智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌我的call是+ev的吗?

sco 发表于 2014-9-3 19:49:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
50 100,中位open 300我CO KsQh跟,庄大小盲跟,翻牌KhTh5c,check到我打1200,大盲cr3500,我想了一会跟,转牌Js,大盲推了9200,我长考后跟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-3 21:34:18 | 只看该作者
这牵扯的平均牌力问题,由于现金桌底牌对子入锅的概率大。你在翻牌圈去找两对在hu里是不错的,但现金桌子里找到两对也可能输个大锅给set,除非你能精确的read出CR是draw,如果这个对手CR里混合着draw和两对以上牌力,你打长了是在他身上站不到便宜的。如果在翻牌要call,这牵扯到读人了,牌理上不太能说得通。
个人观点哈。
Howard 发表于 2014-9-3 21:59:30 | 只看该作者
无意做出任何结论,就是纯计算。
Turn锅8200,抽水后按8000计算 敌人推9200,需要35% Equity

按对手牌力分布算,从好到坏的分布:

对手Range                                KsQh Equity  
AQ Only                                    3.4%
AQ+Q9                                     5.7%
AQ/Q9 + Set                              9.4%
AQ/Q9 +Set +2p                         20.0%
AQ/Q9 +Set +2p +JhRh               25.9%
AQ/Q9 +Set +2p +hh                  43.1%
AQ/Q9 +Set +2p +hh +QwithPair   51.8%
Random                                     85.6%
 楼主| sco 发表于 2014-9-4 05:33:43 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-3 21:59
无意做出任何结论,就是纯计算。
Turn锅8200,抽水后按8000计算 敌人推9200,需要35% Equity

因为Qh在我手里,加上我对他的观察,AQ Q9这两手牌基本可以排除在外,他的range就是KT,55,5hXh,AhXh,或者加上少量的TT
Howard 发表于 2014-9-4 06:02:56 | 只看该作者

根据上贴,构建对手Range如下:
AQ@10,Q9@10,(KT, 55, AhRh)@100, 5hRh@50, TT@30

这里给AQ和Q9打了1折,对应楼主的“基本可以排除在外”。5hRh 打了5折,因为preflop可能会扔掉一些诸如9h5h,5h2h之类。TT打折留下3成,对应“少量的”。其他不打折

楼主的KQ,对上这样一个range是 48%,远高于所需的35%。这里应该是个call
 楼主| sco 发表于 2014-9-4 07:44:21 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-4 06:02
根据上贴,构建对手Range如下:
AQ@10,Q9@10,(KT, 55, 5hRh, AhRh)@100, 5hRh@50, TT@30

哈,才48%啊,现实我自己粗略想了一段时间,还觉得自己在转牌有60%的胜率呢
主要是在朋友圈和一个朋友争论,他觉得我这个call最多是个平ev,还会输Gbucks,我却认为是正ev的,ev是正的前提下又怎么会输Gbucks呢?