智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 梁少

讨论下OFCP的摆牌

luosama 发表于 2013-10-12 15:06:29 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-10-12 11:44
合法摆出头道不小于qq的牌的话,叫做“进入fantacy”,下一手牌你的13张是一次过发给你的 ...

哎,还有这个规则吗?本版的置顶三个帖子里面没有啊。

就是说摆出QQ第一道不乌龙的话,下一把可以一次性得到13张牌?

这个13张怎么得到呢?如果一次性发了的话,影响别人牌的顺序吧

楼主| 梁少 发表于 2013-10-12 18:03:19 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-10-12 11:44
合法摆出头道不小于qq的牌的话,叫做“进入fantacy”,下一手牌你的13张是一次过发给你的 ...

其他几分和基本规则一样,头道66=1,尾道246810?乌龙-6,三道全输-6?
dengxianqi 发表于 2013-10-13 02:10:10 | 只看该作者
luosama 发表于 2013-10-12 15:06
哎,还有这个规则吗?本版的置顶三个帖子里面没有啊。

就是说摆出QQ第一道不乌龙的话,下一把可以一次性 ...

fantacy规则不是“一定”带的。玩家之间需要商定。
不过老外通行的打法中,是带的。

如何发出13张牌可以自己商量。13张一次过发完,然后先摆好,反面朝上 摆在桌上,不让其他人看到。
牌堆如果是充分洗牌了的,打乱顺序又如何?反正是随机牌。

dengxianqi 发表于 2013-10-13 02:11:24 | 只看该作者
梁少 发表于 2013-10-12 18:03
其他几分和基本规则一样,头道66=1,尾道246810?乌龙-6,三道全输-6?

不好意思,没看懂你想问什么问题。

乌龙和三道全输是一样的,“至少”输6分。

luosama 发表于 2013-10-13 11:30:07 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-10-13 02:10
fantacy规则不是“一定”带的。玩家之间需要商定。
不过老外通行的打法中,是带的。

但是另外三个玩家的牌怎么处理呢?

本来不是一轮一轮的发么

这样子就一下子把每个人的牌发完?每个人13张,但是除了一个人,别的都是按顺序一张一张的拿出来?

dengxianqi 发表于 2013-10-13 13:33:44 来自手机 | 只看该作者
luosama 发表于 2013-10-13 11:30
但是另外三个玩家的牌怎么处理呢?

本来不是一轮一轮的发么

这个我觉得可以玩家自己商量,约定好即可。这个游戏现在应该还没有一套完整统一的规则。
luosama 发表于 2013-10-13 15:27:12 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-10-13 13:33
这个我觉得可以玩家自己商量,约定好即可。这个游戏现在应该还没有一套完整统一的规则。 ...

还有个问题,假如上把我第一道摆了QQ,这把一次性得到13张牌,第一道又是QQ以上的牌,那下一把还继续一次性发十三张吗?
dengxianqi 发表于 2013-10-13 17:13:48 | 只看该作者
luosama 发表于 2013-10-13 15:27
还有个问题,假如上把我第一道摆了QQ,这把一次性得到13张牌,第一道又是QQ以上的牌,那下一把还继续一次 ...

好问题!

第一次合法的摆出头道QQ+的牌后,叫做”进入Fantacyland”, 英文是“Enter the Fantacyland".
进入后,一次过拿到13张牌。
这时,如何使得下一手牌我们仍然一次过拿到13张牌呢?
这叫做“保持在Fantacyland", 英文是”Stay in the Fantacyland"。
英文简称分别为“Enter”和“Stay”。

enter 的条件你已经清楚了,那stay的条件如何呢?
显然,stay需要比enter更严苛的条件。这个貌似也没有全世界统一的规矩。
但比较通用的规则是: stay 需要满足: 头道222+,中道Full House+, 尾道四条+。

可以说,stay基本不可能,呵呵
sco 发表于 2013-10-13 18:31:42 来自手机 | 只看该作者
jierbaby 发表于  前天 11:37
头道 Qc
中道 Ah
底道 Ad 7d 6d...

我忘记在哪看过,只要尾道有fullhouse+就可以stay了來自: iPhone客戶端
 楼主| 梁少 发表于 2013-10-13 19:46:32 | 只看该作者
现在的规则好混乱,我还听到有尾道是13579计分的