智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:30:01 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-27 17:57
楼主的思维有点偏了
到什么时候,aa都是最好的牌啊,筹码深了,aa依旧是aa,我觉得你的这个心理恰好印证 ...

虽然你态度很不友好,也许是专门来挑事的,但我依然把你当做一个共同进步的同学。你马上就快明白了。

AA永远是最好的牌,永远有最高的赢的概率。

其实我深筹码开始就介绍的很清楚了。

作为本帖的始作俑者,也作为版主,我再仔细解释一下。

我们说最简单的模型,AA对某牌XY赢率是80;20

我们可以想象,在你的一生中,玩了100万次AA和对手打到河牌,绝对是80万次你赢,20万次对手赢。简化起见,我们认为,你们玩10次,你赢8次,对手赢2次。

可这8对2,可不代表着你能赢钱。就如同你玩轮盘,你押30个数,虽然有80%赢的机会,你依然是输家,问题就出在这。

这10把牌,如果是这样进行的。

A,你有90块筹码,你拿了AA,翻牌前你干到20元,对手靠。

你知道你到河牌80%赢,10把赢8次。即使这两次我全输了,不过输了180,而那8次我至少能赢160,外加上对手不可能每个翻牌都准确无误地扔掉,所以,这样打,AA是一定赚钱的。AA在这个筹码深度下,名副其实的王牌。

其实,我们建立的AA无敌的概念就是这样来的,因为80%赢,所以无敌。但隐含的条件就是浅筹码。

衡量筹码深浅的指标就是SPR,比如上面的例子,SPR=70/40=2左右。

B,这时候,你手里有1000,拿了AA,翻牌前你还干到20,手里余下980

这10把,仍然有8次赢,2次输。

可这8次赢,多数是这样赢的,有5次,翻牌你一下注,对手就扔了。另外3次,对手在转牌扔了。这8次,你才从对手手里赢了100元。

而另外两次对手打到了河牌,并成功和你全进。
最后亮牌,毫无悬念,你是输的,因为,他不中暗三,不中顺子是不会跟你到河牌的。

同样80%的概率赢,你8次赢了100,2次输了2000,这就是后续筹码深度造成的。

这个拿SPR算的话,SPR=25

那我们说的A的例子,基本就是小三法吗。不过我们的SPR定到了4.
当然大家有一种共同的误解,小三法是一次全进。小三法的真正操作是,也许一次全进,也许分三次,但不会扔牌。

而当大筹码的时候,比如SPR=25,我们不会轻易的套牢自己的AA。

扑克的概率是谁都改变不了的,我们的利润来自于筹码量的不同,抓住小概率去赢大钱。

小三法只不过告诉你,筹码量已经太少,你根本没有太大必要去读牌。而真正要你读牌读人的是SPR=25的情形。非常复杂。

人们怕AA一次输掉自己的全部1000筹码,就倾向于多扔,就给了对手偷的机会。
如果怕偷经常靠,又可能撞上千年等一回的暗三。似乎怎么打都不对。

其实这些,在我的深筹码系列都已经写得很清楚了。

无论你们是什么态度,我还是诚心跟你们说事。而且这点数学道理我是绝对自信没错的。

人们赌博的误区,就是只知道概率,不知道筹码。

结合筹码量后,一切都有意义了。

比如老陈说追gut shot可以赚钱,遇到有支付的人,肯定可以赚钱啊。对手下注100,你追成坚果,他愿意付给你10000,你就赚大了。沈爷肯定说,没有这样的对手。我想说,一辈子哪怕就遇到一次这样的对手,你是不是能抓住这次机会。

该说的也说了,希望结束这个帖子的争吵。

其他人可能还需要时间来绕这个弯子。

比较让我不解的是AK,我写的东西你肯定早就能看懂,不知道为什么有那么多异议。

也许不喜欢小三法这个名字。

如果不用这个名字,简单说,不就是,对手打得松,我们紧一点,拿好牌,翻牌前多raise,中了就拼命。和多年前ed miller的傻瓜战术基本一致。

其实,我一直觉得你是个明白人,现在也是。

还有关于讨论牌例,不能说2+2上铺天盖地讨论就代表人人都应该铺天盖地讨论吧。

其实讨论牌有好处,也有坏处。最大缺点是缺少现场感。而那些现场感可能才是最重要的。

我们无论在微信,还是在城里,好像都讨论过牌。其实结果都不太理想。不是水平的问题,而是脱离了现场,基本结局都是鸡同鸭讲,莫衷一是。所以,后来,干脆,无论微信还是城里,我都不怎么讨论具体牌例。

能说的都说了,也无法再通俗了。如果这样依然不能绕清楚概率和输赢的关系,我只好认怂了。

互相攻击和谩骂也可以免了。

ting85errol 发表于 2014-10-27 19:43:49 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:30
虽然你态度很不友好,也许是专门来挑事的,但我依然把你当做一个共同进步的同学。你马上就快明白了。

AA ...

到底是谁在攻击,谁在谩骂?虽然你回复我的删除的挺快,但是不巧我还是看到了。这不算攻击谩骂吗?虽然我主要打plo,但是如果你真的要在online摆nl的擂台,我来学习一下也无妨,输了我也无压力。我就怕城里那么多高手你应付不过来。
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 19:44:07 | 只看该作者
今天一下子看了“小三”和“不要脸”两个贴,非常火
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用,用得很便利

然后一些人出来说筷子吃粥不大好使,喝汤更不行完全夹不起来,
吃豆子用汤匙更是一下几十粒,吃串烧用手直接抓更麻利
你看人家西餐一顿下来刀子叉子勺子一套十几件,你拿筷子窜着牛排在边上咬合适吗......

其实人家说的就是“筷子吃鱼挑骨很好用,用得很便利”,没别的
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:56:44 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-10-27 19:43
到底是谁在攻击,谁在谩骂?虽然你回复我的删除的挺快,但是不巧我还是看到了。这不算攻击谩骂吗?虽然我 ...

好吧,你说打PLO or holdem吧

我在fulfill. 有账号
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:58:12 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 19:44
今天一下子看了“小三”和“不要脸”两个贴,非常火
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用, ...

riisecaihong 发表于 2014-10-27 20:06:10 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 19:56
好吧,你说打PLO or holdem吧

我在fulfill. 有账号

墙爷是on tilt了么
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:07:36 | 只看该作者

你要我说,我肯定说plo。nl水平不够,要打也可以只能当作学习。或者我们可以同时开一桌nl开一桌plo玩一下。是现在就打吗?我还真有点紧张。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:11:12 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-27 20:06
墙爷是on tilt了么

我刚才删掉的原话大概是,(因为他重提我on line是输家)

给你根杆子就往上爬,要不我们在往上摆个擂台。
我真的不觉得这属于谩骂。

后来我想真的没什么时间,况且可能输,于是删了

哪知道这家伙手疾眼快
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:12:18 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:07
你要我说,我肯定说plo。nl水平不够,要打也可以只能当作学习。是现在就打吗?我还真有点紧张。 ...

过两天吧

我们打100美元的吧
ting85errol 发表于 2014-10-27 20:13:12 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:11
我刚才删掉的原话大概是,(因为他重提我on line是输家)

给你根杆子就往上爬,要不我们在往上摆个擂台 ...

好吧,不属于谩骂。只是前半句有点刺耳。