智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

22届红龙杯亚军之旅

Whyylu 发表于 2015-3-14 14:58:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的是一段奇妙的经历,987人参赛的第22届红龙杯,四天鏖战,最后以第二名结束。把一路上打过的主要手牌回忆一下,给大家共享。

第一天起始筹码15000,很早我就翻倍了。有一个非常loose aggressive的玩家,频频莫名得下大注,或者加注。他在前位open,我用AdJs call,flop QsTs8s,对方c/r,我买两头顺加J花,call,turn Kh,他下了一个很大的注,我call,river 空白,他all in,我call,他开44.这牌主要是觉得他前面行为太浪了,所以拼了。这之后很长时间都维持着30000的筹码。

第一天结束的时候我的筹码是49400,大约和均码差不多。Day2起始有285人。

记得十号位是一个老印,中位open limp,全部fold到我大盲,check,flop Txx,check check,turn T,我bet,他call,river 出花,我bet,他用55 call,我筹码受伤。偷偷抢抢这种事情对我来说貌似一种本能,只要嗅到一点味道,就有出击的冲动。事实上自己回想一下觉得比赛中,flop以后的偷鸡偏多了,mtt的筹码太珍贵了,不像cash game筹码深,偷鸡空间大。mtt主要的偷鸡空间还是在preflop。

之后我的筹码被打到大约25000,枪口全推,我中位AKs call,他是TT,turn A,赢下一个抛硬币。之后我用AJs在中前位18-20bb shove,全部fold到那个老印,他居然用ATo接了,让我再次翻倍。

我在btn两次back to back open,一次sb shove,我fold,一次bb shove,我又fold,bb话很多,说了一堆,意思是我老偷鸡,他很不满意云云。之后我第三次在btn 用A7o open,只有bb call,flop Axx,check check,turn 小牌,bb快速得往2万的pot打了15000,对mtt来说这是一个很大的下注,我call,river 发成了后门花和一张3成顺,他shove all in,cover我的筹码,我有6-7万。考虑到前面所有的情况和三条街的下注过程,我call,他果真是crazy bluff(和我HU Q9一样)。这次偷鸡可以说是非常的意气用事,因为当时离钱圈117人还有30-40个人,他的筹码量非常健康,应该可以在泡沫期有所作为。这手牌以后我就成为桌上的CL。无理打牌的人真是太多了,之后我在前位用JJ open,中后位一个玩家shove 大约8万,我有14万的筹码,call。他是A8o,最后我输了。我用这么差的位置open,筹码又多,可以比较轻松的call他的shove,他还推出来,真的是。。。

后来我用KQs在前位推,后面有人用99 call,我river了一个Q,筹码翻倍。

上面这些牌发生的顺序有些记不清了,但应该都是第二天的事情。

之后进入泡沫期,A8o赢我那个家伙和我是桌上的大筹码,然后我频频open,盲注抢了不少,但是撞上那个大筹码也输了两个锅。还有一次我在前位open 13000,那个曾经在bb位all in bluff我过的的人居然在中位用A3s shove 15000的筹码,当时好像是3000/6000(500),另外桌子上有人只有大约4000的筹码。永远不能低估人们做出不合理行为的可能性。但是他赢了。另外一手牌,所有的人都fold,小盲短码补气,大忙就是A8o推我那个大筹码check,flop Kxx,sb check,bb bet and sb check。BB居然把他的牌打开,是AK!!!就算不是AK,这牌也是无脑shove,是AK更让人晕死了,怪不得A8会来推我。

泡沫期非常神奇的是那个4000筹码的人,几手牌以后只有1500了,而且他是UTG,也就是下一手牌几乎就要出局了。这时候另外两个桌子都有人all in,短码都死了。他成功进入钱圈,奇迹啊!

最后我在泡沫期筹码变化不大。第二天结束,也就是泡沫破裂的时候我的筹码大约21万,均码13万。

Day3开始的一段时间是我整个比赛运气最爆棚的阶段。牌非常好,然后flop又有利,比如拿88,就发小小小,拿AK,就发AKT。赢下了不少筹码。中间有一手牌非常关键,枪口一个职业MMT老外open 17000,我在btn AKo 3b到 45000.他call,flop 2d4c5c,我打5万,他c/r all in,我还有20万,他cover我。想了半天,如果他是对子的话,我应该还有10个outs,外加后门花,Kc,算一个outs,Odds 2:1,好吧,赌。结果他是9cJc,筹码成功从30万翻倍到60万。之后换桌,进入了那个全部超深筹码的桌子,右边韩国的CL,也就是后来进FT的那个小兄弟,左边raymond,还有一个日本人,澳门500/1000 reg,还有谁忘了,反正认得的有好几个。拿了QQ/AK,赢了两圈盲注,没多久又拆桌。

这次桌上右手边第二个位子空出以后,来了一个大筹码玩家,但是打了两手牌以后我惊呆了,他是一个完全不懂MTT的被动型玩家,open尺度巨大,被3b从来不fold,没牌就check in position。他有一手牌用77前位 limp,后位玩家limp,flop 379,后位bet,bb 3b,他call,后位fold,turn 高张,bb继续bet,他call,river flop买花到,两家check。bb玩家是39。 发现这个腰缠万贯的大鱼以后,我从他身上巧取豪夺,牌也给力,筹码飙升到超过110万。可惜又拆桌了。进入钱圈以后大概每5分钟要拆一桌。

这次是4号桌,为什么记得这么清楚?因为我带着大约110万的筹码上去,一路下滑,一直到大约60万的时候终于拆了4号桌。在这个桌上我几乎打一把输一把,那个几小时最多赢了不到2把牌。那个桌上有一个玩家A运气爆棚。他5b一个大筹码玩家,对手用AA call,flop 9小小,AA just check call,turn J,check check,river 9,AA check call了A玩家一个大bet,原来100万的筹码被重创。后来我在前位AJs open,A玩家又3b我,看他那个样子我就觉得他light 3b,考虑要不要4b,但最后还是选择了保守的call,flop A7x,绝佳的flop,check call,turn A,check check,river blank,我根本不认为他有A或者有什么QQ之类的,没有任何betting value,check,他bet 15万,大约半pot不到一点,我秒call,他居然是A7!这手牌又重创我的筹码。好在我没有把他放在有牌上面,如果主动value,有被清空的风险。

以大约60万的筹码进入最后两桌的竞争,淘汰速度非常之慢。记得13个人维持了几个小时之久。当时我好不容易筹码爬升到100万左右,一个短码34万的玩家用JJ shove,我用KK接,结果turn J!又回到短码65万。我左手边的玩家,也就是FT蓝色衣服,99最后被我JJ淘汰的那个人用AA从FT韩国玩家的KK身上double up。但是他之后犯了非常严重的错误,就是过于保守,导致最后筹码缓慢下滑,进入FT只有不到1M筹码。

两桌开始的时候A玩家就有200多万筹码,是CL,当时均码好像才65万吧。但是A玩家的送浪表现没有运气支持以后,筹码慢慢开始下滑。A玩家比较松,大家都知道,他在前位open,韩国玩家在c/o 3b,raymond 用TT 在sb shove 70万,被韩国玩家AA接了。这手牌我觉得raymond打错了,因为韩国玩家是一个非常保守而不太调整的人,他并不太会因为A玩家loose而light 3b。TT几乎没有什么可能领先韩国玩家的range。而70万的筹码依然是平均数,没有拼的必要。

13个玩家的人数持续了很久,半夜已过。大家也都日趋保守,希望进入最终桌。y总临睡前提醒我别太保守了,否则进了FT筹码不健康也不好打,which is very correct!我发现桌上有三个玩家是rock型的,open的牌巨大,别人fold还不忘打开给大家看一下,表示自己很solid,不希望别人找他们干。先从他们下手。fold到我c/o,A5o,大小盲就是两个rock,btn是FT那个蓝色衣服玩家,AA 翻倍以后也变保守了,好吧直接65万shove,大约20bb,收锅。右手边的韩国兄弟最可爱了,没牌一概谦让,谢谢了! 然后rock 在前位open,我在sb 大约25bb AKs shove,他fold,说是TT,我相信他。他说没有必要赌。太好了,兄弟,感谢感谢!就这样几乎没有任何抵抗,我的筹码一路从65万上升到了100万,150万,200万,最后以378万的CL身份进入了FT。

再说一下A玩家,他的松凶打法在没有运气支持以后筹码逐步下滑。有一手牌,我在中位ATo open,蓝色衣服玩家call,A玩家又用他那习惯性的动作表情装模作样,然后3b到20万,我直接100万shove,他们都fold。这手牌以后,他的筹码下滑速度明显增快,而我的牌质量也好多了,有些什么KQ之类的,呵呵。有时候感觉运气要用一些好的strong play来提振。:)最后A玩家精神也不行了,我看眼睛也睁不开了,他连续第二次open shove的时候,我在bb用A8o接了,他是Q9o (为什么是Q9o???冥冥之中。。。),我把两人桌的CL淘汰出局。真的好可惜,2M在FT都能排到第三位,居然这样出局。

day3一直到2:30am才结束,虽然打牌的人通常习惯熬夜,但我是一个例外。辞职以后第一年熬了很多夜,发现身体素质极具下降,脑子昏沉沉,腰疼,脖子动不了。后来慢慢的不再熬夜,通常打到8-9点就结束了。day3之前已经打了4天扑克了,包括两天的100/200cash game。其中包括一场和澳门著名的杨老板同桌的战斗,他送了30万,我也输了6万5,深深受伤。这是外话。加在一起,我感觉极度疲劳。

在心理上,本来对FT的战斗是做好了长期斗争的准备的。没想到淘汰的如此之快。日本玩家更夸张,用Q9 4b all in,还把大忙AK干死了。一下子和我一样成为筹码领先者。照理说他针对其他小筹码施加一点压力就行了,可偏偏对我的大筹码out of line,K9 6b shove 400万筹码,直接第五出局。难以置信的bad play。本来几乎稳稳进入前三的。他去年也进入了红龙杯的FT。

FT就以这样一种完全出乎我意料的方式飞速进入了HU。HU牌的运气之差让我非常郁闷。但是最重要的是我的体力和精神都进入极度衰退的状态,耐心逐渐丧失,四个多小时以后,终于出现了Q9那手完全无厘头的牌。又是Q9!!! 本来就算暂时牌运不济,盲注还不大,应该还有很长的时间可以磨。可是。。。 如果。。。 Anyway,没有如果。最终我的丧失理智和我一路所见到的很多被淘汰的选手所做的疯狂的事情并没有不同。只能说从身体和精神我还没有准备好拿下这场比赛。Anyway,It's still great experience. Next time, I will do it better.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Wee 发表于 2015-3-14 15:15:24 | 只看该作者
新鲜热辣,先顶再看!
Jsli 发表于 2015-3-14 15:39:14 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-3-14 15:15
新鲜热辣,先顶再看!

找到男知音了
luckypanda 发表于 2015-3-14 16:22:04 | 只看该作者
确实本来冠军应是你的,最后小小失误。保持A game状态是多么重要啊。但是已经很棒了,祝贺!
t54352 发表于 2015-3-14 16:47:03 | 只看该作者
恭喜城里的兄弟拿到亚军,下次就可以拿冠军了。
zyc26 发表于 2015-3-14 17:46:29 | 只看该作者
恭喜!
taiji18 发表于 2015-3-14 18:06:51 | 只看该作者
太好了,学习了。
taiji18 发表于 2015-3-14 18:08:24 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-3-14 16:22
确实本来冠军应是你的,最后小小失误。保持A game状态是多么重要啊。但是已经很棒了,祝贺! ...

没有分享到微信的功能啊,要不可以直接收藏。
Ander_AK 发表于 2015-3-14 19:40:20 来自手机 | 只看该作者
恭喜!恭喜!非常喜欢这篇日志,
F-R8-A-3G-FOLD 发表于 2015-3-14 22:27:05 | 只看该作者
nice!