智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

换个马甲-换个地方

昆仑苍狼 发表于 2015-4-23 08:19:24 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-4-22 22:05
老李到哪里,哪里就亮。

有预感本贴将要成为全智有成最高的高楼

另外有个建议

老李不要开新帖了 把以后所有的东西都写进这里吧
怎么样
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 11:54:38 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-4-23 08:19
有预感本贴将要成为全智有成最高的高楼

另外有个建议

牌谱放这个版版主不高兴吧
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 12:02:17 | 只看该作者

老陈看看我的策略有啥漏洞没
最近2/5的体会
1.买入300(最大买入500),只等牌小三法.是啥牌小三就看桌子情况,一般JJ+.
2.筹码100bb内按照上述1.

3.筹码150BB以对子翻后追set为主,不打少打Ax,TJ一类的牌.除非钮扣位为了平衡可以open.但是翻后最多打一枪.我发现这个筹码量时,Ax,TJ会消耗挺多的筹码,中了nuts回报还不好.

4.150BB以上有位置可以加入些Ax同花与45一类的牌.
nano 发表于 2015-4-23 12:11:50 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-4-23 03:37
小三,归根到底,精髓不是在于打什么牌,而是选定对手在合适场合时的一套操作手法。有的时候也许只有AA, ...

智游城的规矩,好的主贴或者引来高质量的回帖,都可以加精。

所以,虽然主贴只有两行字。。。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:02:45 | 只看该作者
nano 发表于 2015-4-23 12:11
智游城的规矩,好的主贴或者引来高质量的回帖,都可以加精。

所以,虽然主贴只有两行字。。。

到底是主贴好还是Wee大人回帖质量高呢?
我要跟Wee 大人说道说道

小三原装版本:
1.起手牌比对方起手牌质量高.
2.翻后对方中个东西不撒手,或爪牌也打光.

老李版小三法:
1.起手牌比对方起手牌质量高.
2.没有或少有第2点.
因为常见的牌手喜欢靠翻前的大注,但是翻后弃牌时候比较多.比如他89同花或77翻前靠了我1/8-1/6筹码量,翻后中个8或不中set,也会弃我的重注.

这样,翻前因为对方不合理的靠
小三法虽然只用了前面一招,利润仍然是可观的

伟大的墙 发表于 2015-4-23 14:15:57 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:02

原版有误
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:18:16 | 只看该作者

接着跟Wee大人说道:
小三,归根到底,精髓不是在于打什么牌,而是选定对手在合适场合时的一套操作手法.有的时候也许只有AA,KK可以小三,有的时候AT+,88+就可以小三...如果还只停留在想记住什么起手牌可以小三什么不可以,那么就还是只想得其形不能得其神也.

决定你是小三高手,还是小三鱼的关键,在于 是否心中有把尺子,尺子是否准确,是否收发由心.根本没有尺子的话,你是根本不会小三.尺子太紧的话,浪费太多时间和精力,挥霍太多机会.
---------------------------------------------------
先说第一段
理论上是对的,但实际上很多时候小三法就固定那几手牌.因为桌上有另外8个牌手.比如一个松手78 open15,靠了几个,而这靠的几个有可能AK或JJ的牌.虽然我们知道松手牌烂过我的AT或TT,我们仍然要小心被其他人小三.

再说第二段
扑克牌力有两个特点:
1.牌力强弱的有序性.
2.牌力强弱的可转换性.

之所以用小三法则,其实就是有效筹码是短筹码或相对的短筹码(比如有效筹码1000深筹码,但翻前打进去了150,SPR3)就是只利用了牌力强弱的有序性,在翻后或转打光.这种短筹码策略应该是最佳打法,怎么说浪费时间和精力呢?

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:23:49 | 只看该作者

我又理解错了?
lililili11 发表于 2015-4-23 14:25:05 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:18
接着跟Wee大人说道:
小三,归根到底,精髓不是在于打什么牌,而是选定对手在合适场合时的一套操作手法.有的 ...

牌力强弱的有序性、可转换性分别指什么?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 14:30:31 | 只看该作者

这里说个牌例:
2/5有效筹码400
我中位QQ limp,靠了几个
小盲open 15,靠了几个

小盲reg筹码500,看他进锅就 open 15
我3 bet到65,小盲靠,上家靠,三人锅

翻牌K83
小盲上家都拆
我130,都弃