智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

设计一个 3bet pot out of position check/call flop range

saywhatalllate 发表于 2014-9-8 06:41:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位兄弟帮我想想,在3bet pot, 当spr>5的时候, 是一个什么range? 假设对手3bet pot bet in position after skip cbet比较平衡
当spr 3-5的时候, 又可以是什么range?

我提这个问题,就是感觉我自己,强的range 都check/raise flop了, 就算我比较tricky, 有时候会skip cbet 一些2对, 裸nut flush draw什么的。 我也不愿意在没位置的情况下,给对手免费看turn, 然后许多对手很可能turn 要张free card, 这样就让对手免费看两条街了, 在spr比较低的情况下,我觉得挺亏, 这样对手也会放宽攻击我的range和增加攻击我的频率。
换而言之, 我也会有一些比较弱的range,比如裸的中flush draw+backdoor, 或者wrap买小顺(没对) , 或者 中对买两个后门花, 很多这样的牌我会check call flop, check all -in turn(如果turn增强) 但好的对手会发现我这些特性 ,进而剥削我。

我在想,解决这个方法之一是 ,增加turn donk bet jam的频率,  还一个就是设计一个比较广的check call range, 毕竟3bet pot里很多人都很凶很light的jam许多牌,over cbet或者overplay check raise会吃亏, 要想一个好的防御策略

这里我说的比较笼统, 不知道大家对这个问题有什么看法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
swatow 发表于 2014-9-9 10:38:05 | 只看该作者
我的想法是:
spr在4左右的时候,不太需要可以去构建一个x/c的range,因为我们很少会走这个line。根据对手偶尔耍些花招即可,混入一些不太符合我们range的成手牌,或者潜在str8的block加高对子后门花之类的,turn伺机donk jam。
spr在4-8之间,我认为更重要的是混合好bet size,不要让bet size透露我们的信息,x/c依然会很少。
spr在8以上,理论上我们的3bet range也会宽很多,已经比较接近正常的raised pot了。
swatow 发表于 2014-9-9 10:40:23 | 只看该作者
在不利位置的3bet pot,把战斗拖入turn,容易让我们自己犯一些让自己懊恼的错误,总之我是不太喜欢。
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-9-13 06:43:00 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-9-9 10:38
我的想法是:
spr在4左右的时候,不太需要可以去构建一个x/c的range,因为我们很少会走这个line。根据对手 ...

恩? 请教一下  你觉得如果进去spr > 8 我们应该提高3bet 频率吗?
而当 spr 在4左右,我们应该减少3bet频率?

-----------
个人看法,我感觉有点正相反
spr >8 一般都是200bb以上的深筹码, 我不太愿意在没位置更多的3bet如果对手不好对付
相反,如果spr在4左右,有时候我喜欢3bet, 对比just call,在没位置的时候减少spr, 更容易处理而且有先手优势
你觉得呢朋友?
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-9-13 06:44:49 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-9-9 10:38
我的想法是:
spr在4左右的时候,不太需要可以去构建一个x/c的range,因为我们很少会走这个line。根据对手 ...

一般100bb game  spr是3-5  我就是觉得这里over cbet是个leak。 同时,面对各种特定情况,有时候check 比如small wrap draw, AA什么的都是不错的打法, 你觉得呢朋友
swatow 发表于 2014-9-13 09:10:33 | 只看该作者
saywhatalllate 发表于 2014-9-13 06:43
恩? 请教一下  你觉得如果进去spr > 8 我们应该提高3bet 频率吗?
而当 spr 在4左右,我们应该减少3bet ...

spr>8大概就是200bb吧,3bet频率会比100bb更高,面对宽的偷盲range尝试dominate对手在筹码更深的时候更有利。
你提到对手和位置,我认为确实需要考虑。
我也打不少deep的桌子,玩家总体上3bet是更多的,即使是不利位置。
swatow 发表于 2014-9-13 09:27:13 | 只看该作者
saywhatalllate 发表于 2014-9-13 06:44
一般100bb game  spr是3-5  我就是觉得这里over cbet是个leak。 同时,面对各种特定情况,有时候check 比 ...

首先,3bet pot的cbet频率会比raised pot高,因为我们代表的range更强,其次这个spr对手面对cbet如果raise的话就是干光,其实对我们更好做决定。
我并不是说不能check,是说很少check/call,可以用check/shove来平衡check/fold。
x/c的坏处是对手在后面经常不会继续诈唬了,并且可以方便的在转牌改善时实现他的赢率。
你的原题是构建一个range,我认为适合的range会很窄,占到我们整个range很少,以至于不需要特意去考虑它。
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-9-14 22:08:25 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-9-13 09:10
spr>8大概就是200bb吧,3bet频率会比100bb更高,面对宽的偷盲range尝试dominate对手在筹码更深的时候更有 ...

这个说的很好啊!!
我再讨论一下: 举个例子 AQT4 double suited 对一个BTN 很高偷盲概率的对手,如果100bb情况下,我肯定会3bet, 但是在200bb的情况下,有时候考虑到历史和对手不好对付(postflop没什么leak) 我可能会一定频率Just call。 考虑到AQT4 ds有一些反向隐含赔率的可能,200bb也许我更倾向于没位置玩小pot。 而100bb 首先牌力range肯定领先对手的steal range, 其次3bet以后把spr变低至大概3-5,更好在没位置的时候处理。
至于代表的range更强,我也同意,大概是range封顶原理, 那你觉得,同样没位置的情况下,100bb对3bet range封顶更有利呢? 还是200bb 对3bet range 封顶更有利呢?
我个人见解,各有利弊,100bb 3bet pot 一些特定的flop ,比如Axx rainbow, 或者ABB, 一般的对手都会over fold to cbet。 但因为spr低,没有什么封顶range 3 barrel的空间。  200bb空间更大, 但对手over fold to cbet的机会变小,因为相对的,对手会觉得calling 的隐含赔率增高了。

不知道我说的这些你赞同吗?  朋友你在哪个城市啊,我觉得有机会的话做个朋友,见面聊聊,彼此都会有提高的
在论坛上,总有种语无伦次的感觉,不能把想说的都具体说出来,而且有时候看回复也经常容易断章取义 :(   这些内容看中文就是蹩脚啊, 有时候直接拿英文说出来反而来的爽快
swatow 发表于 2014-9-15 09:50:25 | 只看该作者
saywhatalllate 发表于 2014-9-14 22:08
这个说的很好啊!!
我再讨论一下: 举个例子 AQT4 double suited 对一个BTN 很高偷盲概率的对手,如果10 ...

这真是不好说,就好比在NLHE里手持AQo,我们反偷的比例有多高,在100bb和200bb的时候有什么差别?100个reg可能有100种答案,其实可能是大多数没有答案。因为考虑的因素太多了,对手的call 3bet range, 4bet range,双方翻牌后的倾向性,牌桌动态等等。
与你相反,AQT4ds在200bb我会倾向于更多做3bet,也不过是个人风格不同罢了。
你说的range封顶原理我不太懂,我只知道筹码多了就浪一点,大家都是。所以PLO的3bet pot与raised pot在spr接近的情况下,差别比NLHE要小,多数情况下我们可以参考前位open被后面call了的情况打。
我在广州,索要Q号请站内私信。