智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让我欲罢不能的AA

NebulousE 发表于 2010-3-10 06:44:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚,FTP的Rush Poker,9人桌——

中位拿到AA,5BB进,后面1人call,其他都fold(大小盲都fold了)。

Flop: A J T, rainbow。 我觉得有些不舒服的flop,尽管hit到set。不过还是bet pot size,对方跟

Turn: 6,我再pot size,对方2x raise。当时就觉得“他该不会是KQ吧?这么坚决”。不过,还是跟了

River:无关紧要的牌,我有很不好的感觉,所以check了,对方all-in(他的stake比我多)。当时真的是挣扎阿,按了time bank。侥幸的想——他手里会不会是AJ,AT之类的两对,或者是其他一些set。但是他是KQ的想法总是挥之不去。不过这set of A,实在让我欲罢不能。。。最后,还是call了他的all in

KQ黑桃suite——额地神阿~~~  一晚上赢的,全部交待了。。。

关机睡觉!!!

想来想去,是我pre-flop bet的太少吗?!如果直接10BB+,能赶走他吗?也不好说啊~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-3-10 09:04:46 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

又是一个告诉我们资金管理是多么重要的故事

这就是为什么我们需要一个尽量宽裕的bankroll
coolwings 发表于 2010-3-10 09:20:04 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

打得一点都没错~  只不过是冤家牌而已~
EP_Bob 发表于 2010-3-10 10:40:29 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

我如果碰上这种情况估计也会损失惨重,这里讨论这手牌也许有点看结果论事,或者事后诸葛亮了。

我最近也一直打rush,本着“如果没有nuts就尽量控制pot size 的原则”, 这手牌我想我在turn 应该会check 给对方。首先,AA preflop 5BB raise 还是合理的,对方在你身后靠进来应该也就是 AX or 连花 or pair 。 flop: A j 10, 就你俩单挑的情况下,你下了pot size, 给对方的信息也比较明确,就是你的牌力一定是 Apair + good kicker or Set (AAA,JJJ, 101010),对手在flop跟了你的size bet.  说明他的牌力也是Apair + good kicer or set (jjj 101010) or QK(你最不愿看到的情况)。 到了turn ,还是你先手做决定,若是我我会先check , 因为我不清楚对手flop 靠我是个啥意思,要么我领先很多(对手A pair+kicker or set JJJ 101010),要么我落后很多(对手QK), 所以我check 给对方。 如果对方也过牌到河底,说明他的牌力也一般,你河底在下注榨他钞票也来得及。如果对方持续下注,说明他对自己牌力比较有信心。 假使你turn 上过牌给他,那么他会觉得你手上牌力不是很大,估计flop pot bet是Apair+ kicker or bluff,这个时候他的下注应该是很温柔的,他不想把你打走。那么你在turn 上靠他进河底,去做full house 的pot-odds也比较啊合适,如果河底没有做成full house ,那么继续check-call 可以尽量减少损失,如果河底做成full house 那么就赚啦。
skizzik 发表于 2010-3-10 19:18:33 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

如果这手牌对手河牌不是全下,而是打半个pot 50BB这样,我们的决策会一样么?

如果对手亮牌只是AJ,我们会对没有全下抱有遗憾么?

如果对手在我们河牌过牌后随之过牌亮牌是AK,我们会有遗憾么?

如果河牌是Q,对手全下我们跟注后看到AK,我们会有额外的遗憾么?

如果以上所有问题的答案都是肯定的,我们为什么要在乎这手牌对手到底是KQ AJ还是AK呢?反正几乎无论如何,对手的这些牌都会差不多这么打,而我们也还是会这么打。唯一可以肯定的是,你目前的这个line让你在少数时候少输钱,多数时候少赢钱。(毕竟AJ AT AK JJ TT等牌的combo,还是要远比KQ为多)
a32471925 发表于 2010-3-10 21:49:55 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

认输回去睡觉!
Howard 发表于 2010-3-10 22:16:24 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

想来想去,是我pre-flop bet的太少吗?!如果直接10BB+,能赶走他吗?也不好说啊~~~

我有个秘笈,专治AA被Badbeat。

上桌就买至少200BB,其他任何牌任何位置全扔,包括KK在大盲位无人raise,也强行fold。只有AA不扔,而是任何位置直接全进。

此法可绝对保证你赶跑KQs。别说KQ,就算他AK,QQ也一样不能跟你。能跟你的,只有另外两条AA,以及二愣子们的KK。

我去推销我的秘笈,他们都不听我的,结果AA被灭了才追悔莫及。

后来我问他们,你AA为什么不全进?他说,我不想把它们都赶跑,想留下一个。我说,那留下的那个把你干掉怎么办?他说,要是把我干掉了,我就觉得当初我raise小了,该赶走他。我说,那要是你把它干掉了呢?他说,那就是我当初raise的量刚刚好。

针对他的回复,我修改了秘笈,现在秘笈2.0是这样的:

除AA外其他牌任何位置全扔,AA如果在翻牌后被干掉了,就直接在翻牌前全进;如果翻牌后没有被干掉,就在翻牌前raise 10BB。

他们看了都说,AA秘笈,亚克犀!
唐伯狼 发表于 2010-3-10 22:20:30 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

[quote="NebulousE":yctqztqv]

我有个秘笈,专治AA被Badbeat。

上桌就买至少200BB,其他任何牌任何位置全扔,包括KK在大盲位无人raise,也强行fold。只有AA不扔,而是任何位置直接全进。

此法可绝对保证你赶跑KQs。别说KQ,就算他AK,QQ也一样不能跟你。能跟你的,只有另外两条AA,以及二愣子们的KK。

我去推销我的秘笈,他们都不听我的,结果AA被灭了才追悔莫及。

后来我问他们,你AA为什么不全进?他说,我不想把它们都赶跑,想留下一个。我说,那留下的那个把你干掉怎么办?他说,要是把我干掉了,我就觉得当初我raise小了,该赶走他。我说,那要是你把它干掉了呢?他说,那就是我当初raise的量刚刚好。

针对他的回复,我修改了秘笈,现在秘笈2.0是这样的:

除AA外其他牌任何位置全扔,AA如果在翻牌后被干掉了,就直接在翻牌前全进;如果翻牌后没有被干掉,就在翻牌前raise 10BB。

他们看了都说,AA秘笈,亚克犀![/quote:yctqztqv]
LOL [s:167]
秘笈2.0改进版 翻盘前直接扔掉AA
skizzik 发表于 2010-3-11 00:00:30 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

哈哈........
feipeng24 发表于 2010-3-11 15:13:02 | 只看该作者

让我欲罢不能的AA

set 基本丢不了