智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

个人扑克日记

leisong 发表于 2014-6-11 07:35:21 | 只看该作者
支持
leisong 发表于 2014-6-11 07:37:00 | 只看该作者
感觉楼主每一句话都是是在骂我,真舒坦,骂的好
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-11 07:56:02 | 只看该作者
leisong 发表于 2014-6-11 07:37
感觉楼主每一句话都是是在骂我,真舒坦,骂的好

哈哈……好吧。你赢了……
尼禄 发表于 2014-6-11 08:47:41 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-6-10 15:59
你的朋友跟他玩过两次。。。魔神级?别逗我啊,次次50BB上桌,AQS庄位置都破跟,遇到加注就弃牌~~

...

那种烂松的桌子上, 50bb是个无法被战胜的开局策略呢

这种牌手有他们自己的路子, 也许你不认可他的策略, 但你们的一些动作,在他的筹码量面前,就如同疯子一般

和ed miller说过的战胜疯狂游戏的打法不谋而合-----当然我不推荐你用, 你是谋求深筹吗最大化价值的职业牌手

虽然理论上他会被你们剥削的很惨, 但事实是桌子上的一些远远偏离最优策略的疯狂打法送给他远多于理论的价值

这样一次价值奉送允许他放弃掉大量AQs这样的起手牌的equity

他在那的盈利可能比你还多吧。。。
尼禄 发表于 2014-6-11 09:00:01 | 只看该作者
番茄哥可能有的一个leak大概是:  太想针对某位牌手打牌

盈利的秘诀确实是盯住鱼打。  记得去年输最多的一场就是被你盯住了打, 最后送了一万多给你。

不过我这种选手算是打得不好的紧凶----深筹下的紧弱, 这种是最好揣摩和剥削的对象, 你既不用担心我乱搞让你读不到牌, 也不担心我做出什么超过自己能力的action来, 犹如看着我的底牌在玩。----那次是我水下太多, 水上我碰到你就打nit,也榨不出什么油水来。

但是类似星胖这种选手,  还有我们的胖所长,  时常给你来个完全不合牌理的action, 抓你bluff的范围也宽的不可思议,  一旦你手气不佳, 又盯着他搞,给疯鱼咬伤一点也不奇怪, 何况他们还未必有多鱼。虽然他们有时为了追求“不可捉摸”这一形象而打反向扑克, 可盯住了他们打反而大大加速你的输钱。再加上桌上还混杂着几个并不鱼的水上好手, 你的战斗环境可谓恶劣。你盯住某条类似鱼作战的时候,其他人正在等着打你的渔呢!
lllplay 发表于 2014-6-11 13:28:01 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-11 03:45
这个牌例说明什么呢 很牛逼的fold了一把牌?

从大局被捶下来后有长进
richardsyj 发表于 2014-6-11 14:53:14 来自手机 | 只看该作者
lllplay 发表于 2014-6-11 13:28
从大局被捶下来后有长进

我到有些不同看法 ,虽然从这把看的确是一个很不错的fold,但是这里最多的人只打进了60bb ,这是一个open过的3人pot,你在flop 的到了一个中set,虽然有顺面,但在大部分的时候你的牌是绝对领先的,而在这样的情况你却选择了一个check call的被动打法。

这也让我联想到会不会在其他的时候,你的打法会出现严重value不足的情况,虽然这把你输的是最少了,但重复这种情况一百把,会不会少赢很多钱呢。

我在温哥华打的是低级别的1/2,我感觉和我在北京打的25/50水平好像也差不多,在这种桌子上不用太考虑平衡问题,最重要的就是尽量要把value做到最大化和把对手读透而减少payoff 。

所以从这方面来说,我感觉这把打的过弱了,虽然从结果看你得到了最好的结果。当然也许你有很多的现场感觉是我无法感知的,这是我的一面之词供你参考。
lllplay 发表于 2014-6-11 15:25:39 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-11 14:53
我到有些不同看法 ,虽然从这把看的确是一个很不错的fold,但是这里最多的人只打进了60bb ,这是一个open ...

嗯,确实是人的问题,换其他对手我早flop就动手了,超紧弱的领打我只敢买葫芦
河底紧凶的吧领打,我几乎只赢55
richardsyj 发表于 2014-6-11 15:32:54 来自手机 | 只看该作者
lllplay 发表于 2014-6-11 15:25
嗯,确实是人的问题,换其他对手我早flop就动手了,超紧弱的领打我只敢买葫芦
河底紧凶的吧领打,我几乎 ...

可问题是flop 你中set6 你怎么知道bn会是89直接中天顺呢?flop 你没有bet而check call 挺匪夷所思的。
lllplay 发表于 2014-6-11 15:50:53 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-11 15:32
可问题是flop 你中set6 你怎么知道bn会是89直接中天顺呢?flop 你没有bet而check call 挺匪夷所思的。 ...

他不是天顺的话,我只输他77,他怎么bet都是自己挖坑,我没必要惊动他啊,他就70来bb,我中个中set愿意支付啊