智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拉斯维加斯一手2/5

李寻欢 发表于 2014-8-31 19:32:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

villain 是个东欧人,非常的松凶,经常玩10 5o, k 6o这种牌,今晚运气极好
翻牌就是full house或者 nuts straight清了好几个reg,目前正滔滔不绝吹嘘自己的水平很高,
桌子基本偏紧,只有这个东欧人比较喜欢3bet还有raise一些莫名其妙的牌
hero 有3500$,对手有2000$左右
hero在co 88 open 20$, 对手3 bet到80$,没有意外,我平跟
flop   3h 4d 7d
我想,如果他是大对的话,我下注他raise我很难打,这里我选择过牌,我估计他百分百会下注,我可以平跟看看
他果然开火80$,这个下注很奇怪,半池,他的风格经常是满pot的,也许是a high或者听花吧,平跟
turn8 h,对我是张梦幻牌,我想了下,也许他还在听花也许是后门花,也许是a high想乍唬,我如果下注太明显了
他肯定会fold,就算我不下注,以他的风格如果他还是听花他下注的机会也很大
所以我继续过牌,pot现在320$,他果然下注200$,我这时候感觉他就是在听花,我选择加注到750$,他平跟
river 5c,非常令我头痛的一张牌,这个时候我该怎么才好?
我这个时候也许可以选择过牌?
也许我可以bet fold?
这里我选择了check,对手全下,我痛苦了好久。
最后我长考选择跟注,对手show a2 h

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Ander_AK 发表于 2014-8-31 20:02:03 | 只看该作者

这手牌你和你的对手都打得挺好的。

转牌他只是跟注你这么大的check raise,可以肯定是听牌。那么河牌这张5完成了顺子听牌,而2种同花听牌都miss了,这个底池是160+160+1400=1720,对手还剩1000出头,你获得了1:2.7的池注比,考虑到对手的风格,以及他转牌的range,对手基本会push 这个河牌100%的时候,所以rv check call 是很标准的。而如果river 底池有1000,对手push 2000,这个时候是应该fold的。因为首先你获得的池注比不好,另外在底池1000,对手手里2000的情况下,他不会再push 100%的range,这样的话,当他push出来,有顺子的可能性变高,而如果他想诈唬,可能下注个类似于800,950这样的注码。

rv bet fold是不对的,因为对手跟注转牌地range里太多的同花听牌,太少的2对,所以bet是得不到任何value的,而这个河牌,对手诈唬的可能是非常高的,所以check call最标准。

什么时候可以下注河牌?比如河牌是个K/A/Q之类的,没有同花,这里可以价值下注1/3或者全下。因为1)对手破产的听牌很可能不会在这样的河牌诈唬你,2)这个A/K/Q可能会击中对手的range (翻牌前他3-bet过,还是会有不少Axs,Kxs,Qxs),但如果你check,对手可能会选择便宜的摊牌,所以这样的河牌,check就没意义了。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-31 20:09:48 | 只看该作者

这个没办法,相当于翻牌后40BB和30BB的较量,因为对手很松3bet代表任何牌,你敢再加注玩个40BB的小三吗?实际上现在相当于40BB和30BB的平跟,最难受,要不就上100BB跟他干。
当然如果你是100BB打上去的,fold掉还是有成果的,要不然你就小球追花和顺去。

额,我确实下,是700BB和400BB吗?

如果是,这东欧人满厉害的,他选择的加注尺寸很难受的,另外超深筹码的小球杀伤力很大,我估计他会根据筹码深度调整的,个人观点哈。
fafafafefe 发表于 2014-8-31 20:22:59 | 只看该作者
好像没什么问题。flop上c/c是最正常的打法。

如果对手不是非常aggressive的话,这牌在flop上我觉得donk也是可以考虑的line。

Ander_AK 发表于 2014-8-31 22:26:18 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-8-31 20:22
好像没什么问题。flop上c/c是最正常的打法。

如果对手不是非常aggressive的话,这牌在flop上我觉得donk也 ...

如果是我玩的话,除非我对对手特别了解,对手也对我特别了解,否则我可能会选择flop直接过牌/弃牌,没有位置,筹码太深,而且在一个3 bet底池里的这种board 如果我们flop只是check/call的话,range看起来真的太弱了,在后面几条街太容易被诈唬走,或者被价值下注了,根本跟不下去的。

donkey的问题在于,在一个3 bet底池,牌面全是lowcard,你这样donkey出去以后你的牌看起来就是你手里的牌,556688-JJ,对手对你有位置,在后面很容易做缠打,bluff raise什么的。

主要问题还是这个board是个nuts很容易交换的board,我们没位置,就算set都不好打啊。

当然,实战中hero 和这个人打了一晚上,看到他有大量的5To什么的,而且貌似筹码还cover他(有威慑力,嘿嘿),也可能从他flop的下注size嗅出了weakness,跟注一条街也不是不可以,只是要计划下,转牌,河牌怎么打,切忌打到哪算哪。

不过话说回来,如果看到他 3 bet里有很多5T,k6,我翻牌前可能不会跟注,要么直接弃牌,等待更好的节点,要么在翻牌前把88转成诈唬,做个略大的4 bet,如果那段时间我桌面形象紧的话。如果很不幸,4bet被他跟注的话,只要不是特别烂的flop,还是有机会把他在翻牌圈诈唬出去的。也就是说,我宁愿把波动放在翻牌前和翻牌圈,而不是转牌,河牌。

因为他3 bet range烂,这里用88跟注期待中set没有大的意义,大部分时候你中不到,随便出个高牌你容易被诈唬走,你中到了他手里是垃圾不会支付你。像实战中的情况真的是太巧合了。

wmwmw 发表于 2014-8-31 22:36:42 | 只看该作者

flop就应该reraise了。
首先在drawy的board上就应该重注。不然等他小钱draw到了,你输大钱。他draw不到你也赢不到他钱。
他flop上下那么小注,很可能就是draw。如果是大对,两对或straight成牌打那么小对他都不好。
你拿over pair对他的range和打法,当他flop bet那么小应该判断自己是lead了。
你Flop reraise他如果是大牌成牌必然往大打,这样你可以fold。如果他是draw必然是call。他call flop, turn你就可以下重注。甚至allin都可以。你allin虽然有极小可能撞上他straight成牌的风险,但是那个风险比你现在的打法小。(因为你flop reraise,他如果是straight成牌,实在没理由不继续reraise。否则turn来5,6,来d,或起对,对他都不好。)
fafafafefe 发表于 2014-8-31 22:48:31 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-8-31 22:26
如果是我玩的话,除非我对对手特别了解,对手也对我特别了解,否则我可能会选择flop直接过牌/弃牌,没有 ...

donk的好处是可以take control of the pot。理想情况是我们donk可以直接拿下。

如果对方不放弃,他就算是AAKK在这个flop也不一定敢raise。turn上如果再来个低牌,很有可能是check check。只要turn上check thru,这个pot就控制下来了。river我们可以很舒服的bet/fold或者c/c。

如果我们donk face aggression,比如被raise,或者对方call flop,fire turn,那只能等死了。

c/c的话,turn上不出8我们也只能等死。

不过在这种深度下,88在这种spot,没位置,没有任何发展潜力,还有两条街要打, c/f确实也没什么大不了的。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-31 22:53:12 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-8-31 22:48
donk的好处是可以take control of the pot。理想情况是我们donk可以直接拿下。

如果对方不放弃,他就算 ...

这个筹码量,donk只能超池了,40BB的平跟,能donk多少筹码量?很尴尬。暴力CR还是可以的,玩小三。但深筹码又带来br测算,又进而影响阙值,恶性循环,看怎么理顺。
doglas 发表于 2014-8-31 23:03:06 来自手机 | 只看该作者
对手3bet的范围太广了,这里的88的确非常尴尬,进去听set经常不中,对方又能偷又能抢,持有这样的牌,没有位置直接flod比较好,多人底池有位置再去,其次flop你不能感知对方范围,就直接下个满pot,毕竟你相对他来说是领先的,做好bet后遭遇re就弃牌的准备。
starbit 发表于 2014-8-31 23:12:00 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-8-31 22:26
如果是我玩的话,除非我对对手特别了解,对手也对我特别了解,否则我可能会选择flop直接过牌/弃牌,没有 ...

这个牌似乎对手是btn?
即使对手玩了很多5To K6o 也不代表oop用88 call 3bet就是+EV的
那么深的筹码下 会始终处在非常难做决定的状态

别说88 就是TTJJ遇到这样的情况我也会觉得很恶心

遇到这样的对手我会强烈希望换位子 不要坐他上家

我翻牌后的打法应该和楼主也一样 我觉得没什么问题