成习惯。
 楼主| kicker 发表于 2015-6-23 11:21:18 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-22 12:45
内容没有细看

哈哈哈哈哈!
中学时我们那一片儿,流行这么两句顺口溜儿,锻炼身体,保卫自己!增强肌肉,防止挨揍!也许不合语法,可绝对是正宗的普通话呀。就跟咱们学英文,有的时候还就专门需要学那个 slang。