智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

同花或者顺子听牌在flop的打法

ticoarm 发表于 2014-7-4 02:25:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家一个问题,只讨论一般情况.
对于同花或者顺子听牌在flop上有8-9个outs,一般情况,在turn上大概18%左右的胜率,如果是4-5个人的话差不多可以call,但是如果底池很小,而且入场人数比较少的时候,应该怎么打这些听牌?
根据42法则,这个outs乘以4是针对turn和river一共的胜率,所以如果call了,在turn上如果没中的话,在turn上是不是应该求showdown?如果对方bet的话,那应该怎么办?

我现在的想法是在flop上,如果手里筹码和底池是一样的话,那么我就会allin,因为根据42法则,我有大概3分之一的情况会成牌击败对手.(先不考虑对方也更听牌或者更好听牌的情况),这样一来对方有可能fold,二来即使对方call,我也有合适的EV,而且由于我是allin对方也不会继续raise什么的,底池比例被控制住了.在这种情况下,如果我的手牌还比较好的话,有可能在即使不中的情况下也有一点可能去赢对方.

但是,如果深筹码的话,我就不会打了,不明白在flop上应该怎么打,在turn上如果中牌了,或者不中,应该怎么打,所以问问大家,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| ticoarm 发表于 2014-7-4 02:54:16 | 只看该作者
我现在的想法是如果在成了同花或者顺子之后,如果bet对方容易支付的话,那我就接不超池的bet,因为隐含赔率有现实意义.如果没听到,就力求turn上能免费看river.