智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驴式打法怎么运用好?

到智游城学习 发表于 2013-12-10 11:38:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
引例:假如MTT 还剩下1500人,钱圈200人,此时你还有27BB,低于平均筹码1/3,处于1000名左右,请问你是按部就班的等待机会还是采用驴式打法?
所谓驴式打法,就是带有冒险和投机性质的打法,以增加波动(楼主自行归纳,不准确。)
楼主想请问,还有什么情况下采用驴式打法比较好(比如tubo的初期)?是否可以数量化测量,以及驴式打法在长期效果上的投资收益?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 到智游城学习 发表于 2013-12-10 11:40:20 | 只看该作者

楼主自己感觉,现场MTT(没有可替代时间价值,比如投入到另一桌的MTT)和单桌SNG(机会远大于时间成本),驴式打法通常运用都是-ev的。
小朱午 发表于 2013-12-11 22:58:58 | 只看该作者
 楼主| 到智游城学习 发表于 2013-12-12 08:21:38 | 只看该作者

我才是学习啊,就是搞不清楚啊,我打这种大型的MTT,比较少,想听听打这种性质的MTT玩家,采用这种打法收益如何,进而能否摸索出一套对形势判断的评估方案,当然也许是疯子想法也说不定,但谁知道呢,呵呵。
方土豆 发表于 2013-12-17 22:03:14 | 只看该作者
新人感谢讲解
18647706667 发表于 2013-12-19 00:38:53 | 只看该作者
驴式打法?太笼统了吧。
zhaoyue0o0o 发表于 2013-12-19 03:21:58 | 只看该作者
好吧,老兄 好久不见。回答你问题。 我认为 任何时候你的筹码量 不影响你的策略。 当你还有 20/30BB 的时候你依然 需要采取当前时期的最优策略。我不明白所谓的驴式打法。 我认为 所有 的非理性的打法都是 减 EV的。比如 拿着 KT O 去 CALL一个 前面位置的 OPEN。 比如 拿着 33 去 3BET / call 4BET 一个前面 位置的 OPEN。 比如拿着对子 去 跟一个加注然后寄希望 玩不中就弃牌。
长远来看 扑克还是一个 纪律性的游戏。并且你需要 在大量的时候 做出最正 EV的决定。 我认为很多的时候 + EV的决定是非常非常枯燥的。你所说的低于平均筹码量。并不影响你的打法。
除非你要睡觉了,或者你不想玩了。 否则 任何时候不接受 驴式打法吧。
  我之前以为驴式打法 是主动下注呢。。
现在 我可能将他概念 为,你无法 解释你的动作目的的理由的打法?
 楼主| 到智游城学习 发表于 2013-12-19 09:31:00 | 只看该作者
谢谢,楼上和小赵。老实说我也想的不明白,还需要实践一下。
小胖 发表于 2013-12-19 12:08:55 | 只看该作者
27BB不少啊,我也觉得不该太冒险。
 楼主| 到智游城学习 发表于 2013-12-19 12:44:59 | 只看该作者
小胖 发表于 2013-12-19 12:08
27BB不少啊,我也觉得不该太冒险。

恩,其实我也很矛盾,是否这种实践是浪费时间的无用功。