智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

rahj 发表于 2021-12-16 15:15:25 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-12-14 11:45
不同玩家的最优策略不同,觉得表达有点问题,应该是优化策略或针对策略,最优多少带有客观性、共性,不同 ...

太极你来给我改标书
taiji18 发表于 2021-12-16 15:40:35 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-12-16 15:15
太极你来给我改标书

啥标书啊哈。我有文字癖,从自己阅读感觉上会去琢磨文字的表达和具体内容的一致。后来我发现不同人的最优在英文里好像没问题,比如his optimal,这里his 实际就代表个性了,但在中文里我看着就别扭,可能是中英文文化差异造成的。

术业有专攻,标书有标书的一套,不是我咬文嚼字就能胜任的哈哈。
rahj 发表于 2021-12-16 22:13:30 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-12-16 15:40
啥标书啊哈。我有文字癖,从自己阅读感觉上会去琢磨文字的表达和具体内容的一致。后来我发现不同人的最优 ...

我对文字不敏感,语句欠雕琢,最佳着手,上上个回复我想表达的是这个意思

taiji18 发表于 2021-12-16 22:30:52 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-12-16 22:13
我对文字不敏感,语句欠雕琢,最佳着手,上上个回复我想表达的是这个意思

...

嗯,最佳着手
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-17 20:10:43 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-12-13 03:57
在枪口limp 范围比较平衡的话还好,我一起打的局有个朋友喜欢在枪口limp KK, AA,然后做 limp 3bet, 后来 ...

枪口limp raise我看是比较old school的打法了,偶尔其实还能奏效,看对手,特别是对手的牌是不是很强
我打的对手基本都是娱乐玩家,所以平衡的话,差不多就行了
live拿KK AA其实挺难的,毕竟一小时手数在那。所以有的话还是好好珍惜,争取最大价值
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-17 20:13:26 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-12-13 13:17
同样的牌局同样的对手同样的br,不同玩家的最优策略可以是不同,与翻后action有关,更与对牌局的了解有关
同样 ...

我觉得哪里盈利就去那里
我这里有赌场可以去,而且离家不远,这么好的资源不利用太可惜了
线上的话趣味性也会更差一些

扑克确实是很多因素会影响决定,当然大方向不能太偏

楼主| will_ls 发表于 2021-12-17 20:15:13 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-12-14 11:45
不同玩家的最优策略不同,觉得表达有点问题,应该是优化策略或针对策略,最优多少带有客观性、共性,不同 ...

看你两真有趣
是的,扑克瞬息万变,最佳策略要根据情况而动
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-17 20:28:36 | 只看该作者
又开始记流水账了

昨晚周四去了,2h +$575
打的时间不长,有点吓坏了
明白疫苗率很高,但进赌场不用扫码,不用检查疫苗,甚至都不用带口罩,我真有点吓到
打牌的时候,坐立不安,总感觉周围哪个脸生的哥们,或许就带着病毒呢?

记得周二才800,周三就1600例了,今天2200
澳洲已经躺平,我感觉后面破万也没啥好奇的
但咋办,难道不打牌了?
看看把,这周末不去了,最快下周四再上

上次说到拉了表,其实最后分析下来,周四和六去比较好些
所以昨天去了,两手牌

1. 2/5 hero +1 limp 55 4way pot 20, flop T65r, sb x, bb娱乐玩家bet 10, hero 30, co, BB both call
这里因为limp底池好小,但没关系,我加到30,觉得尺寸很好,范围里有很多东西可以,同时让很多落后的牌都上来

2. Pot 110, turn 6, hero 60, only BB call
这里发成了fullhouse,没什么好害怕的,想了下打了半池,给一些追牌机会上来,包括我手上如果是T,也会比较平衡,毕竟敌人6比较少有

Pot 230, river Q, x to hero 115, villain tank shove 530 total hero snap>K6o
娱乐玩家的作死。谢谢老板,转牌发的漂亮
当时河牌考虑两个尺寸,还有一个是325
想了下,这样会把敌人追牌bluff的空间完全阻断。毕竟对手范围有6x, Tx, 89等,所以这里半池是比较好的尺寸,而且对手后面还有很多,如果是个6x就可以value狠的了,他自己会上来

2. 2/5 fold to hero bt K6 15, SB BB both call
Pot 45, fop AQJ, xxx
这里听K花但下注没意义。flop上有东西的基本都有东西

Pot 45, Turn A, SB中国大爷20, hero only flat call
eff 1.4K。这里是不是一个问题?
好困,下次再写

楼主| will_ls 发表于 2021-12-18 06:41:33 | 只看该作者
昨晚困,写的都不对。第一手河牌对手是说他可能在追两头顺miss,比如78

继续写第二手
2. turn当时想的是论坛上看到的一句话,应该是墙爷写的
深码重要的保护好自己后手的筹码
这句话我记得,但用法可能是不对的
star的一些大爷,是会拿着AQ甚至AK平跟翻前open的,我不会觉得诧异
这里问题是,这位华人大爷,是会这么做,也不一定会这么做
我唯一当时能看到的小细节,就是我在bt open15以后,大爷在sb是snap call的,那是不是他拿AQ+,至少考虑一下3bet呢?就算不考虑,拿到AQ,也会犹豫一下把,不至于直接snap call
所以这个转牌,我可能输的比较多的是AJ,能value的就是各种Ax和flush了

当时想法是我这里跟注的话,河牌有位置,可以至少还能拿一个下注,而且河牌如果不发,对手不会放我们那么强,我们或许能拿到更多value
所以想了许久,决定跟注

我现在回想的话,raise到80应该是更好的:
大家码这么深,我拿到nut flush,这里基本输的是AJ,但能获取价值的牌太多了。而且就算是撞上fullhouse,我这么平跟,河牌还是不清楚状况,而且还是有很多牌,kill action。特别是对手如果Ax,河牌发什么,都不知道对手是不是歪到fullhouse了

我弄到80,如果对手再加大注回来,面对华人大爷,这牌甚至都可以考虑放心弃掉,让手牌简单化处理

Pot 85, 河牌K, 大爷snap bet 85,hero笑了笑,感觉不太好,平跟上去>ATo
dealer看了大爷的牌,都准备把我mark了,根本没想到我是个花

河牌是不可能弃牌,能加注吗?
我觉得不行,对手打了满池,我raise很难让差牌call,除非读非常准对手不是fullhouse,那这里raise是非常非常好的,应该很像bluff,有任何牌我应该都在flop甚至turn发力

当然最好还是把turn打好,有点可惜了
打牌要有野心一点,但或许也是比较保守,我打牌波动没有很大吧

今天2400例,还是有点痒啊,晚上聚餐后再说
taiji18 发表于 2021-12-18 16:47:53 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-12-17 20:15
看你两真有趣
是的,扑克瞬息万变,最佳策略要根据情况而动

枯燥的扑克如果没点乐趣,如何打发无聊人生(调皮)