智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业玩家深度思考3

伟大的墙 发表于 2014-7-24 11:09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
职业玩家深度思考3

7,故意激怒对手

我虽然在深筹码有时候会打得松,但对浅筹码还是很紧的。而从时间上看,桌子上大部分时间还是浅筹码的。所以,给大家的总体印象,还是认为我打得比较紧。

今天早上一上桌,一个老印大哥,手里大约有1500,我一去他就叨咕,不喜欢跟我玩,我半小时也不出手一把,跟我打牌没意思,然后装箱准备走人。
我心说大哥你别走啊,就是冲你来的。我本打算5分钟内布拉夫他一把并亮牌,但霍驴的鼓励下,改成了,就下把布拉夫吧。下把丫枪口,个枪口加2啊。
我当时筹码500,大哥在枪口raise到15,我后面没看牌干到40,后面还一哆哆嗦嗦的老头靠。心里骂这老头,你来填什么乱。大哥靠。翻牌7810,大哥下注,我加注,总算踢走了哆哆嗦嗦。转牌J,大哥让,我直接再干150,大哥靠,河牌来一2,大哥直接把1000推进去了,这我必须看牌了,一看,自己是A5,大哥亮910,这不纯没事找抽吗。那也要亮牌啊,否则这好几百不白花了。我亮出A5给大哥看。大哥果然改主意了,不走了。
但他的钱很快被别人清光,我着谁了,白花了300块,纯吃饱了撑的。

但实际中,在某些特别的情况下,故意激怒对手,不失为一个好战术。

霍驴认为,人们特别痛恨你拿89同花翻牌前全进,因为即使二把刀的牌手,也知道89翻前全进是纯鱼,霍驴则另有微词。
他说,比如1-2游戏,有人struddle,前面一群人流进,到你拿红桃89,干到40,本希望拿死钱。结果后面有人100或120之类全进,回到你这你必须靠。数学的账也不用算了,即使吃亏,经常也吃不了太多。重要的是,你输了自动扔牌,赢了,亮出你的鱼红桃89,对手立马崩溃,暴跳如雷后,把你当大鱼大了,因为只有大鱼才会拿89和别人翻前全进。

8,高手和鱼的表象经常是一模一样的。

在扑士之路里面,我说过拉斯维加斯有好多鳄鱼。就是他们的牌表面上看,打得很像鱼,但真琢磨明白了,是因为他们读懂了你的牌,才这样打。只要思维多一个层次,能够让自己打得又好,又像鱼,使得对手不去设防,一直把你当鱼打。
我们来看这样一把牌。

两个牌手,1-2无限,大盲筹码275,枪口加1筹码500以上,按钮struddle,小盲先靠了后,大盲直接干到25,枪口扔,枪口加1想了想靠,加1手里是QQ
翻牌TT8,大盲直接干出来50,加1靠,锅底120,转牌来了2,大盲下注75,加1自信地加注到200,其实就是全进了,大盲想了半天,靠,最后KK赢了QQ。

通过这把的action,你如何来评价加1呢,他是不是以为自己的QQ比天大的鱼呢,至少,当他亮出了QQ,在大盲和所有其他人看来,他是一头不知道深浅的鱼,别人憋着劲等着中暗三清他呢,就如同当年我在拉斯维加斯憋着劲等着清别人一样。

其实我告诉你,这个QQ就是我。因为我观察大盲非常紧,他凌空干到25的话,基本可以锁定AA和KK,我的QQ就不用挣扎着去3bet了,靠,根据情况再说吧。
他翻牌干出来这50,更确认他是大对子,但看得出,他很不喜欢这两个T,更看得出,他不想把自己余下的钱输光。转牌那75,已经使出拉屎的劲了。
所以,我这200一上去,自己非常轻松,等待一个双赢的结果。如果

他扔了,我直接赢锅,这不正是初衷吗。
如果他靠了,我就必须亮出QQ,QQ一出,全桌人会疯了一样看着我这条不知道深浅的鱼,并准备用暗三或更大的对子来清我。建立这样一个鱼形象,能换来的效益其实也难以估量的,无限德州的魅力不就在这里吗。
而实战中,我干200他扔了,并亮出了KK,我收了个不大不小的锅。这个结果当然是最不重要的。

虽然没有给自己争取到一个鱼大哥的形象,却无心插柳赢了个300的小锅,也挺不错的。

没钻到对手心理之前,先别给对手下个鱼的定义。

9,牌桌上说什么

古人就说过,沉默是金,我想在牌桌上,没有比沉默更好的说话方式了。
如果实在不说话憋得慌,不说就得憋出病来,就得死的人,可以说一些无聊至极的话,绝对是技术含量的底层的那些话。即使浑身起鸡皮疙瘩也要说啊。
话的内容就是让你自己觉得最庸俗,最没意思的话,以防别人从话中试探你的实力。

比如,你拿AA都按小三法设计好了,但打到最后牌面出了3红桃。虽然你心如明镜他没有红桃,你也可以一边收拾筹码一边大声说,I do not like the river ,就和那些庸俗的老太太一个语调。说得要认真而卖劲。
又或者你翻牌前拿KK干了挺老大,大家都扔了。然后别人问你是不是KK,你亮出来说,you guys are genius,but if you got AA I have trouble然后哈哈哈哈哈,一定要哈得足够长足够响亮,就仿佛你真的好沉溺于这个无聊的幽默啊。

又或者,虽然你对bad beat(其它地方也有叫jackpot的吧,就是很好的牌例如4条再输了可以赢到好多钱)非常不关心,也要装作和其它对手一样特别关心。只要牌面出来两个AA,哪怕翻牌牌面是AAK,这几乎是百分之百不可能发生的bad beat的牌面,但许多人一见到两个A就喜欢谈论 bad beat,你别装逼不屑这话题,也别装逼你早看懂了没bad beat,大声跟他们嚷嚷,Ace Ace river Ace,这样会让你周围的鱼大哥鱼大姐,感觉遇到了知音,相见恨晚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
doglas 发表于 2014-7-24 12:10:25 | 只看该作者
写的真好,学习到了
Howard 发表于 2014-7-24 12:24:22 | 只看该作者
传说有一种人被人削美了就特别能写,现发现活体证据一头。

关于第9条,装傻骗人,我做不出来,跟性格直接违背。倒不是说哥多清高,而是说谎直接浑身不自在,除了bluff以外。bluff之所以不会觉得不自在,也是对扑克有了一定理解之后,才知道布拉夫是必要的技术,不仅是扑克的重要组成部分,而且某种意义上讲就是扑克的本质,这才算跨过了“我骗他”这道坎。其他时候不说实话还是非常难受的,表情啥的根本无法配合
Jsli 发表于 2014-7-24 15:20:22 | 只看该作者
打牌可以不拉夫
必须不能说不实在的话
flyinglion 发表于 2014-7-24 16:32:18 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-24 12:24

关于第9条,装傻骗人,我做不出来,跟性格直接 ...

说真话,但只说一半,效果比说谎还好咧
俊雄 发表于 2014-7-24 17:57:48 | 只看该作者
打牌必须吓几把聊, 聊多一点,聊昏对手是我的强项
Bigbryan 发表于 2014-7-24 22:30:39 | 只看该作者
深度思考1在哪啊?
holysss 发表于 2014-7-25 00:41:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-24 12:24

关于第9条,装傻骗人,我做不出来,跟性格直接 ...

哈哈, 霍大大黑墙大大了
我现在还处在BB后淡定的状态,还不懂得装不淡定,内心里也不想装那种鱼
因为一起打牌认识的朋友,都是偏娱乐的,装傻X会遭人烦的……
holysss 发表于 2014-7-25 00:43:28 | 只看该作者
我顶多也就是附和一下关系一般的人对某手牌的看法,不告诉他怎么打更好而已。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-7-25 01:54:53 | 只看该作者
Bigbryan 发表于 2014-7-24 22:30
深度思考1在哪啊?

http://www.zhiyoucheng.co/thread-14828-1-1.html