智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于全民健身,想到哪里说到哪里

maomaobiao 发表于 2015-6-4 19:24:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也学老李豪放一把,想到哪里就说,什么条理,组织,扯淡。

我们这个布里斯班,说是澳洲第三大城市,整个一个大农村,人口两三百万。摊子扑的可不小,足球业余联赛要分开南城北城搞,要不然球队太多,组织不过来。

多到什么程度呢?我在南城,一个大俱乐部领头组织,负责请裁判,搞网站建设,比赛数据记录。业余联赛35以上组,分为6个级别,每个级别12支队伍,打主客场单循环积分。一个联赛打完基本是22周,快接近半年的时间。

即使在我所在的这个最低级别的组,每个队伍都有主场(场地)、队服和训练用品。话说虽然都是队员交钱,把这些买/租用,可是想想每次客场到了一个新的地方,真的会感觉很不同。在这个城市生活了10多年,开始随队比赛这段时间,才发现自己好多地方没去过。

且不说全民健身,这样锻炼对身体的好处,从社交的角度,大家一起训练比赛,到客队比赛算一次小的出行,认识新的人。

想想,6个级别啊!各12支队伍,还只是35+,半个城市。

小屁股更多,我家老大所在的俱乐部,6-12岁都有队伍,6+有七八个队,每队5-6个孩子,这还只是一家俱乐部。

我并不想比较竞赛成绩什么的,体育最终的目的,还是让人们身心健康,有团队精神和sportsmanship。

中国政府敢让一般老百姓都有sportsmanship么?愚民,让大家都当顺民,身体能够加班就行了,太好了容易惹事。ca

不说那些扫兴的,再一想足球在澳洲的地位,什么板球橄榄球,那群众基础,拉动消费和经济,想想也都醉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2015-6-4 21:23:34 | 只看该作者
Bug!  "打主客场单循环积分。一个联赛打完基本是22周,"  如果是单循环,那就是11周,如果是22周,那就是双循环。

最紧要的几个没交代

1:有升降级吗?
2:网站地址?(好偷窥是否垫底)
3:上座率如何?

哎,好羡慕啊~虽然国内也有业余联赛,前两年还想找个队踢踢,又不知道去哪儿找,逛了几个当地论坛和豆瓣,发现那小资地好像根本就没有组织……
Howard 发表于 2015-6-4 21:44:45 | 只看该作者
这个真心羡慕。能加入这种低级别完全业余的联赛是哥的一大梦想,想想以哥完全不会起高球和停快球的技术也能上场踢几十分钟,那画面太美
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-6-5 07:53:01 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-6-4 23:23
Bug!  "打主客场单循环积分。一个联赛打完基本是22周,"  如果是单循环,那就是11周,如果是22周,那就是双 ...

主客场单循环 =\= 单循环

踢球出汗确实很爽的,老球痞们的脚法又好,踢得蛮有章法。
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-6-5 07:55:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-6-4 23:44
这个真心羡慕。能加入这种低级别完全业余的联赛是哥的一大梦想,想想以哥完全不会起高球和停快球的技术也能 ...

你这种绝对前锋型,不用触球,中后场开大脚遛驴。

下半场对面老头跑不动的时候,你就可以逛逛进球了。
我是Jsli 发表于 2015-6-5 09:15:17 | 只看该作者

研究生3年每天下午踢球晚上跳舞
前锋一踢就3个多小时
1.不会过人.
2.不会停球.
3.不会接球.
4.不敢头球.
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-6-5 09:36:10 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-5 11:15
研究生3年每天下午踢球晚上跳舞
前锋一踢就3个多小时
1.不会过人.

我是硕士最后一年,早上起来看NBA,吃中饭,打一下午球,晚饭,打游戏

多么有规律的生活啊!!
snowsnow 发表于 2015-6-5 17:15:18 | 只看该作者
让大家都当顺民,身体能够加班就行了,太好了容易惹事。ca
---------------------------------------------------------------
中国人现在够高够壮了。
1.8-1.85m的那么多,80kg-100kg的那么多
我都从高个子变成中等了

flyinglion 发表于 2015-6-5 20:58:57 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-6-5 07:53
主客场单循环 =\= 单循环

踢球出汗确实很爽的,老球痞们的脚法又好,踢得蛮有章法。

那就是平均2周踢一场,这个条件没加上。如果一周一场那只要11周~
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-6-7 08:56:02 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-6-5 22:58
那就是平均2周踢一场,这个条件没加上。如果一周一场那只要11周~

对同一个队,主场一场,客场一场,如此单循环。或者叫双循环,总共22场比赛。you got the idea