智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刚刚打了一手臭不可闻的牌,请各位高手不吝指点

lllplay 发表于 2015-2-10 00:19:20 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10/20/40,有效筹码7000
utg+1limp 我utg+2kqolimp btn bb utg limp
flop ksjs3d
check 到我,打200
fold到utg+1 raise to 700
在这里 我读他qq+埋伏的大牌 两头顺 中3买花 k9-ak 买nuts花 我call 底池1600
turn jh utg+1 bet 1100
我call 这里没有惊悚张j block了很多kj的组合 我call
底池3800
river 6c
utg+1 shove 5000
我?k9-ak这里都有很好的showdown价值,推不出来,对手的牌力立刻极化,kk 33 kj 以及各种花顺不中。
此前牌桌动态,牌桌紧弱,我一直利用位置不停的cbet从起始筹码4000打到7000
而且还不断秀牌…………想把这张紧弱桌子打热………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| lllplay 发表于 2015-2-10 01:40:25 来自手机 | 只看该作者
错误:不在一个limp的锅输掉全部筹码。。。。  一副对打了175bb。。。。。紧弱的重锤。。。。紧弱只会拿top range来对抗你。。。。
 楼主| lllplay 发表于 2015-2-10 01:41:33 来自手机 | 只看该作者
这里我重点想请教下,我的思维过程有没有问题,,,还有什么错误是我没想到的
sco 发表于 2015-2-10 04:16:07 来自手机 | 只看该作者
翻牌前就不应该limp,既然limp了,在翻牌遭到抵抗就扔了算了,你这样一直call但其实什么信息也没得到,他这里什么牌都能推,因为你的range是有cap的,顶上天就是慢打的AA,而对手既可以是强成牌value也可以KX这样的弱成牌转bluff也可以是draw牌纯bluff,你到河牌还是没有头绪也不可能有头绪
Whyylu 发表于 2015-2-10 09:54:53 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-2-10 01:41
这里我重点想请教下,我的思维过程有没有问题,,,还有什么错误是我没想到的 ...

utg+1limp 我utg+2kqolimp btn bb utg limp
flop ksjs3d
check 到我,打200
fold到utg+1 raise to 700
在这里 我读他qq+埋伏的大牌 两头顺 中3买花 k9-ak 买nuts花 我call 底池1600
turn jh utg+1 bet 1100
我call 这里没有惊悚张j block了很多kj的组合 我call
底池3800
river 6c
utg+1 shove 5000
我?k9-ak这里都有很好的showdown价值,推不出来,对手的牌力立刻极化,kk 33 kj 以及各种花顺不中。
此前牌桌动态,牌桌紧弱,我一直利用位置不停的cbet从起始筹码4000打到7000
而且还不断秀牌…………想把这张紧弱桌子打热………
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最大的错误:KQo是一手短桌打单挑锅非常好的起手牌,多人桌(7+)适合后位open raise,但是如果面对前位的solid open raise,这牌不好。utg,utg+1 limp的情况下这个牌如果加注进攻前位不知道对方会不会埋伏,还面对着后面很多潜在玩家的攻击,如果limp会形成多人锅,或者被后位攻击,这些情况下你都已经处于不利了(牌力,位置)。所以最好的选择是直接fold。

楼主对utg+1 c/r的range判断的有点奇怪,如果是符合牌理合理的range应该是AA/33/JJ/JK, 或者各种花顺双抽,带对买花。QQ/K9/KT/KQ/AK应该不会c/r,当然有些糟糕的拍手会。所以总的来说你是slightly ahead,或者way behind。如果对方非常agg,这里的call应该是ok的,如果对方紧,这个fold应该更好。

turn对手的继续下注和flop c/r是一致的,这个call和flop一样,对于agg 的对手,call是没有问题的。

但是river对方的shove,只好fold了。因为如果对方是draw miss,他其实不知道你的牌力,而你的range绝对包括了KJ/33这样的牌,他只能打走KT/KQ之类的牌,AK都不太可能在你的range里面,因为preflop limp。所以有很大可能(50%至少)你是接近nuts的牌,他这都敢偷,你只能给他了。因为换一个类似的情况,你将是snap call。
daniel 发表于 2015-2-10 09:57:49 | 只看该作者

翻牌前limp不能说错,我也经常limp,特别是在没位置,桌子上很多人很喜欢跟进去看牌raise之后继续跟的桌子。但你后面的打法跟你limp便宜看牌的策略好像对不上。

flop,ksjs3d翻牌很照顾你,底池200,你打200的重注(有问题),前位紧弱玩家反加你到700,你居然call了(必须fold),raise都比call要好,别人再推回来就秒丢。
(我读他qq+埋伏的大牌 两头顺 中3买花 k9-ak 买nuts花)不管他是AA,还是KK/JJ/33,A花抽牌,花顺双抽,带3抽花,还是KJ/K3/J3,他的任何一个抽牌都不输你甚至还超过你,剩下的牌都领先你很多。

前位紧弱玩家的c-r,在牌力不强,出路不多的情况下,一般都是fold,这里我推荐两对以上牌力,起码K3才接的动别人,拿这手牌来说,如果你是KJcall上去,转牌出J,打到底就行,如果是K3,转牌出J,很容易丢。

flop接到前位玩家的重锤后,你就该思考,转牌他继续重锤怎么办,我call了翻牌call不call的动转牌,转牌出哪些牌对我有利,出哪些对我不利,出哪些是空气,这些情况我又该怎么打。转牌最好的出牌是非黑桃Q非黑桃的T或者K或者空气,但这些出牌不仅能帮你,甚至可能帮到对方。

turn jh utg+1 bet 1100,他似乎对这张牌不在意,还是很强力的下注,这里的call其实OK,除了葫芦之外,你的KQ只输AK/AA,关键问题还在这里,对手是个紧弱啊,他会拿强听牌/听牌这么玩吗,之前你跟他的交手记录里面他有这么激进的这样打过吗,他会做大型bluff吗,如果都没有,秒丢吧。

river 6c,utg+1 shove 5000,超池下注,你的牌只能拿来抓咋呼,秒丢吧
尼禄 发表于 2015-2-10 10:19:37 | 只看该作者
这牌只有睡眠严重不足时才打的出来。。。

不知道怎么分析, 我只知道我bet flop,对手raise过来我就丢了

不管他是紧弱还是松弱还是松凶

我太讨厌输钱了, 真的不愿意在limp底池里输掉超过1000块钱
尼禄 发表于 2015-2-10 11:38:05 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-2-10 01:41
这里我重点想请教下,我的思维过程有没有问题,,,还有什么错误是我没想到的 ...

帮你补充:  kq很容易输钱, 牌力介于真正的强牌和边缘牌之间, 玩得时候要格外小心,你不够小心
                    不习惯于fold,  你有3次fold的机会, 一次比一次艰难的跟注,你都跟上去了;如此热衷于抓诈唬、不弃牌,是否和你最近用对子赢过大底池有关系?    不抓诈唬我认为是打牌一个重要的盈利点。
                   我读他是XX, XXX,XXXXX.....热衷于读牌, 读牌的另一个说法叫做“自我麻醉”, 让自己相信对手持有他其实并不太可能有的牌, 而故意忽视他重注之下所代表的最明显的牌。 读牌很多时候是输掉大钱和我们钻牛角尖的缘由。   牌桌上最可信的因素是筹码

-----------纯属瞎挑毛病,其实主要问题你自己都说过了
 楼主| lllplay 发表于 2015-2-10 11:54:32 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-10 09:54
flop ksjs3d

非常感谢。。。。但如果这里是一个大家都喜欢LIMP 看FLOP的桌子呢。。。。
Whyylu 发表于 2015-2-10 12:20:11 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-2-10 11:54
非常感谢。。。。但如果这里是一个大家都喜欢LIMP 看FLOP的桌子呢。。。。
...

这个问题非常好,AA王(我在澳门的日子的作者)也多次向我提出同样的问题。
打德州是一个和对方作战的过程,你希望从一开始就拥有某种优势,这种优势可能是信息,可能是牌力,这是从preflop开始的。KQo在位置不佳,对手众多的情况下就是不值得去战斗。即使桌上众多对手喜欢limp(这和澳门25/50的桌子很像)你还是不应该被别人带动,做别人做的事情。比如你用KQo在这个位置加注进去,后面call的人大概率牌力领先你,即使牌力不领先你,他的位置加上牌力和你打post flop也不会吃亏。你唯一占优的情况是后面全部fold,前面有1/2家用比你烂的牌跟住,显然这是小概率事件。

如果众多选手喜欢limp,你通常要考虑的是,我的手牌是不是适合打一个多人锅?我的位置是否有利,中了以后是否容易得到value?如果中了一半,是否有利于semi bluff?如果符合这两个条件,可以limp,否则fold。举一个例子,用A2s在btn/co在前面有人limp的情况下limp是可以接受的。除此之外,要么fold,要么加注。比如前面两家limp,KQ在btn/co位置做加注则是好的选择。因为通常你的牌力领先,即使对方用较强牌limp/call raise,比如AJs/AQ,你有位置至少不太吃亏,这场战斗总的来说你奠定了非常有力的基础。依此类推。