智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

昨天bad day 800磅鸡爪子被锤飞了

西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 13:44:21 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-11-2 13:14
补充一点,如果这里我们是ATs/QKs的话,sq还是flat,就变得比较接近了。

用ATs/QKs做挤压,之前提到的s ...

再看一遍..算是看懂了..也学习到了..真心觉得这两个回复有点屌~

3BET的理解,我还有很大提升空间。

谢谢AK不吝赐教。

001596 发表于 2014-11-2 13:54:21 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-11-2 13:44
再看一遍..算是看懂了..也学习到了..真心觉得这两个回复有点屌~

AK是论坛上唯一一个所有人都拜服的人,真心话。我特别喜欢看AK发帖,每次都能学到很多东西。
咒怨 发表于 2014-11-2 14:06:50 | 只看该作者
温哥华鸡爪子好贵
bluffer 发表于 2014-11-2 14:25:53 | 只看该作者
001596 发表于 2014-11-2 13:54
AK是论坛上唯一一个所有人都拜服的人,真心话。我特别喜欢看AK发帖,每次都能学到很多东西。
...

也不能说唯一吧,之一行不?呵呵。AK确实是好同志。
咒怨 发表于 2014-11-2 14:28:55 | 只看该作者
鸡爪激素多?毒素多?吃多不好?
紫腰 发表于 2014-11-2 14:47:55 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-11-2 14:28
鸡爪激素多?毒素多?吃多不好?

玉米花生鸡爪汤很好喝,800磅够我喝十年八年的了。

紫腰 发表于 2014-11-2 14:49:55 | 只看该作者
咦,那个size是什么东西,弄了我老半天才去掉它。
Ander_AK 发表于 2014-11-2 17:15:23 | 只看该作者

兄弟你太客气了,其实我觉得相对于这个翻牌前的3-bet,老沈这个river的下注才更值得我们学习。

当他把牌谱发给我时,我的第一反应也是river这张Q不喜欢,下注这里有点太薄。老沈很简单的回我说,因为他和对手有很多交手历史,以前的session里曾用55,call  flop,call turn,然后raise river把对手TP打飞,并且还show了这个sick bluff,也在river value过对手很多次。

如果是有这样的历史,再结合上前面SCO分析过的结合翻牌前的3-bet,flop check,turn bet这一系列的动作,我们的确可以rep很多bluff(例如KdKx,Qkd hand,JJd)。外加对手整手牌的可感知范围就是一个one pair hand。结合这三点(历史+这手牌的过程+对手range的感知),这个river的下注make a lot of sense,对手Ax的确是有可能给value的。

至于有人提出来说完全不考虑对手在转牌做成了flush,我真的觉得这个说法很好笑。

下注这个river还有个额外好处是,这样我们在river下注的range就不是两极分化的,还是有一些中等牌,这样增加了以后对手在没位置时和我们对抗的难度。这点在2/5这个级别我相信是比较重要的。

从整个牌的过程来看,也反映出一些这手牌以外的信息:1)桌面形象紧,2)优势比对方大,对手已经放弃了和老沈的对抗以及对他手牌的猜测,蒙着头call吧,反正SET T也弃不掉。

一手牌赢了,不见得打的就是对的,里面可能藏了很多隐患。一手牌打输了,不见的打得就是错的,里面也可能藏了很多闪光点值得大家学习。

结果真的不重要,重要的是一手牌背后的思考、决策过程以及执行力。

gucl 发表于 2014-11-2 19:39:10 | 只看该作者
发错
sco 发表于 2014-11-2 20:00:11 来自手机 | 只看该作者

在国内打现场还是和北美不同,我觉得这些牌在国内现场大部分时间还是call比较好