智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014年跑量小计

yoking 发表于 2014-12-29 12:45:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上升只计算跑坡海拔,不计平常路跑起伏。

比赛:
8KM 37;
几次5KM 23~24;
马拉松 437(只比两年前练两个月就跑的首马快20秒)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
bluffer 发表于 2014-12-29 13:53:23 | 只看该作者
2015年?
Howard 发表于 2014-12-29 23:43:48 | 只看该作者
每天平均6公里多!这个量太牛,而且非常健康,我的目标也应该订到这个水平

我年度没有统计,估计平均每天也就1500米的样子,差距不是一般的大!

8000米和5000米的成绩很厉害,比我要快很多。马拉松的差距按比例来说略小一点,希望我2015年4月第三马能破你记录!
 楼主| yoking 发表于 2014-12-30 01:31:42 | 只看该作者

多谢指正!
 楼主| yoking 发表于 2014-12-30 02:34:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-12-29 23:43
每天平均6公里多!这个量太牛,而且非常健康,我的目标也应该订到这个水平

我年度没有统计,估计平均每天 ...

5K以下你应该比我快,不能拿训练时间和我的比赛成绩比,压力和兴奋度不一样。
我训练时不关心速度,也肯定跑不快,怕受伤。

跑马的437我也觉得特别憋屈,过两天就有个元旦马,希望时间能体面些。 这两天净想2015,连标题都写错了。
Howard 发表于 2014-12-30 05:02:42 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-12-29 12:34
5K以下你应该比我快,不能拿训练时间和我的比赛成绩比,压力和兴奋度不一样。
我训练时不关心速度,也肯 ...

我的5K 稳定成绩25分,确实都是在训练里,但我在训练里也自我督促,每次都是追求成绩。受伤不受伤的,除了气温超过36度,其他情况我好像怎么拼命都不会受伤,好像最近比较流行的一句话:以大多数人的努力程度,根本轮不到拼智商。

但我也相信正式比赛的激励程度。我在美国也参加过5公里越野跑,成绩比训练好不了太多。但我认为主要原因是观众不够热烈且我个人已经不太在乎了。大学时曾参加校运动会跑1500米,居然比平时最好成绩还要快出1分多钟!这可是1500米啊!可见观众和对手,比赛正式程度,的确能起到非常高的激发潜能的左右。同时也让我暗暗惭愧:这一辈子不知道还有多少其他方面的潜能,只是没有比赛的机会,永远无法得见天日了。
Howard 发表于 2014-12-30 05:05:29 | 只看该作者
老墙曾问我,跑步是不是太伤膝盖。我说,以我的跑步量,根本没有担心膝盖受伤的资格。你的跑步量目测是我的十分之一,希望你为了争取膝盖受伤的资格而努力!
 楼主| yoking 发表于 2014-12-30 06:47:01 | 只看该作者
今年膝盖没出过毛病,主要得益于改了跑姿,力量的提升还是次要的。年初用光脚累积了100km里程,可算学会了用前掌着地。现在基本做到脚掌从触地到离地全过程,只靠肌肉和跟腱带动,膝关节保持一定弯曲,不存在直接受力。

十月份为备战马拉松追跑量,先是右脚足底筋膜炎,然后夜跑踩着松动的地砖崴了左脚。祸不双行,再整上五年一度的重感冒,停跑近两周。

休跑后脚伤恢复得还行,又轮到体重报复性反弹,全年最压称就是比赛当天。
maomaobiao 发表于 2014-12-30 07:13:11 | 只看该作者
顶lz

另外有人说跑步牙疼...

我2015还是把游泳搞起来吧
Howard 发表于 2014-12-30 07:32:50 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-12-29 17:13
顶lz

另外有人说跑步牙疼...

跑步牙疼可能不假,但目测你也是没资格牙疼那伙的,别找借口了