智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Hyper6max SNG player 的成长史

女侠请留步 发表于 2014-9-1 00:22:37 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
许多年后的一个午后,当我回忆起当年的扑克时光时,是满足还是遗憾?

—————————————hyper6max SNG player 的成长史

做个记号,明天详更
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
Johnny 发表于 2014-9-19 09:01:51 | 只看该作者
请详更……
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-10-8 18:02:39 | 只看该作者
无需多言我对hyperturbo 6Max sit&go的狂热

第一张图,是我的目标

说明:哪怕能做到不输(即使很难),仅仅持平,靠着反水也能一路打上去。

第二张图,是我现在的账户

说明:七月份开始学hyperturbo SNG,当月down掉1K,八月份继续down,九月份实现微利后账户如此。
短期目标是:在7刀级别上,通过持续不断的学习和努力,争取在今年年底前战胜7刀并将账户打到1500刀,为明年的计划做好基础。

第三张图,九月份的成绩

说明:场数和ROI都不达标,但九月是值得纪念的,首次实现盈利,虽然只是微利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-10-8 18:06:50 | 只看该作者
记录说明:每打完一个session后,记录最大错误的手牌,曝之于众,接受批判。

复盘方式:HM2+Calculator+ICMIZAR
复盘目标:ICM的精熟及range的掌握
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-10-8 19:03:23 | 只看该作者
刚才打了27场,问题多多

第一手:

我BB AJ ,面对前面玩家的shove,我fold,当时考虑6人都在的情况下不想跟人翻硬币,结果造成2.48的优势被放弃。
ICM指导,HJ玩家shove 23%的牌的时候,我AJcall都是有这么大优势的,而我的数据显示该玩家显然更松,则更应该call。

第二手:

我89同花在BBcall了BTN的shove,忘了当时怎么想的,一般我不会call这么松,何况还是7BB多,造成了1.31的损失

第三手:

我SB大筹码,面对CO的2BBshove 弃牌了,ICM指导应该call(实际上是跟着shove)43%d的牌,造成了0.93的损失。
ICM指导COshove 41的牌,实际上CO更松,两张看得过去的牌甚至anytwocard都会推,所以更应该call。

第四手:

我BTN大筹码,68弃牌给BB,ICM指导这里推任何牌,当时可能考虑被call了就远远落后,不如弃牌给他,以后还有机会剥削。
恩,这个玩家数据偏紧,更应该shove

第五手:

同样的68面对BTN的shove,我弃牌了,当时考虑用200去赢400多一点,赔率不够,实际上能看到在这里是适合call的,68并不弱 。  这点以前完全没有意识到68在这里可以call ,甚至可以call绝大多数牌

第六手:

可以看到,ICM指导只能玩26%的牌,实际上ICM没有考虑到位置和即将到来的BB,所以J2同花在这里shove我觉得是可以的。

第七手:

泡沫时,我还有7BB,面对BTN的shove,我A5同花是不能call的,只能玩12%的牌,之前没有意识到这个问题,一般A5同花一类的牌都call了,7BB的时候还可以这么紧。。。

第八手:

K3同花在BBcall了BTN大筹码的shove,当时想的是防御BB,觉得BTN可能推的非常松,甚至是任何两张牌,现在看来这是非常大的错误,2.66的损失,算是今天最大的错误。正常防御应该是 55+,A3s+,A7+,K9s+,KT+,QJs+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-10-9 19:46:49 | 只看该作者
如果想在一个级别取得3个点的ROI,我们能做些什么?
7刀=6.71+0.29,3%的ROI=6.71X0.03=0.2013刀,6.71刀=500筹码,所以0.2013刀=15个筹码
15刀=14.41+0.59,3%ROI=14.41X0.03=0.4323,14.41刀=500筹码,所以0.4323刀=15个筹码
100刀=96.49+3.51,3%ROI=96.49X0.03=2.8947,96.49刀=500筹码,所以2.8947刀=15个筹码

那么问题来了,我们如何在一场游戏中赢到15个筹码呢?
maomaobiao 发表于 2014-10-9 23:22:47 | 只看该作者
hypo SNG貌似这才是正确搞法。我们这些休闲玩家偶尔来一把,基本等于送钱啊
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-10-9 23:59:51 | 只看该作者
今天晚上苦逼的要值班,所以不能打牌了,前面介绍了怎么复盘,下午一直在考虑,如何学习?
最后决定,从“BB call SB push”这一个动作开始学起吧
条件(最常见情况):
6人或5人或4人, 前面人都弃牌,
一、SB push,有效筹码在12.11.10.9.8.7.6.5.4.3个BB的时候我们call一个什么样的纳什range
二、以纳什call为中心点,根据SB的数据我们如何做到有效移动
学好这两点,那么我就解决了6个位置中的一个,就有了不被剥削乃至压榨别人的本领了
明天工作:
一、依然进行一定数量的牌局
二、在牌局历史中,针对上述情况进行学习
flyinglion 发表于 2014-10-10 02:28:41 | 只看该作者

这真的非常累,到后面会变成体力活

我年初的时候尝试了一个多月,弄了好多统计和表格,还想买个软件来搞,结果输了200刀……放弃了

对了,楼主,5楼那是啥软件啊?
maomaobiao 发表于 2014-10-10 04:24:08 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-10 04:28
这真的非常累,到后面会变成体力活

我年初的时候尝试了一个多月,弄了好多统计和表格,还想买个软件来搞, ...

辛苦辛苦。最近忙啥,很少见你啊。