智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

草根扑士速写之四,大侃家 迪诺

吹牛无罪 发表于 2015-5-22 07:37:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

认识蕾拉后过了很久,我才知道她是有丈夫的,而且她丈夫竟然就是老熟人,迪诺先生。
       要说这俩公婆可是够互补的。
       迪诺先生在很大程度上是蕾拉的反面。蕾拉身量娇小,迪诺身材高大。但他的打扮却有点鬼祟:旧夹克,老皮鞋,棒球帽子压到眉骨,很难看到他的眼睛,与蕾拉高调的打扮刚好相反。老迪诺最大的特点是他语调温柔而谈吐幽默,常轻轻慢慢的甩个包袱,逗的半张桌人笑。因为他语调不高,另一半桌子的人一般听不见,不免就有人打听老迪诺又卖了什么乖,于是牌桌上气氛大好。
       那天我和迪诺先生坐在一张桌子上,他坐2号,我坐5号,迪诺式的笑话我隐约能听见一半。迪诺刚坐下的时候,发牌员不知道为什么说了句:Oh my God. 迪诺看着她说:不是God, 就是老迪诺而已。他左右坐的一女一男俩小青年一阵笑,我也莞尔。
       不久后迪诺右边的男青年鲍姆在按钮溜入,迪诺在小盲补齐,左边大盲女青年Check. 翻牌287,27是俩方片.  迪诺Check,女青年Check,鲍姆想了半天也Check. 转牌K,迪诺Check,女青年Check,鲍姆又想了半天还Check。河牌出了同花J。 迪诺又过,女青年做放弃状,过,鲍姆想了半天还是Check了。鲍姆Check完,迪诺翻过两张底牌说:啊,我这一对应该是好的。
       我看他的牌,倒也可以说是一对,口袋22,翻牌就了三条。这老先生的表演,其实是在自嘲自己慢打没有得逞,错失价值了呢。
       女青年是新来的,不知道老迪诺的做派,还在那里念叨说:嗯,口袋二,比我的好。 一转念说:等等----不对----你是三条啊!
       迪诺说:哦,是吗?啊呀,你要原谅我上了年纪,老傻瓜么。
       女青年说:哪里哪里,你是一位智慧的老人家。你玩的很好。
       作为刚刚过江的猛龙,面对新环境新对手,女青年难免总有些紧张,见一桌子宛如蜡像的扑克脸中间,居然有迪诺这么友好的老人家,自然而然就跟他聊了起来。紧张的环境中找个友好的对象倾诉一下,确实有助于放松。男青年鲍姆是个诈唬惯犯,这次从三条手下逃过一劫,心情不错,也不时搭几句。于是迪诺先生这半边桌子又热闹起来啦。
       他三人一起说说笑笑,但其中有个区别。女青年大走神儿,男青年鲍姆小走神儿,老迪诺却玩的和平时一样准确。不久女青年受挫,筹码折损了一半,变成彻底的短筹码。这下她更不走心了,就等着拿大牌推全进了。于是她开始回忆她的光辉历史。据她说,有人打牌是真差啊真差。以前在俄克拉荷马,她一晚上赢了3000美元。她的对手喝醉了,醉的她都不忍心赢啦。
       迪诺先生一听精神来了:真有此事? 他一本正经地问扑克室里的服务员:这里有酒买吗?我请我这桌子全部牌友,一人三瓶。
       女青年笑得乱颤,几乎要倒在迪诺身上。
       迪诺接着对服务员说:不好,我还没问我太太哪。我们家蕾拉管账。哎呀,她一准不同意。算了,算了。
      不久后鲍姆倒霉,小同花遇到大同花,出局。紧接着女青年一对8全进撞上对J出局。迪诺先生左边补了一位绝对没表情的老手,右边补了一位长的有点肯德基老爷爷的老牌友。左边那个绝对不搭理任何人,迪诺的聊天对象只能是右边这位肯德基老爷爷了。
       此后一把牌,肯德基老爷爷在枪口溜入,后面梆梆梆梆跟进一堆人去,迪诺在大盲也跟。 翻牌AXX,小盲过,迪诺Bet,肯德基老爷爷晃一晃他的KK,气愤愤地扔了。迪诺说:这属于自然灾害,时有发生,不必介意。
        后来又有一把,是肯德基老爷爷和迪诺俩人单挑。迪诺翻前加了四倍的注,肯德基老爷爷跟,翻牌不记得是啥,迪诺过,肯德基老爷爷下了一多半锅底,迪诺迟疑了一下扔了,说:你有大牌。 过了一会又说:你说你要下注的时候,声音很坚定,很有权势的样子,你知道吗?就像一个警察似的。 你肯定有大牌。
        肯德基老爷爷很郁闷地盯着迪诺看了好几秒钟。(在那个时候我真以为迪诺指出的Tell有效。很久之后我才发现肯德基老爷爷演技超一流,时真时假,非常难判断) 此后他也不太搭理迪诺了。
       于是老迪诺被两堵隔音墙包围,几次话落到地上,没有任何回响。这老爷子看似稳重,其实就像一只上了年纪的猴子,虽然手脚慢了,蹦跶不动了,但仍然有一颗顽皮的心,如果周围太安静了,他就想捅一捅身边的猴子们,制造一些动静出来。可怜他左顾右盼,找不到知音,只能干咽唾沫。
       我那天运气不错,拿两头顺兆牌推迪诺先生右边的无表情人士,被人家接了,结果兆死对方。老迪诺看看我,想说什么,没说,捡了一个筹码扔给我。我疑惑地看他,他说:给你的。谢谢你淘汰他。发牌员笑嘻嘻地把筹码还给了他。
       不久后我和迪诺先生单挑。翻牌后我C-Bet, 老迪诺沉思了一小会,问左右:我刚才没看见,他加注是用一只手还是两只手啊?  没人回答。 他继续说: 你们知道吗? 下注用一只手还是两只手是有区别的。 仍然没人答茬,老迪诺长考后弃牌。 (我后来反省,还真是,我拿俩手数筹码下注的时候诈唬比例高一些。) 后来又有一手,迪诺在河牌8000的锅底下了一个800的注,看到我笑着要弃,他说:“太多了?我给你打五折”,捡回一半筹码来。这应该是迪诺先生跟我建立交通的三次尝试。我没让他得逞。
       截至此时,我对迪诺先生的看法是居中,略偏正面。老头跟你聊天的时候是不抱恶意的,他并没有刺探你的情报或者打乱你的节奏的意思。那个女青年走神只能怪她自己定力不够。而且迪诺先生的玩笑分寸掌握的非常好,基本不伤人。
       不久后老先生又抛了个不好笑的包袱,让我对他老人家的看法变得非常之正面。
       事情是这样的:某年轻胖壮汉子推了,迪诺先生长考,那汉子不耐烦道:有卵子就跟。迪诺先生弃牌,说:对不起啊,我没卵子,从寓意到字面意义都没有。
       我心里暗暗地大大吃惊。全桌人神色都没变,但我猜大家也和我一样。
       仔细观察迪诺先生这个老人家后,我发现他身上没长毛---胡子没有,汗毛没有,眉毛没有,眼睫毛没有,虽然带着棒球帽,但看鬓角和脖子上面,估计头发也没有。 老先生一定是患过重病,估计九成是睾丸癌。
       此后再看到迪诺先生,我打心眼里涌起一股难言的滋味,不完全是敬佩,完全不是怜悯,更多的倒是一种认同感。
       当然,打牌的时候他再跟我搭茬,我仍不理会。聊不过他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
luckypanda 发表于 2015-5-22 08:17:46 | 只看该作者
沙发!

吹牛兄身边的牌友都是奇人啊。
Howard 发表于 2015-5-22 22:07:54 | 只看该作者
赞俄克拉荷马闪亮登场!让女青年有了一夜难忘的回忆。
水-卯拱既树 发表于 2015-5-26 02:50:34 | 只看该作者
我想知道“从寓意到字面意义都没有”这句话英文是怎样说的?
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-5-26 11:46:26 | 只看该作者
Mentally and literally
小胖 发表于 2015-6-6 08:10:45 | 只看该作者
吹牛哥都聊不过的老先生。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-6-12 08:45:22 来自手机 | 只看该作者

今天坐迪诺下手。对老爷子又有新认识。一是别看老先生平时笑嘻嘻的, 需要的时候真拉得下脸来。我诈唬, 他反击, 我长考后弃牌, 然后问他:你拿着啥? 秀一下秀一下。老先生啪的变了颜色, 生气地问: 你当我傻吗?        二, 是老先生挺坏的。他溜入, 我拿kk加四倍, 后面啪啪啪跟进来三个, 他也跟。翻牌来个A, 有个A3把锅收了。老先生见我是KK, 幸灾乐祸地说, 要是我刚才就推了, 打跑一切尖带小。过了半分钟又说, 我是俩Q, 你刚才要推, 就翻倍了。我正不爽, 没好气的跟他说: 你是个骗子。你拿的不是对8就是对9, 对7也有可能。

楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-6-12 08:47:16 来自手机 | 只看该作者

你猜我为啥这么有把握?  很简单, 他看牌的时候没捂住, 我看见了。俩红彤彤的8。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2015-6-13 07:56:08 | 只看该作者
我还是低估了自己。
今天迪诺老先生表示, 他拒绝我聊天。
后来他毫无道理地推我的重注, 我拿俩对把他清了。
kinder 发表于 2015-6-21 15:33:31 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-6-13 07:56
我还是低估了自己。
今天迪诺老先生表示, 他拒绝我聊天。
后来他毫无道理地推我的重注, 我拿俩对把他清了。 ...

为何拒绝你聊天?