智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

闲谈WPT卫星赛

Bart 发表于 2014-10-1 08:56:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先要谢谢论坛的送卫星赛门票福利,更要谢谢熊猫MM,本来这里要说,我第一次参加卫星赛就拿到了WPT的门票的,尊重事实,我只打到第5,奖励第二关门票,来感谢之余,扒一扒卫星赛的事儿,交流切磋下。

这次WPT三亚比赛,联众深度参与,提供了线上大量免费和非免费的卫星赛,大赞一下!上海几家俱乐部MTT的第一名奖品也是WPT门票,第二名是iPhone6,相比,在联众打线上卫星绝对超值。你刚一上线,可能会被繁多的卫星赛搞得有点晕,有免费卫星赛,SNG第一关门票赛,各种直通赛,第一关MTT,第二关MTT。。。

其实不难,你点开赛事详细,看一下奖励内容,再点一下报名,看一下报名条件就清楚了,取消报名后所用的门票会自动返还给你的,所以,大胆点。第一关门票是卫星赛的卫星赛门票,用这个门票不能直接打到WPT门票,但是可以打到WPT卫星赛的门票,即第二关门票。第一关门票比赛人数上限是100,有rebuy。这个门票可以回复熊猫MM的帖子申请到,也可以通过SNG第一关门票比赛赢到。

第二关门票就是WPT卫星赛的门票了,可以通过回复熊猫MM帖子,当然需要一些条件限制,第二关比赛的人数一般在60人以上,一共会有100多个买入,有rebuy。这个比赛拿第一且仅有第一会得WPT门票,其余奖励联众万能豆和第二关门票等。
当然,还有人气最旺的免费WPT卫星赛,完全免费参加,人数上限2000,第一名奖WPT门票,有rebuy和addon,因此,各种shove和BB,的确需要很多勇气和运气才能夺冠,我打得很认真了,打到100多名,得了10w万能豆。

各种WPT直通赛的人数少,买入高,是高买入卫星赛,可以直接赢WPT门票。多万能豆或多金的朋友可以参加。

多说一下我参加的第二关比赛,2000的起始筹码,升盲10分吧,可能小于10分,60多人参加,总体节奏比较快,我第5出局时用了2小时。可以rebuy,当然我没有多余门票和万能豆,所以我就一发了。整体偏紧,一般2-3BB可以抢盲,3bet抢盲得手率比较高,flop cbet基本可以收pot,碰到顽固对手两枪多数ok。当然,这些信息还是要坐下后观察,有些玩家是会顽抗和反偷的,在没有位置的情况下,尽量避免交锋。

随着盲注上升和玩家的rebuy,问题来了,盲注升到800后,rebuy的2000的筹码也就25BB,这时9人桌上有3-4个20BB左右的短码,所以在open raise时,尤其要考虑哪些十几个BB的短码玩家,考虑好他们shove回来的对策。在盲注800时,我筹码3万多,大概40BB,所以在前位抢盲时,碰到3bet抵抗和一些20BB玩家shove还是会弃牌的,当然,也和10几BB的玩家flip了几次,索性运气还不错A8>JK, 99>AX 。总体还行,筹码稳升,逐渐增加抢盲频率和一些3bet,入池后一些check/raise和donk也收了一些pot。这时来了下边一手,UTG+1 77 2BB open 40多BBbehind,fold到Btn shove 7BB,心想easy call,没想到小盲9BB再推,大盲7BB all in call,大盲是个混不吝玩家,rebuy了几次,基本是任何牌推和call了,不过Btn和小盲绝对不是胡来的,拿77和一个对手还可以翻翻硬币,弄不好还up dog,但是面对2家再加上一位混不吝,就很难看了,考虑1秒fold。Btn 33,小盲 99, 大盲 XT,好像是6T吧,无所谓了,混不吝嘛。 然后,flop出3,turn 7, 唉,要是我那时手滑了多好啊,一下子就是20多BB啊,嗯嗯,不能这样想,冷静,冷静。

前一段看了几天Sunday Million FT的视频,还是颇有收获的,尤其是在MTT后期2桌和FT上,在处理66以下pair和JK,QK这些边缘牌上有了新的认识。在FT剩下5人时,盲注1200,我筹码7万多第2,CL是个运气不错的娱乐玩家,筹码7万多,筹码第三5万多,是个偏紧的淡定哥。我坐在淡定哥下家,CL的上家。另外两个玩家,一个紧到现在,一个前紧后松,开始热起来,连推了几把抢盲成功。还在剩7人时,我的下家娱乐哥和上家淡定哥是筹码前两名,打出了这么一手牌,娱乐哥open raise,淡定哥call,heads-up,flop K9x,两黑桃,娱乐哥cbet,淡定哥call,turn blank,check check,river K黑桃,娱乐哥近pot bet,淡定哥call,79赢了好像是st8 draw miss。好彪悍,在筹码远超桌上其他人时,用40%筹码打出这么一手,我把他划分为娱乐玩家了。

我和下家CL娱乐哥都是7万多筹码时打出这手牌,娱乐哥UTG 2400 2BB open,全fold到我,pot不到5000,JQ,这里我没有考虑3bet,因为这手牌很有翻牌价值,如果我3bet,被call,是oop,被4bet只能fold,而且对手是CL,preflop去拼不太明智。我选择call。 flop T95 我check,他cbet 3600,我call,pot13000多,这里我的plan是便宜的check/call 这个两头顺的flop,然后在turn无论是否中,都会lead,是donk还是check/raise还没想好。turn A,这张牌让我没了donk的想法,A high更像是对手的range,我check,对手bet 9000多,2/3 pot,问题应该在这里,我手里筹码6万出头,对手cover我,我当时没有花太多时间考虑,很快的call了这个turn bet,river 是张low card,好像是7, 没有花面,我直接check放弃,对手bet 15000多 1/2pot,这个bet size和他之前river bluff很接近,不同的是这次连开3枪,而且,我的牌没有抓bluff的能力,磨了一会时间fold了。这手牌是个转折,对我筹码损伤不大,不过纠结在那,很快,我在后位AQo call了一个紧手短码A3o的all in,关键手啊,关键手,赢了就CL,输了成短码,不过还有机会,然后无悬念的被对手flop 3击败。很快,我QQ直接shove,被后边2家call,娱乐玩家any 2,大盲那位开始浪哥们竟然是AA,第5出局。

出局后去洗脸,没有退出,回来时娱乐哥和开始浪哥heads up,筹码比24W多:不到1W,被开始浪哥连续几把all in和call all in愣是给缓回来了,FH开始浪哥7Jo all in,娱乐哥AQo call,flop QJJ,最后开始浪哥夺冠,这是啥个运气啊。

看到toystorm了,比赛中不能聊天,这里和你说hi了。看到你还有6BB打了很精致的一手牌,Btn limp in,小盲call,大盲check,flop Axx,小盲check,大盲bet,你all in call,小盲好像是fold了,大盲A7,你AK。这牌太精致了,我应该preflop shove 100次了,呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2014-10-1 13:40:38 | 只看该作者
你第一次参加联众的wpt线上卫星赛,竟如此认真,而且介绍得特别清楚。可以看出你平时对待扑克的态度,赞一个。

第五名的奖名是奖励同样的门票,可以重赛一场是吧?先祝你下一场好运!
flyinglion 发表于 2014-10-1 14:02:25 | 只看该作者
"整体偏紧,一般2-3BB可以抢盲,3bet抢盲得手率比较高,flop cbet基本可以收pot,碰到顽固对手两枪多数ok。"

为啥我的感觉完全相反,整体偏松,一般2~3BB都有人跟,想3BET抢个盲,还有人拿AQ在前位limp阴我,碰到顽固对手,好像还没有开了两枪还剩下子弹的……

toystorm 发表于 2014-10-1 15:41:33 | 只看该作者
看完很有体会,,最后我想起了一个教学视频的 广告词,一个爹爹的美女声音,打牌,就是要浪
toystorm 发表于 2014-10-1 15:44:18 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-1 14:02
"整体偏紧,一般2-3BB可以抢盲,3bet抢盲得手率比较高,flop cbet基本可以收pot,碰到顽固对手两枪多数ok。 ...

嗯,你运气不好。这个问POKER GOD
 楼主| Bart 发表于 2014-10-2 07:13:37 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-10-1 13:40
你第一次参加联众的wpt线上卫星赛,竟如此认真,而且介绍得特别清楚。可以看出你平时对待扑克的态度,赞一 ...

谢谢熊猫MM的鼓励和支持,我会继续努力的。
昨天早早出局了,筹码2000,10/20, 我在UTG+1 70 3.5BB open, 我下家,就是用一张你送的门票就打到WPT门票的闷闷, 3bet 210,全fold到我,我考虑了一下,推,秒接,out 了。
我在想,如果是WSOP ME的话,该怎么处理? light 4bet意义不大,对手几乎肯定是要5bet的,现场的话,目前我的功力应该和线上区别不大,目前这个阶段,觉得只能这样处理。

楼主| Bart 发表于 2014-10-2 07:20:10 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-1 14:02
"整体偏紧,一般2-3BB可以抢盲,3bet抢盲得手率比较高,flop cbet基本可以收pot,碰到顽固对手两枪多数ok。 ...

所以说,要自己观察桌面动态。多两个娱乐玩家,call上来的人就会多。多两个不错玩家,埋伏反抢就会多。即便是同样的人,随着升盲以及起手牌变动(牌来一阵风)也会有所变化。
 楼主| Bart 发表于 2014-10-2 07:26:09 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-10-1 15:41
看完很有体会,,最后我想起了一个教学视频的 广告词,一个爹爹的美女声音,打牌,就是要浪 ...

嗯,的确要浪。表象都是浪,本质就天壤之别了。
有些是因为浪所以浪。有些,也是我在努力追求的,为了剥削而浪。

luckypanda 发表于 2014-10-2 07:34:14 | 只看该作者
Bart 发表于 2014-10-1 18:13
谢谢熊猫MM的鼓励和支持,我会继续努力的。
昨天早早出局了,筹码2000,10/20, 我在UTG+1 70 3.5BB open, ...

你和闷闷的底牌分别是什么呢?你好象没写。

我觉得你特别努力,对扑克也有热诚,等十一假期结束,联众发票的MM回来上班之后,我会尽可能再安排第二关的门票送给你,让你再挑战一下。

这几天,你也可以到这个贴子http://www.zhiyoucheng.co/thread-15084-1-1.html每天回贴,先积累一些第一关门票。
 楼主| Bart 发表于 2014-10-2 08:17:46 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-10-2 07:34
你和闷闷的底牌分别是什么呢?你好象没写。

我觉得你特别努力,对扑克也有热诚,等十一假期结束,联众发 ...

我QQ,他AA。
继续努力打门票,呵呵。