智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2021-12-10 18:54:27 | 只看该作者
今天周五,但是我没去
很累
8点50躺在床上,以为会很快入眠把,没有,睡不着
周四晚3.2h +1725
算是我非常大的一个winning session
和之前几周比起来,昨晚算是牌神眷顾了吧?不需要bluff,就一直有牌,然后桌子也特别的好
当然前期也有一把可惜的牌,但主要在确实打的没有特别好
跟F一桌两人打的也挺开心,大家都在那一把遭受了损失,但很快打了回来

基本没怎么记牌谱,处于一个确实开心的状态,挺有乐的
还是要看长期,尽量去回顾一下当时的情况,有什么不好的地方,改正

首先说一下,F给了我不少的思路想法以及对我live tell的提醒,我觉得很好
特别有趣的是一把牌,他说我的呼吸变的非常非常的猛,衬衫都快爆开了

1. 新桌2/5, MP15 1 cal, hero CO 8Ts call
Pot 50 flop 567r, MP snap x call hero 25
Pot 100, turn J 面上两,MP snap x call hero 80
转牌这里说一下翻牌对手跟注,说明一定有东西,不可能是什么两高张
转牌我们这里大注希望打跑,觉得对手range cap了。事实上,假设对手是个超对,或者有任何东西,一般这个面会是个很多的对+draw,很难打掉
关键是我们刚上桌,不了解对手的打法,这里其实可以考虑x
我知道你安耐不住感觉对方示弱。如果真要打,建议超pot比如130

pot 260, river J,对手后手400,x,hero x give up<44
对手过牌后在hero斯卡的时候问了句: you start with 500?
我说: more than you
这里现在回想,是一个示弱的标志
对手问这个问题,好像要弄的自己很强,其实他希望cheap showdown

我的问题来了,其实跟后面的一手key hand很类似。我在对手思考的时候,观察,但对手下注后,我却立刻不观察了。这不对
下注后观察强就是弱或其他的一些tell,很有用

2。这手牌可能需要多写点东西
2/5/10 hero QQ limp ep,下家 F 45, bt call, Str上面的44那哥们,snap shove 385,hero eff 635, tank call with 250 behind, F和bt both call
这里F是个擅长操作的选手,这里范围会很广,bt不太清楚什么情况,肯定有牌,而str我认为范围会比较宽,他之前44想都不想转牌就跟注,说明是个来娱乐的人,这里能all in很多东西,我认为AQ+以及88+,maybe AJs
我这里那选择就是打光还是平跟
我最终选择平跟,因为不认为两个对手能再放进去340去跟注,it's a lot of money。我选择take risk,如果能让后面的人进来,我或许还能打个边pot
思考许久平跟
两人都跟注是意料之外,但真的不知道什么牌他们是

Pot 1540 Flop A76r, hero x, F x,到bt shove约 370,hero tank许久,后手250,选择fold,F call
Turn Q, river x, Str show AK hold, BT TT, F mark

先说我自己想法
首先这明显是一个key hand,pot 快1.6K,但当时没有特别的认真,因为知道自己后手太少了,所以很容易操作,就心里默念不要A或K
结果A出来,只能过牌看后面两人行动
1. 当时F要行动,并没有特别的关注,这点不太好
2. 到BT的时候,hero在观察,最后对手推完,我眼光立刻朝下看,这是不对的。应该要持续观察,不止观察他,也要观察str的表情
其实主要就是看两人是否有A,如果判断bt没有,call是可以的或许能赢side pot。当然fan也不是不可能有A过牌就是
我不知道当时你为什么这么笃定bt是有A的,就觉得他没A怎么shove出来,在A67
现在回想,人家后手300多拿TT,如果过牌,转牌发J-K,你让人家怎么打?他不如all in了搞不好可以打飞什么QQ之类,哈哈
3. 没有观察已all in的str,这个上面说过

F说,他很仔细看了,BT 100%没A,然后str 100%有A。BT还说了句话:value bet。F看BT非常的紧张
这点确实我没做好,学习了

然后是,我的QQ,后手250,应该要跟注吗
我到现在的结论还是不应该。而F 认为应该,非常可惜
F认为底池那么大了,而且bt没A,肯定要上,留着后面200多没有意义
F这里说的关键是,bt没有A,所以我要上,那么能赢边pot
这么看来,那我是要上啊,而且能确定fan也没A的话
那看来F是对的

我当时读死死的bt是A,然后觉得自己放250,有9%中两Q,需要大约2250在pot里把跟注才合算。粗略算了下不够,那么该弃牌
这里我错了,承认。如果观察好bt,确认对手没A也会这么打,那你运气很好的,不仅可以拿到side pot,还赢了main pot

当时你思考再三,最终自信的mark,是挺有趣的

3. 眼睛痛了,上床,有空再写

vkzhou 发表于 2021-12-10 19:48:33 来自手机 | 只看该作者
第一手牌对手两次过牌跟注,很像一个对子带听顺,不过这个牌面没有3bet 过的底池,河牌又是叠牌J,再打出去也容易被抓。
hust_1986 发表于 2021-12-10 21:40:56 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-12-10 18:54
今天周五,但是我没去
很累
8点50躺在床上,以为会很快入眠把,没有,睡不着

为什么要limp QQ????实在是无法理解正常open了打不行吗?
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-12 17:04:30 | 只看该作者
轨迹真是好听,确实像评论所说,听着听着,仿佛回到了过去

周六7h $-250
我一直想打一个长session,昨晚没感觉打那么久,竟不知不觉弄到凌晨
上次打7h还要回到今年4月,-$570
换了4次桌,最后换去跟F一桌,总得说,有两次机会miss掉,然后一晚没见过JJ+和AQ,一次AK flop什么也没中
this is poker,所以周四你run hot,就应该尽量多赢点,昨晚-$250也ok,桌子一般时间基本是2/5/10

这里先说一下自己遇到“认识”的人应该怎么打
很纠结想不通,跟雪狐兄弟聊了下,对我自己来说,我倾向,对“认识”的人,正常打。而且poker桌上,本身也应该这样,不然很多地方会把自己给栽了
好朋友或者希望能成为好朋友的人,度要自己把握了基本,也看对方的态度,无法一言道尽
跟F一桌感觉我能学不少,大家聊聊牌也挺开心,当然还是得赢,如果其他桌子更好,那我尽量还是不跟他去合桌,毕竟少了一个对手,而且还有些难处理的spot
贴了个图,周四的stack,很开心的

继续说下周四的牌,凭记忆。下面说个key hand

3. 其实这把没太多特别的我觉得
2/5/10 ep F limp 10, hero AKo MP 深码 R to 35 SB, BB, F all call 4way
Pot 150, Flop AK6, x to hero bet 60, SB, BB both call
这里说一下flop 的eff stack,SB和BB都是娱乐玩家,SB 1.3K, BB 560, F跟我差不多
我这里顶两对,cbet选择了一个不大的size,因为娱乐玩家的手牌范围特别的宽,特别是sb,进的牌特别多,我希望他们能拿一些Kx和卡顺进行跟注,或者Ax做奇怪的事,60也会显得我比较弱
结果两人跟注,也不错,看转牌

Pot 330, Turn 6,x to hero bet 200, only sb tank call
这里问了一下BB的后手,一共500,其实理想尺寸是250左右,但如果这么打就感觉自己很强,不怕要把BB打进去,最后选择了200,任何落后的牌跟注都挺好
不太担心这6,flop SB和BB的反应都不像拿6在跟注,这里是value A的非常好的机会

Pot 730, river 3, SB snap x,hero tank a while bet out 750, SB 思考forever called with A9o
这里F说我下注前,希望我别打出什么两三百,这个尺寸很好
我当时想尺寸想了很久,打出去以后又觉得稍稍有点大,或许650-700更合适些
基本想法是极化自己手牌,这里对方如果是听花破产不会去bluff我们了,希望对手是一个A
那么我在这里做一个极化的下注,我觉得对手除了call for chop,还是有可能take down整个pot,如果不太信我,我会去做bluff的话
河牌对手后手1050,我觉得shove有点太过头了,当然或许也会被跟注,但750似乎更好些

4. 2/5 hero MP 88 limp 7way, 在 89QrxK board连打3条街,被上面那位A9o哥们call down
这手牌就说下心态,当时有点想撤了,所以88没有自己做一个raise,导致没法stack对手,river最后只在200pot里下了150,有点可惜
所以pre把底池造大很重要,当然翻牌后能中牌,或发出好的面,也是需要配合上

5. 周四晚上的牌没有其他太多印象了,回到周六昨晚
我筹码基本在+100和-250之前徘徊

前期新桌 2/5 hero KQ MP open 20, bt 娱乐玩家跟注,
Pot 45 flop 8T2 , hero cbet 20敌人跟注
Pot 85, turn Q, xx
这里x的原因是,当时觉得这个手牌比较适合过牌跟注。看上去特别的强,但下注很难继续获得价值
现在回想,觉得可能,下小注,和过牌选择7:3吧,下注是因为对手是娱乐玩家,而且转牌还是有很多pair+draw可以跟注的
Pot 85, river 9, hero x, 敌人30, hero tank r to 225,敌人想了forever fold

期间问了我句:do you show if I fold?
我其实打牌到现在,不知道这个问题有什么用
我看到有人这么问过,对方回答了,结果call上去被干

转牌对手是秒x的,河牌又打了个弱弱的30,我觉得多半是顺子,当然也可能2对,这里我拿着K,block了很多的flush,最后没按耐住,觉得得弄个大注才可以打飞对手,弄了个225
考虑到娱乐玩家应该不太舍得放这么多钱进去,毕竟没投入多少,再小的尺寸估计不行
最后有惊无险。期间等待对手决定过程中,还是觉得自己这个选择ok的,如果被抓就认,没办法

6. 换桌2/5 1limper, 一个大爷刚上桌在后位r to 15两个跟注,hero 在BB 拿A7s思考了下弄到90,大爷秒call, sb snap call
大爷见到过,但看着有点鱼的样子,这里弄到15,我觉得牌力一般,90应该能拿下,后面的人牌估计更弱
结果出乎意料,搞成了个key hand,那只能希望自己good luck
eff hero 625,大爷cover hero, sb 略少

Pot 300, flop AJ3, xx to 大爷bet 75, only hero call
这里3bet pot中了顶对,spr 才2,其实很难走了
但大爷打法这么诡异,拿着AJ+或者JJ什么的也不足为怪。这里他看我两都x,拿个Jx或者卡顺去胡搞,也很正常
我真不确定过牌跟注是不是对的,就感觉自己加注其实被跟只会有强牌上来,落后的都走了
自己选择不打,也是想看大爷的行动,sb我倒不是特别担心,我这里A对是他的话基本就是领先了

Pot 450, Turn J, hero继续x,大爷bet200,hero tank shove remaining 550,大爷3秒就call了
这里觉得走不掉了。我的顶对A隐藏的很好,大爷继续下注的话,范围还是有很多奇怪的东西,当然也可能给他歪到了J,那没办法。但我这里要么弃,要么shove,不可能平跟等发河牌了
看了他半天,感觉有强就是弱的感觉,数次也盯着我看
最终觉得shove,输就输了
结果被大爷基本秒call 心凉凉

river T,大爷show A3s split pot,说我very lucky

结果ok,能接受,大爷从翻前落后到翻牌领先,转牌落后,最后发成分锅,ok。好处是做了个形象,拿A7s sqz
但苦于真的一直没牌,最后只能蛋疼换桌

7. 最后说一把
link到开头,说“认识”的人,这个话题
后来D来到了我们桌,大家都希望捞到一个3K多的深码,这哥们有牌就往死里干,从不打bluff,miss draw就fold还弃牌给大家看,可惜D最后还被这深码黎巴嫩哥们stack了,送人家到4K多离场

2/5 2个5, hero QTs bt 30,到D在BB搞到105, F在+1 snap cold call,hero eff 900后手tank fold
D这哥们“认识”有好一段时间,不熟,是真的。大家会聊牌,yes,经常也在star遇上,也加过微信
但既然上了一牌桌,人家还move到你这桌,人家都3bet你了,你有需要上的牌,怕中大了不好意思清他么?
是的,我昨天就是这么想的
再加上F,更不说我的target,想了许久,弃牌了

记这手牌的原因很简单,Flop AKJ我天顺,同时给我royal flush draw。当时Jackpot 有58K,我差点就中了
还好没发出,要不我会不会去河边哭一宿

Jackpot我是从来不想的,印象概率是1/640000,得多渺茫
但从牌理,和jackpot虽然小概率作为一个bonus,这都是个call
如果跟F撞牌了,也只能对打了,pot那么大不可能让人家免费追把

D拿的是SetK。flop他两结束战斗,我现在就想着,后面或许fullhouse 发死我,who knows

我在star一直是单打独斗,会之后请教几个朋友,特别是雪狐兄弟的意见。现在一来,理清之后遇上桌子“认识”的人,该怎么应对,也是很好

现在去做个表,看到lex分享说自己觉得周五并不是最好的打牌时间,因为所有reg都觉得这时候好,也都去,难怪我五六看到一大堆的熟面孔
当然生面孔也是有的。做个表根据自己过去记录,sample不多但看看是不是像lex说的

keep learning, good luck next week

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-12 17:08:18 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-12-10 19:48
第一手牌对手两次过牌跟注,很像一个对子带听顺,不过这个牌面没有3bet 过的底池,河牌又是叠牌J,再打出去 ...

我觉得flop和turn我一直在show strength,我觉得自己range会有很多强牌,河牌打出去,得打的够大才行,我觉得尺寸可能会是1.5x-2x会好
但这样风险太大了,因为刚上来跟人家玩都不太清楚情况,过牌放弃是比较好的
在前期不确定对手打法的情况,还是先了解为主别太跳,有时候我是按捺不住,还是要自律些
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-12 17:14:59 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2021-12-10 21:40
为什么要limp QQ????实在是无法理解正常open了打不行吗?

我不知道你在不了解当时牌桌每个对手情况,有效筹码量以及我自己在桌上形象,为什么要觉得QQ自己open,才是正常的打法
我同意很多人拿到QQ会自己翻前做出raise,甚至大部分人会这么做
我这么做原因很简单:
1. 2/5/10,我有效筹码600多,才60来个BB,拿到这牌基本就是不考虑对手什么牌,打光完事了,除非action特别的多
2. 我下家F是非常active的选手,我limp 10,他根据不同手牌可以搞到25-50不等
3. BB的娱乐玩家,一群limper,他也能弄个3BB,稍微往里面加点钱
4. 后面还有其他对手,他们都可能加注,这个桌子并不是一个什么有人AQ,JJ也跟着limp的的情况

从结果看来我也是对的,QQ在这里引了KJs和TT都进来,分别另外再放入约340进入底池,说明他们1. 没有想过我有那么大;2. 本身就是很gamble,进来for value

我在后面翻牌是打的不好的,这得承认,但跟你说的所谓QQ正常open不相干
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-12 18:36:23 | 只看该作者
表格拉好了
虽然周一到四sample不多,数据出来了
周五是我一周里面,hourly rate最低的
针对我现在的工作情况看,周一到周五都不用去了
六日还是ok的,可以去,打两个session一次3-4h即可
当然有特殊节假日另说
今后有比赛的话,周一的$220 turbo是要参加的
vkzhou 发表于 2021-12-13 03:57:20 来自手机 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-12-12 17:14
我不知道你在不了解当时牌桌每个对手情况,有效筹码量以及我自己在桌上形象,为什么要觉得QQ自己open,才 ...

在枪口limp 范围比较平衡的话还好,我一起打的局有个朋友喜欢在枪口limp KK, AA,然后做 limp 3bet, 后来他在枪口做limp我一般也是跟着limp, 他在枪口open 的话我就更多的做3bet, 因为他open 范围里没有AA,KK了,做4bet 的强牌少了很多,如果他4bet 的话我甚至很多牌5bet shove, 他很难抵抗
rahj 发表于 2021-12-13 13:17:05 | 只看该作者
同样的牌局同样的对手同样的br,不同玩家的最优策略可以是不同,与翻后action有关,更与对牌局的了解有关
同样是围绕死钱来打,线上死钱来源不多,主要是盲注ante这些明面的东西,线下可以是左手的agger,可以是盲注位置的松凶,单单1.5个bb是不够看的
taiji18 发表于 2021-12-14 11:45:19 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-12-13 13:17
同样的牌局同样的对手同样的br,不同玩家的最优策略可以是不同,与翻后action有关,更与对牌局的了解有关
同样 ...

不同玩家的最优策略不同,觉得表达有点问题,应该是优化策略或针对策略,最优多少带有客观性、共性,不同玩家具有个性。共性难得,原因一是扑克复杂,固定中有动态、千姿百态,而受个人理解等个人因素影响,同等条件下个人的针对性“A game”会有差异。这也是交流产生的原因之一。
赞下半句,打死钱是扑克的一个课题。盲位松凶蛮形象的呵呵。