智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业玩家的深度思考2

伟大的墙 发表于 2014-7-23 05:02:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来说贴在原来那个帖子后面,但越写越多,好像9条挡不住了。只好再开帖。

4,大量的打牌时间是在困、累、心情不好中过的

人们都说,我要以最好的状态去打牌,保持我的sharpness, OK fine。如果你每礼拜只打两次牌,你是可以保持你的状态。可如果你每月打200小时以上,肯定有大量时间在你很困,很累,许多时候心情不好中度过的。状态好不过是一种奢望。
就如同我们都知道睡好了觉学习效率高,可你在准备GRE的时候,每天背10小时红宝书,做6小时模拟题,你如何拿出16小时的最好状态。不过话说回来,你每天只准备6小时,同样智力,人家准备16个,你状态再好,肯定也考不过人家准备16小时的啊。

所以,每月打牌200小时,即便状态下降,单位时间盈率下降5%,打200小时仍然比你打100小时多赢好多钱啊。

典型的反面教材就是老李,每天一到牌桌上就犯困。还没等打牌就担心,今天没睡好,这牌可怎么打。这种暗示一出来,老李就觉得更困。我就告诫老李,以老李的水平,即使在桌上做着梦娶媳妇,照样打得凯撒群鱼屁滚尿流。

还有打牌时候玩电话,无论听音乐,看体育,微信,只要别看A片,都是必须的。否则,8到10小时枯燥的打牌,一般人很难挺下来。别说全神贯注,半梦半醒东倒西歪挺下来都可以算英雄了。

当然最健康的是霍驴,打牌时候看书学习。看的书都是麻省理工学院概率数理统计教材。

5,止损是给BR尚未充足的时期用的

对于技术和BR都不太过关的选手来说,止损可以避免自己一次输钱太多,从而万劫不复,客观对自己的BR是一种保护,也可以预防自己过度tilt,使得刚上路的牌手更健康地成长。
但止损确实是双刃剑,它让你健康成长的同时,也让你损失了大约一半的EV。

一个在资金和技术上都自信的牌手,应该不设任何止损,输了无穷无尽地买下去。比如霍驴打1-2和2-5,就已经如此得心应手。但5-10,霍驴还有发展潜力。

6,特别想赢下每一锅的心理需要客服

牌手的盲点里已经提到,追求完美,往往是我们最大的盲点。追求完美,也包括希望赢下每一个锅底的心理。

人们为什么会希望赢下每一个锅底呢,我想还是BR的问题。如果你知道打2-5需要40000的资金,而目前你口袋里只有5000,然后眼前一个3000的大锅,你肯定特别希望赢,因为赢完了你就有8000了。这时候你会忘记最大化EV,只关注这锅的输赢。而如果这一锅输了,你甚至会后悔,当时不如用一个坏一点的打法了。

例如你翻前拿AA和QQ全进,你口袋里5000,但这个锅就3000,你好想赢啊。最后总牌面是K238Q彩虹,河牌出来了Q,你被QQ给干了。输了巨大一锅后。许多人后悔,不如当时我不翻前全进了,看翻牌后,再下注,他就扔了我就赢了。

这就是典型的使自己退步的反省,因为太想赢下这个锅底,而宁愿采用一种更差EV却能赢下此锅的打法。
其实假如你真采用了这种打法,你还会后悔。比如原打法是你们每人1500翻牌前全进。现在要这样打,翻前你干100,他靠,翻牌K23,你上200,对手亮出QQ扔了,你难道不希望他靠这200甚至跟你全进吗。
使得你后悔的,不过是河牌这个Q,结果论的Q。

当你资金充足,眼前的锅爱输就输爱赢就赢,跟我都无关。

翻牌前全进后你们的反应是什么,是不是紧张地盯着牌面。看翻牌是啥,转牌是啥和牌是啥,最后我输了还是赢了。

知道霍驴全进后干啥吗。丫说,都全进了,以后的工作是dealer的,跟我有啥关系。我该看书看书,该看乡村爱情故事看乡村爱情故事,最后那个锅底,dealer爱推给谁推给谁,跟我没关,只要dealer别推错了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4
Howard 发表于 2014-7-23 05:47:51 | 只看该作者
更正/说明:
1.  看得不是麻省理工学院概率数理统计教材,是iTuns U里面的哈佛讲课视频。叫做
    Statistics 110: Probability
    iphone,iPad免费下载
   共34节课。前面10几节我看的有意思极了,后面开始看不懂也不耐烦了,但是为了以后说话能唬人还是硬着头皮看下去。后面动不动就证明定理,一节课的40分钟都用来证明了,尤其是2-D LOTUS,n variable co-variance,一堆公式都好几米长,积分符号里面的东西一黑板写不开,实在有点吃不消。

2.
知道霍驴全进后干啥吗。丫说,都全进了,以后的工作是dealer的,跟我有啥关系。我该看书看书,该看乡村爱情故事看乡村爱情故事,最后那个锅底,dealer爱推给谁推给谁,跟我没关,只要dealer别推错了

这纯属装逼专用。问题是,一锅五六百,哪怕一千,我还能轻松装逼;一锅四千八你再让我装逼试试,哪怕楞低头装看书指定那眼珠子也忍不住往牌面上瞟。还是那句话,BR不足谈控制心态纯属耍流氓。
Jsli 发表于 2014-7-23 08:09:57 | 只看该作者
俺从不耍流氓
可小心了
xxxxx 发表于 2014-7-24 00:32:49 | 只看该作者
牌有时候真是气人,刚才一把牌,我都有点急眼了,鱼open80,后位大320,我大盲kkallin后位1300,发tq2,本来3个outs在t和河各买点保险,结果多了4个j,就只能发,t掉a。本来嘛,极度郁闷,看完墙师傅的帖子,豁然开朗,this is poker,
Tamarin 发表于 2014-7-24 01:07:08 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-7-24 00:32
牌有时候真是气人,刚才一把牌,我都有点急眼了,鱼open80,后位大320,我大盲kkallin后位1300,发tq2,本 ...

今天一上来第四手aa干掉JJ翻倍。第5手KK,前面一个跟,我干到6bb,左手干到11bb,我回手干到25bb,鱼怒靠?翻出来7s6c2s,叮叮光光全下了,鱼是9s8s。race,200bb没了,尼玛白翻倍了,还倒贴了一个买入。这就是运气不好,如果aa/kk掉个个,我就不亏了。

ifishorshark 发表于 2014-8-24 15:27:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-23 05:47
更正/说明:
1.  看得不是麻省理工学院概率数理统计教材,是iTuns U里面的哈佛讲课视频。叫做
    Statisti ...

一锅上千万你给装逼看看?见过太多billionare当锅大过一定程度也是汗涔涔的紧张兮兮盯turn盯river

KasonLee 发表于 2014-8-24 19:30:56 | 只看该作者
老霍啥东西看? ipad看教程?
哈哈,真是好学之人啊
西红柿哥哥 发表于 2014-8-26 02:25:20 | 只看该作者
学习霍老师的理性,墙老师的勤奋。成为一个牌技和内心都强大的牌手
Howard 发表于 2014-8-26 02:34:56 | 只看该作者
KasonLee 发表于 2014-8-24 05:30
老霍啥东西看? ipad看教程?
哈哈,真是好学之人啊

就用手机看。屏幕是小,但也足够了
eely 发表于 2014-8-27 01:05:44 | 只看该作者
真心好文啊。都是说在点子上。
结果论,其实是每个“成长”的牌手必经的路途点。有钱的玩家不会抱怨,图的是乐子;没钱的输了不完也不想;只有想靠这个,想“成长”的牌手,必然面对的。
因为你要在这条路上走,又想走的快,BR总是跟不上盲注的步伐。总是想多快好省的去大桌抓“鱼”,总是过分的自信可以战胜自己BR不支持的桌子。
但是这又未尝不是好事,是自己成长的动力。所以很多时候pot的归属,就左右自己的情绪了。左右自己判断牌局的方法了。很多时候是为了结果“赢”而处理,不管“赢”多赢少,但是劲量避免输。所以保险就在这个市场合理的存在。
其实很多时候,结果导向的处理方法也未尝不可,当然这不是最大化EV,这不是合理的poker策略。但是你再想想多半这个时候,你参与了你的BR不支持的大局。
其实更多时候,需要摒弃的是对每个pot的“渴求”,总有些人觉得每个pot都应该赢,反而让自己唠唠叨叨,情绪变坏。