智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maomaobiao

勇气与真意——关于围棋的八卦 转载自smth

dfu2012 发表于 2015-1-8 00:25:59 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-1-8 00:10
哎呀!真是误会啊!看来有必要解释一下这些ID的来龙去脉了……笑死我了。

一切都缘于我的头像,就是Falcom ...

好吧,就DOUBLE了,:)

1428 发表于 2015-1-8 00:50:06 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-8 00:25
好吧,就DOUBLE了,:)

还真是,刚才还把额气得一头火呢。
dfu2012 发表于 2015-1-8 01:16:35 | 只看该作者
1428 发表于 2015-1-8 00:50
还真是,刚才还把额气得一头火呢。

额是个陕西话。

咋了,不关飞狮的事吧。
1428 发表于 2015-1-8 01:36:44 | 只看该作者
哎!哇!怎么不能是额的过错
 楼主| maomaobiao 发表于 2015-1-8 09:38:26 | 只看该作者
其实我早看明白,就是不说。

小艾也好久不上来灌水了....
dfu2012 发表于 2015-1-8 11:57:35 | 只看该作者

靠,怎么都成半仙了,数字有这癖好还好理解,毛毛这明白的是啥啊,

前段时间扯淡都不见人影,这一下蹦出两。

和飞狮扯吧,见过很多激烈的论坛打架,有些很奇怪的现象,比如吃不饱饭的经常会操心国家大事,吃饱饭的反而会从个体上关心其它人的生活质量比如像任志墙潘石屹等人,说句大白话,按某理论的观点,阶级兄弟彼此关怀,穷人会关心穷人,更具同情心对吧,富人会没有良心压榨穷人,对吧,根本就不是那回事,多数普通人即便自己富不到哪里去,也看不起穷人,这个穷富是相对的,比如5万刀相较50万刀就是穷。

所以我就有个结论,人和人真正的本质上的冲突是观念冲突,类似阶级冲突这样的观念很扯淡,阶级冲突确实有,但不是本质的,源头是观念不同。如果观念或者说价值观类似,什么阶层的人都可以相处的很友善。

我在天涯参与了两个帖子,一个交流的挺愉快,就是大家彼此聊天,主要是帖主理性,后来那帖子被封了,虽然这么平和的帖子也封了,但表示理解(从那时候开始思考规则,去年7月上下吧)。另一个观点冲突比较多,那贴里我是挺罗永浩的,王自如老罗对战的视频我从头看到快结束,就算我再喜欢罗永浩,我也不会做没原则的事瞎J8挺罗,王自如不诚实,我不喜欢。那么,前一阶段还在道家人的帖子里修身养性,这下到了关天茶舍里火药十足的和人干,这不很二很文艺青年嘛,木办法,咱就不是修炼的命啊。

观念这东西和很多东西有关比如年龄阅历还有自己的逻辑判断力等,又比较容易受人影响,所以你看到的不一定是你以为的那样。  比如有人会奇怪我怎么会记住LILI这个不常发言的ID,仅仅因为他很久以前在一天的论坛里(好像关闭了吧)写过一个帖子,里面有两个字“戾气”,我仅仅记住了这两字,扑克是容易招来戾气的东西,能认识到这点小伙不容易,这点是投机道的大忌。我写技术的那么多东西,写给谁看?看的明白的早明白了比如火花他们。这些东西两年内我大约是不会脸红的,我以后不还得靠这些冲NL100吗?大家可以看看我的笑话吧。

毛毛兄前面有个关于“选择”话题的跟贴,我接一下这个话题吧,我很久以前干过活的一个公司的总部在美国西部,公司很大,我去那呆过两个月,好像是培训还是什么名义忘记了,不过在那公司很自由基本没什么培训,里面有个小伙是一个软件公司的常驻顾问,我用玩游戏和他交流,他告诉了我一些内部函数,那么我就能把我的DEMO性质的应用程序(当时就是玩一玩)做的更好。有一天,这公司中层开会,MIKE带我去看,有个年纪也不大的要进去,我和他人来熟的打个招呼:HI,BUDDY。后来MIKE告诉我这个是公司副总裁。国际部经理对我一直不错,后来问我要不要来美国工作,我说我考虑下,MIKE后来骂我,你怎么不答应,美国人这么说就是认真的,当时兴趣确实不是很大,觉得自己幸苦这么多年,过个安逸生活就那么回事了,美国虽好可我一点优势都没有啊,国内自己熟,再虚无缥缈也有个自己干的盼头啊。这个例子可能会被城里的人笑话,因为城里的人多数生活安逸稳定收入高,这个例子比较轻松所以拿来说了。这样的选择我做了很多次,每次做的都是让我陷入困局的那种,我有次看艾尔·帕西诺(演迈克·柯里昂的那个)的一个电影,主题好像是关于赌博投机的,他每次都让自己陷入困局,说是一种病。可是每一次之后都还是会有新的机会,就像是不死鸟一样。

扯着扯着就不知道都扯了些啥。

luckypanda 发表于 2015-1-8 12:54:01 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-1-7 11:10
哎呀!真是误会啊!看来有必要解释一下这些ID的来龙去脉了……笑死我了。

一切都缘于我的头像,就是Falcom ...

哈哈,我就知道会有很多人误会的。我本来也替你急。但是呢,没进来细看此贴的人,他们仍在继续误会着。。。我猜。
flyinglion 发表于 2015-1-9 14:23:37 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2015-1-8 11:57
靠,怎么都成半仙了,数字有这癖好还好理解,毛毛这明白的是啥啊,

前段时间扯淡都不见人影,这一下蹦 ...

哈哈,还真扯这么远:)

不过那些操心国家大事的人啊,肯定不是真吃不饱的,要真吃不饱,肯定想着先怎么填饱肚子。操心国家大事的通常都是不满足,玩角色扮演游戏寻找存在感的。

所谓仓廪实而知礼节。前两年去湾湾的时候,路上碰到的朋友说以前湾湾也不好啊,也是脏乱差啊,后来大家生活好了,开始讲究了,不会往自己门前丢垃圾,也就不会往别人门前丢垃圾了。

阶级兄弟才最可怕咧,本没啥本质的冲突,一划分成不同的群体,坏了,非要证明谁更牛B,那就必须斗来斗去了……

其实这是个厚黑学的问题,和价值观念无关。
[size=13.63636302948px]

[size=13.63636302948px]哎,还是先想办法弄钱吧,连5000刀都还没有呢。
flyinglion 发表于 2015-1-9 14:25:05 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-1-8 12:54
哈哈,我就知道会有很多人误会的。我本来也替你急。但是呢,没进来细看此贴的人,他们仍在继续误会着。。 ...

猫妹,其实我一点都不急……看上一楼,又出现了!
luckypanda 发表于 2015-1-9 14:29:33 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-1-9 01:25
猫妹,其实我一点都不急……看上一楼,又出现了!

这个size=xxxx的问题,我看到别的网站也有出现,应该是discuz!的兼容问题。

目前的解决方法是,编辑 -- 勾选右上角“纯文本” -- 删除。