智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-30 16:44:33 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-7-13 11:19
我的扑士之路8 - 梦中的拉斯维加斯

也许,从打牌的第一天开始,我就有超越养家糊口的理想,虽然一度那么 ...

哥又要杀回去啦
xxxxx 发表于 2014-10-30 17:41:57 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-10-30 16:44
哥又要杀回去啦

好运!加油!!梦想成真!!!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2015-3-17 10:47:47 | 显示全部楼层
似乎可以加个第11集了
muyir 发表于 2015-3-17 12:08:20 | 显示全部楼层
期待,加油!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2015-3-18 23:40:10 | 显示全部楼层

我的扑士之路10-拿到Aria的保险箱

写过好多拉斯维加斯的故事,诸如三打拉系列以及扑士之路中好多篇幅都是写拉的。实在是,对于一个在卡尔加里这样的赌博小城成长起来的牌手,拉确实是我们心中的圣地。圣地与否倒关紧要。可主要是卡尔加里再也无法给我提供更大的发展空间,虽然这帮我扑克生涯起了步,可随着自己越打越大,水平似乎也在提高,感觉在卡打牌越来越力不从心了。

卡的常规game就是1/2无限,2/5不能保证每天都有,更不能保证24小时。至于5/10,基本上千年等一回。但最近比较流行奥马哈,5/5 Plo,可无法断定这奥马哈到底能坚持多久。毕竟,短时间内奥马哈还是无法取代德州的。

从打牌的第一天开始,潜意识就这样告诫自己。我打牌,不是为了赚些小钱的,要在打牌上有更大发展。我做每一件事,都要比别人付出更多努力,这个我有心理准备。但是我坚持的事,一般也不会轻易放弃。不过我确实进步很慢,除了人笨,还有就是资金增长得太慢。用老朱的话说,就是源和漏的问题。我的漏主要是家庭开销,每月需要拿出5000加元赢利给家庭用。但去年,2014年我赢了8万,口袋里钱仍然不多,主要原因是补另外的漏。其实这漏就是在拉斯维加斯造成的。

我原来去过7次拉,没有一次把钱带回来的,虽然累积在那里打牌时间很多了。最惨的一次,我去打5/10,紧张,资金不足加上坏运气。那一次输了不少,好像在前面提到过。具体输多少忘记了,总之,我是用去年在加拿大赢的钱补上的那个漏洞。当然用霍驴的解释,资金不足和坏运气,不用中间那个和字,自己不足一定坏运气。因为你缺钱,该打的时候不敢打,该抡的时候不敢抡,你原来50块每小时的水平都降到10块每小时了,你说你运气能好吗?而2013年WSOP期间,我在拉打了2个月,差不多一半时间2/5,一半时间5/10,2/5的赢利全在5/10上输了。总之,我在拉的5/10上是个输家,我最想政府的game并没有征服。

2014年给我很大信心,主打1/2赢了8万加元。除了这钱,主要的是对扑克越来越有信心,坚信今年一定会更多。而且没有任何窟窿,资金的积攒会越来越快。这是一种良性循环,资金积攒起来,水平就会更高。所以,2015年,我对自己充满了期待。

在卡尔加里沉寂了一年半,又一次杀向拉斯维加斯。

计划非常明确,到拉,只打2/5,第一是资金有限,第二,5/10的恐惧感还深深地留在脑海中。

在去之前,就给自己定了许多牛逼战术。
拉不是职业牌手多吗,我要每个session至少来一个翻前全进不拉夫,至少一次河牌全进不拉夫,等等。后来证明,这些战术不是不好,而是用错地方了,这些本该给5/10的用的战术,用在2/5上,严重高估了对手。

不知道是我水平进步了,还是拉2/5的职业水平下降了。前几次去,觉得人人都望而生畏。可这一次,怎么觉得都打得那么臭啊。要么是拿了顶对扔不掉,而更多的,几乎99%都是拿了坚果就拼命。

我最初的心理的准备是,拉的整体水平很高。多数人都会平衡,他们河牌的全进,一定有坚果,也有一定比例的不拉夫。他们之所以拿了顶对不撒手,是因为他们水平很高,他们完美地读出了我的不拉夫才这么干的。
总之,我就是用这些提前制定好的战术打了头半个月。

例如,我在永利买500上桌,按钮struddle,我在cutoff拿了46,我感觉这按钮一定会搞事,于是我扔进去10块,按钮果然干到60,一万个靠了后回到我,500全进。结果,一个家伙拿TJ靠了我,这500就输给他了。
旁边一个非常好听的声音用国语说和他旁边的伙伴说:“他这个500全进输得可真不值,46哪能这么干呢。后来知道,说话的人是孙红雷。

我觉得,这个我来拉之前就制定的打法真的很牛逼,难道我的马脚给他看出来了,难道他比我思维多一个层次,总之百思不得其解。
几天后,我在凯撒和他一桌打1/2,终于明白,原来他觉得TJ比天还大。什么他妈读马脚,什么他妈思维层次,别逗了。

另一次,我AQ,翻牌中A,两黑桃,转牌来3黑桃,转牌锅底也就100左右,我手里还余下700,对手先下注100,我700全进,对手靠,最后对手亮出两红色AK把个拿下,又是孙红雷。我靠,雷哥,那明晃晃的三黑桃咱看不见吗。是不要我先提示你,”雷哥,下面三黑桃,别人有同花了,赶紧扔,你长期这样打要多输好多钱。“

接下来,无数次被对手全进,要么我有足够的outs,要么我觉得对手水平太高,所以他们的全进有一定的不拉夫,我靠了,最后全输了。
有这么一把,对手我有印象,曾经被我认为是拉2/5上最好的好手。正好他刚一上桌,别人跟他寒暄,听的意思就是为什么这么久都不见,他说回洛杉矶了。
于是出了这么一把,他枪口开锅15,两个靠,到我按钮,作为职业选手,我必须3 bet回去,于是我干到70,丫想半天靠,我们单挑,锅里200左右。翻牌J47,两梅花。他让牌,我干150,他check raise到280,我想了想,他是打得最好的2/5选手,他一定会有很大比例拿同花兆当成牌打的,于是我靠。计划是,转牌和他全进。转来个红色2,他先干500,我心说,小子别拿梅花兆想把个打跑,哥全进。丫靠,河牌出梅花,丫说,你赢了。亮出JJ,他翻牌中暗三。我的1000块一把以兆死的方式被清。

这时候旁边的一个小孩跟我已经很熟悉了,小孩说,这家伙是打得最好的职业玩家,你为啥要和他全进。当时我有点失态,大声拿英语跟小孩说,正因为他打得好,才可能拿梅花兆这么打啊。那个职业当然也听见了,从他的说不清的表情我立马什么都明白了。他的表情告诉我,2/5上的牛逼职业都是拿了牛逼牌才拼命的。

我一下子全明白了。原来我严重高估了对手,2/5上的选手依然是所谓的紧凶,拿了好牌拼命。当然这些好牌也包括顶对超对,我根本无需用不要脸法对付他们,我的新深筹码就足够足够了。
那就是,等暗三清他们中短筹码,追成了河牌坚果去清他们的大筹码。自己有位置频繁下注,他们多数时候都扔牌,如果打两下对手都没扔,就歇火吧,不但打不走而且打不过,让给他们了。

高估对手比低估对手可好办多了。我可以很快找到战术对付他们。但假如我低估了对手,可真的难办了。

改变了战术后,就一帆风顺了。

开始,我大约1个月在凯撒,抽奖再和老李一块吃饭。一个月后,专心在阿力亚打了,一直打了三个半月。

虽然我的成绩不算好,2/5的成绩还不到40每小时,我相信这不是我的真实水平。因为两年前我在拉的2/5战绩都达到了50,主要原因出在第一个月,就是高估对手那一个月,其实只有20天,那20天不但没赢,还输了4000,而最后10天,赢了8000,第一个月哭着喊着赢了4000美元。

在阿力亚打牌感觉越来越好,最让我得意的是,那几个我认为打得最好的职业,只要我一上桌,他们就换桌,所以,我基本上总是和一群鱼在打,这无形中其实给了我巨大的好处,也是自己争取出来的。

我认识了一个以色列小孩,我们两惺惺相惜,开始打得头破血流,后来,经常聊天交流。

口袋里钱越来越多,据说拉的治安不好。以色列小孩说,我们打这么多牌,可以去申请一个保险箱,于是我们一块去了,很容易拿到了保险箱。有了这东西,更方便了,顿时觉得在拉斯维加斯有家了。

我在阿丽亚打牌最神奇的经历,就是见识了一个叫KIM的女孩,她还是加拿大温哥华的。

第一次见她在永利,她在2/5上有3000多筹码。

后来在阿丽亚有一礼拜左右我们一桌,她至少有四次打到5000以上。

我见过打得好,但能在2/5这么频繁地打到那么多钱,确实太过神奇。

那天的场景我大概记得,她赢了几个大锅。

一个是翻牌两个7,她手里79,把一个深筹码老头的AA清了。但在打的过程中,我还是着实捏了一把汗,9这么小的踢脚,打进去2000左右,不怕遇到大踢脚或葫芦吗。
当然,我肯定认为她已经精准地读出了对手手里就是大对子。

第二把她是78,总牌面56KQ4彩虹,河牌她下一小注,对手莫名其妙地把余下的2000多全进,她自然靠。
这把虽然看不出打得好,但也不能说打得不好啊。

最神奇的一把,最后总牌面67J88,三红桃。她在河牌下注800,对手拿QQ靠她并输给她,她手持KK。
这把我真的彻底折服了,这肯定是准确读出了对手手里就是QQ,才敢于在有对子,有花,有顺的牌面上超锅下注,而且还知道对手能靠,这是怎样的境界啊。

打完这把后,她就像团迷雾一样,我真的觉得自己水平和她差得太远。

可第二天,有一把,我到河牌追成了两对,狠狠下重注,她也靠了,却输给了我。
还有一把,我拿QQ,翻牌前直接小三设计,她拿不同花K8靠了,最后中四条8干了我。

通过这两把看,她又像鱼。
但她一个礼拜的良好战绩,4次过5000,而且还有两次逼近万,这么好的战绩,我无法把她定位成鱼。所以,只要她打了臭牌,努力给她找借口吗,来说服自己,她不过一不小心打得臭一点。更何况,她还经常去打5/10,我真的晕了,最后只能下这样的结论。

她绝对不是一般的牌手,她一定是极化的,要么是绝顶高人,要么就是一条鱼。

20天后,我们卡尔加里举办一个全加拿大的大型比赛,有一天,我旁边坐着一个来自温哥华的牌手,我拿出偷拍的KIM的照片给他看,问他认识不,他说,认识,这个女子是个problem gambler,非常敢赌,但水平很臭。

我的心算是落地了,看来他不是高深莫测,而是,一时的运气好把我蒙住了。

不要根据战绩判断一个人的水平,要多方位观察。

最后拖拉了3个月。

这是第一次在拉赢钱,不但每月5000赢出来了,下一次回到拉打牌的资金也有了。

这一次大收获有两个。

一,上次在拉打了两个月,实践加思考,脑子里形成了新深筹码。新深筹码的直接收益就是征服了拉的2/5,其实就是征服了全世界的2/5。这一次也有收获,基本上把不要脸法全部想通了。原计划在拉写完,交给熊猫放扑士杂志上。可一动笔发现,这个系列写完,将比新深筹码更长,内容更多更深入。一旦想到这些高大上的词汇,忽然就不会写了。如同唱歌,起调起高了,后面跟不上了。于是我跟熊猫拖啊拖,好消息是,昨天终于把第一章写完了,奖励自己一朵小红花。
我相信,新深筹码让我征服了2/5,不要脸法一定能让我征服5/10,而且不会太远,也许就是今年的WSOP,哥还要杀回拉。

二,健身

在拉我的生活非常积极,认识了一群以老李为首的朋友。我们每天一块健身,吃牛排,吃尖椒肥肠。在拉,健身是必须的,因为吃得太好太便宜,长肉太快。

拉的健身系统是LVAC,全城共有7家。我连卡都没办,隔日蹭老李的卡去健身。开始只是跑步,后来在WEE的指导下开始练习肌肉,举铁块子,消耗掉肚子里的牛排。

哥健身的直接收货,就是有了充沛的体力,才得以一口气从拉开回卡尔加里。
再到后来,觉得健身房已经是我生活中离不开的部分了,这回到加拿大可怎么办啊。

Jsli 发表于 2015-3-19 02:09:56 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2015-3-18 23:40
我的扑士之路10-拿到Aria的保险箱

写过好多拉斯维加斯的故事,诸如三打拉系列以及扑士之路中好多篇幅都是 ...

我打牌,不是为了赚些小钱的,要在打牌上有更大发展.

当然用霍驴的解释,资金不足和坏运气,不用中间那个和字,自己不足一定坏运气.因为你缺钱,该打的时候不敢打,该抡的时候不敢抡,你说你运气能好吗?

可这一次,怎么觉得都打得那么臭啊.要么是拿了顶对扔不掉,而更多的,几乎99%都是拿了坚果就拼命.

我一下子全明白了.原来我严重高估了对手,2/5上的选手依然是所谓的紧凶,拿了好牌拼命.当然这些好牌也包括顶对超对,我根本无需用不要脸法对付他们,我的新深筹码就足够足够了.那就是,等暗三清他们中短筹码,追成了河牌坚果去清他们的大筹码.自己有位置频繁下注,他们多数时候都扔牌,如果打两下对手都没扔,就歇火吧,不但打不走而且打不过,让给他们了.
------------------------------------------------
先整理收藏了

脑子笨的就用笨办法
看一遍-整理-收藏,差不多相当于看了3遍

吹牛无罪 发表于 2015-3-19 02:10:10 | 显示全部楼层
赞。大涨城友志气。
Howard 发表于 2015-3-19 23:11:32 | 显示全部楼层
这小子好不容易憋出一片来,一看捧场的不多,十分郁闷。赶紧来假装捧一下,免得吖打牌tilt
吹牛无罪 发表于 2015-3-19 23:38:13 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2015-3-19 23:11
这小子好不容易憋出一片来,一看捧场的不多,十分郁闷。赶紧来假装捧一下,免得吖打牌tilt ...

我非常期待墙爷的不要脸法会是啥样子。他的深筹码系列写的忒经典, 真不好超越了。
doglas 发表于 2015-3-20 06:29:46 | 显示全部楼层
拜读了,墙哥的风采迷人,特别是那种拼命的精神,让我等佩服。做事情一定要做到最好。