智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于买保险是-EV之求解篇

女侠请留步 发表于 2014-7-16 17:09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我们超过半数人有online的扑克经历,其单位时间内手数较多,我们自然得出一个结论:现场买保险是-EV之举动。
我有一个问题请教:

50/100现场局,有效筹码100BB,在翻牌前我AA和别人KK推了
我们知道翻牌钱AA VS KK的胜率是81:19
即相同情况下,从EV上来讲,我的AA只赢对方的8100元
所以,遇到这种情况,我能不能从POT里拿出1900来买保险呢?

如果我AA赢了,我只赢8100,和EV是一致的。
如果我AA输了,我还有1900的保险赔付。

如果这样来看,那么“买保险是-EV”这话与上面我的思路矛盾点在哪呢?求教!

补充说明:上面所谓“用1900”来买保险只是思路,并不涉及从哪条街开始买、怎么买之情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
kerland 发表于 2014-7-16 18:37:56 | 只看该作者
你不涉及从哪条街开始买、怎么买之情况,所以你没法得到解释。
大概会这样:不出K的话你得18100,出K的话你得到的少于18100,所以你的ev是负的;或者不出K的话你得的少于18100,出K的话你得到的等于18100,你的ev还是负的。
riverismyfriend 发表于 2014-7-16 18:38:00 | 只看该作者
你每次都买1900保险,你AA的average win就不是8100了
maomaobiao 发表于 2014-7-16 18:45:28 | 只看该作者
如果你直接和KK分钱,81:19,那貌似可以。

买保险则涉及计算了,且卖保险的人肯定要抽成,要不然谁卖保险呢?这就是-EV的由来。
weimian523 发表于 2014-7-16 19:58:40 | 只看该作者

如果保险不是稳赚不赔的?为什么能在中国德州市场风靡那么多年?德州圈里上海有个成功人物,估计圈里前辈应该都知道,他巅峰时候 曾经接过全国几百个场子里的保险,身价早已破十亿。

再用数学角度的讲,首先你连最基本的EV什么概念都不知道,EV是指你的胜率乘以总POT,并不是乘以对方的筹码,所以81比19 我们的EV应该是16200,赢的话 EV差算是-3800,输的话EV是3800 ev差是-16200,
好,现在我们开始计算,为了自己的16200,第一张就要买够1012.5,第一张不出,
第二张我们要买1076.为了支付第一张的保险钱
第三张不出我们要买1143
第四张要买1214
第5张要买1290. 这样显而易见,为了我们所谓的16200的EV 我们付出了总共1012+1076+1143+1214+1290 共计5735,5735-3800 这1935的钱就是保险从数学角度上稳赚的EV。

当然买5张是不划算的,普遍玩家选择是先看FLOP 3张 再买,好 FLOP3张发出 无SET AA面对KK 盈率是91.76 对8.74.那么这时候我们的EV 是2W乘以POT 91.76 大概约18352. TURN根据1赔16 我们要买1147 RIVER要买1217. 这1217+1147-(20000-18352)=716 这716就是保险稳赚的EV。

一场两场的比赛根本你买了保险可能觉得没什么问题,当你打了几十场了以后 这个钱会越滚越大,你有时候可能会发现 你没赢到什么钱,光买保险一个月就花了几万块钱。这就是为什么大家愿意接保险。

当然保险也有波动,例如今天保险忽然炸了,5W的锅 1张OUTS发出来,保险要赔满池,但从长期的角度,这个波动会被慢慢磨平。

所以如果你资金不存在任何问题,不要买保险,因为这是在白送钱如果你理解科学的话
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-7-16 23:52:16 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-7-16 19:58
如果保险不是稳赚不赔的?为什么能在中国德州市场风靡那么多年?德州圈里上海有个成功人物,估计圈里前辈应 ...

我不太明白EV和胜率之间的关系,AA VS KK胜率是81%,就是说有效筹码100BB---10000元,不管AA赢了还是输了,长期来看,我们每一次ALL IN,都赢8100元啊 所以,我只要保证每次我都赢8100就好了,多余的那1900本来就不属于AA的 我再去仔细看看你的算法

Howard 发表于 2014-7-17 00:04:30 | 只看该作者
女侠请留步 发表于 2014-7-16 09:52
我不太明白EV和胜率之间的关系,AA VS KK胜率是81%,就是说有效筹码100BB---10000元,不管AA赢了还是输了 ...

EV和胜率,这个说法可能帮助你绕过这个弯:

AA vs 对手也是AA,胜率50%,翻前100BB全进。我们是平均每次赢50BB吗?还是对手平均每次赢我们50BB?

显然不是。我们平均每次赢0.

回到AA v KK,81%的意思是,发100次牌,你有81次能拿下全部锅底200BB;另外19次,对手拿走这200BB
100次之后,你能预期拿到200×81 = 16200BB

但是这100次你一共投入了10000BB

所以,预期盈利是6200BB,平均每次62BB

-----------------------
或者你这么想也行:我赢率81%,如果代表每次平均赢对手81BB;那么对手19%代表平均每次赢我19BB。我跟对手啥也不用干了,就频繁全进就行,一天全进10万次,我赢810万BB或者8.1亿人民币,他赢1.9亿。一个月下来,我赢240亿,半年下来,轻松一个三峡到手。你的对手赢的少点,只拿到一个葛洲坝。卖保险的哭了,才拿到一个三门峡。
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-7-17 00:05:09 | 只看该作者
哦,EV的话是这样算:
正常EV:81%X20000  -   19%X10000 =  16200-1900=14300   EV就是就是14300元。
买保险后EV:又因为买了1900的保险,所以  81%X(20000-1900) -19%X10000=14661-1900=12761
12761小于14300的1539元,所以印证了买保险是-EV的说法。

而我的疑惑是:长期来看,我们的AA每次就是只赢对方的8100.所以我就保证次次只赢对方的8100就行了……

楼主| 女侠请留步 发表于 2014-7-17 00:08:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-17 00:04
EV和胜率,这个说法可能帮助你绕过这个弯:

AA vs 对手也是AA,胜率50%,翻前100BB全进。我们是平均每次 ...

多谢霍师傅解惑,我回上个帖子的同时,你给了那个大坝的说明,我现在回过头再看看,似乎有点懂了
 楼主| 女侠请留步 发表于 2014-7-17 10:46:35 来自手机 | 只看该作者
我真正想明白了,我上面的说法“我每次只赢8100”存在的逻辑漏洞在于“每次赢8100,即:每次输1900,即:对手每次赢1900”,照这样说,别的就不用干了,我和对手就每天ALL IN就好了,GDP就靠我们了…想了两天,我笨鸟多飞!!