智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

value打少了?

trsstr 发表于 2013-11-2 04:31:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剛剛結束的一個4小時session,兩小時的時候來了這麼一把牌。

國內1/2,不是100/200,就是1/2。9人桌。straddle4,我utg+2 5c4c call,共7人入池。我籌碼400+。

flop ad6c7c,前面check到我,打28試試水,只有下下家小西服在後位call。他剛rebuy了200,有200+吧,我覺得他有一個a,回頭想想,還是把他的range讀窄了,這個後面說。turn 8c,想了想,他保守,三金面我check過去他極有可能也check,於是繼續value50。他想了想call。這時我感覺到他的call有些不情願,但有點不得不支付的味道,所以對於他的range更迷茫了,set、2pair?可他為什麼flop只是call?難道碰巧是ax8x甚至是ac8x?帶著疑問河牌8h掉了出來,我還是比較喜歡這張牌,他的ax8x有了著落。但我感覺到他在turn的那種不得不支付的味道沒有變,即我要不打他極有可能便宜開牌,那他到底是什麼啊。想了想還是沒有結果,只能與turn差不多的比例100,並且期盼著raise。他開始想,同時那股被挫敗的絕望與一絲的僥倖心理充斥着整間屋子,最終,他扔下了兩個黑色50碼子。

muck後,他說自己是順子,並且知道我極有可能中了金在吸他,但他仍然支付。我有點驚,但也理解了他從turn上開始彌漫的失敗情緒。之後我在想,頂著一個緊兇的明顯吸錢注連call後兩條街,也就是這種娛樂型玩家了吧,那以後遇到類似的情況,我有沒有可能從他哪裡grind更多呢?比如turn54,river118?我覺得還是可能的,這也是我時不時會思考的問題,即每次下注皆把注碼精確到最優化的地步,但這點不是每次都可以做到,因為會影響整體打牌的節奏,但看dwan在pad和hsp里,都做到了有幾百的零頭,看來細化注碼還是必須的,切莫因為rush play而忽略了value。

從整手牌來看,做得不好的還有對對手range的認知,我與娛樂型玩家交手經常會有這種情況,但由於這是第一次與這桌的絕大多數人交手(包括此人),這點算不上什麼嚴重的失誤,只是以後面對相似情況時,會把這種匪夷所思的range考慮進去。估計牆老陳老霍老看到這裡會微微一笑吧。

p.s.以前與桌上的朋友討論過dwan的零頭下注,有人說這也是一種讀tell的方式,即從對手湊籌碼的時候可以觀察出更多的細節,我認為也有這一層意思,但更多的還是為了細化下注量,bluff不多投一分,value不少收一分。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Adaaaaam 发表于 2013-11-2 09:49:26 | 只看该作者
think too much
sama 发表于 2013-11-2 10:04:01 | 只看该作者
想這些不如想想你utg+2为什么要call 两个盲注进去比较好{:soso_e127:}
到智游城学习 发表于 2013-11-2 10:16:53 | 只看该作者
这个在网络扑克上,通常带有零头的下注,一般人会比较尊重他,因为他是严格根据POT来的,不像标准的大陆货,但几次接触后,会形成另外的看法,一般我单挑的时候,遇到开把2.5BB的,都比较重视,因为他肯定是那种是否浪费筹码和弃牌率都考虑的牌手,我必须尊重他。这完全是我的感想。但凡事都有两面性,也可以被人反利用。
holysss 发表于 2013-11-2 16:07:06 | 只看该作者
关于下注下零码,我一个朋友说了一个很好笑的事情。

他很多时候打现场比赛,当然是本市小级别的,他看对手比如手里有9700,他会下注4800,对手一看零码少一个,有些时候就推了。这种大赛应该是不会有的情况,但是应该是有一定道理的。
 楼主| trsstr 发表于 2013-11-2 18:46:14 | 只看该作者
sama 发表于 2013-11-2 10:04
想這些不如想想你utg+2为什么要call 两个盲注进去比较好

為什麼不call
sco 发表于 2013-11-2 19:26:43 | 只看该作者
trsstr 发表于 2013-11-2 18:46
為什麼不call

你说自己是紧凶,但在UTG+2且有STR的情况下LIMP 4c5c显然过松了
鲁智深 发表于 2013-11-3 02:44:58 | 只看该作者
trsstr 发表于 2013-11-2 18:46
為什麼不call

简单解释一些为什么不call ,假如你进去4块,后面一个大哥来个40块 。你怎么办 ?特别难受吧?是不是让你恶心,md 又抢老子4块钱。

楼主| trsstr 发表于 2013-11-4 02:19:52 | 只看该作者
sco 发表于 2013-11-2 19:26
你说自己是紧凶,但在UTG+2且有STR的情况下LIMP 4c5c显然过松了

我所说的紧凶 只是当时那1个小时的形象而已 其实我看到这两张牌的第一个反应是raise 但由于之前的一小时偷得太过了 桌上已经知道反抗了 所以还是limp  不中fold了 中了狠吸 总会有人支付的
 楼主| trsstr 发表于 2013-11-4 02:29:23 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2013-11-3 02:44
简单解释一些为什么不call ,假如你进去4块,后面一个大哥来个40块 。你怎么办 ?特别难受吧?是不是让你 ...

我明白您所说的意思 但桌子太弱了 都是扔零钱进去看翻牌的主儿 真要是有人raise个40 也就那几手牌了 决策很容易