智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014最大的收获

luckystar 发表于 2015-1-13 22:51:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年终于每周将跑步做为了一种常态。现在每周三次,一次跑两迈,速度是每小时6迈,自己非常满意!
每次跑时不甚费力,跑完还倍感轻松,不需要坚持就一定会将这种状态延续下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2015-1-14 00:15:18 | 只看该作者
恭喜养成好习惯!看得我好惭愧,这年跑步明显减少了。4月跑马拉松,希望能借此机会多跑!
 楼主| luckystar 发表于 2015-1-14 04:04:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-14 00:15
恭喜养成好习惯!看得我好惭愧,这年跑步明显减少了。4月跑马拉松,希望能借此机会多跑! ...

你是我们的榜样啊,何需惭愧:-)我已不年轻,跑步唯一的目的是保持健康的身体,容易满足。祝你在四月马拉松上更上一层楼!
bluffer 发表于 2015-1-14 10:03:36 | 只看该作者
那就是每次平均跑20分钟左右,确实不太费力。往往难坚持就是因为想一口吃成个胖子。
xxxxx 发表于 2015-1-15 05:06:40 | 只看该作者
怎样实施啊?我下决心30几次了,还没启动。
Howard 发表于 2015-1-15 05:29:12 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2015-1-14 15:06

我给提几个建议,都非常土,也很贱,但却有效。

1. 每次跑步不要大费周折,比如非要回家换跑鞋,换特制运动服,汗带,运动手表,准备水、蛋白质饮料、ipod和姚贝纳的歌、还要叫三个朋友一起。
最好是把鞋和一些常用服装放车里,想跑随时就行。

2. 不要指定太高计划,比如这次要跑8000米或者这个月要跑20次。要制定具体但很低的计划,低到可笑。
比如:明天下午4点我去跑步。目标:50米就算满意。

3. 吆喝出去,无论微信微博还是城里,吆喝出等于心里老觉得有很多人在监督自己,哪怕事实上是压根没人搭理你,因为他们早都看惯了常立志。

4. 报名参加比赛。用比赛的压力促使自己走上跑道。这年头,信谁也不能信自己的意志力。

走上跑道那一瞬间你就成功了90%
 楼主| luckystar 发表于 2015-1-15 09:53:03 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2015-1-15 05:06

和Howard兄弟连跑步的思路都很像:-)。Howard说得已经很具体了,我再结合自己情况稍微补充一下:
万事开头难,第一个月确实很难。开始我一次只跑半迈,用最为舒服的速度完成,跑完也不太痛苦,因为可能比快走都慢,一周完成二到三次就算胜利,目的就是要坚持下去。
一个月后必有效果,然后每次平均比上次多跑几十米,积少成多,三个月后就达到了一迈。偶尔有时加不上去就不加,或者想一想Howard跑马拉松最后一迈的情景,肯定就加上去了。这样到了三个月,以后一切就顺理成章了。
maomaobiao 发表于 2015-1-15 10:12:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-15 07:29
我给提几个建议,都非常土,也很贱,但却有效。

1. 每次跑步不要大费周折,比如非要回家换跑鞋,换特制 ...

同意,我现在把泳裤和浴巾放车里。
yoking 发表于 2015-1-15 14:40:39 | 只看该作者
一般有氧运动前40分钟靠糖元供能,然后才开始分解脂肪。所以慢跑能坚持到45~60分钟比较合适。不过加量一周不宜超过10%,月加量有25~30%就很可观了。

小胖 发表于 2015-1-15 15:38:12 | 只看该作者
yoking 发表于 2015-1-15 14:40
一般有氧运动前40分钟靠糖元供能,然后才开始分解脂肪。所以慢跑能坚持到45~60分钟比较合适。不过加量一周 ...

这段话让我觉得很沮丧。有氧运动40分钟该多累啊,结果才刚开始分解脂肪。这就是胖子减肥那么难的原因了。20分钟就累趴了好吗。