智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教MTT 30BB左右AK怎么打?

axbycn 发表于 2013-10-4 07:54:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
first in或前面有1-2个limper
我open 3-5BB,至少1个call,翻牌不中,就算有位置cbet也打不走人
结果1:cbet被check-raise只能fold
结果2:cbet有人call,turn check-check,river敌人bet,我fold
结果3:直接认怂,大家check到river,敌人bet,我fold

这样挥霍几把就进入push or fold阶段了

请教各位高手,这个阶段AK有更好的打法吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2013-10-5 21:42:45 | 只看该作者
我觉得这得好好计划一下。
30BB是什么阶段?已经进圈没有?这些都会影响具体的选择。
还有这个牌桌,被call的可能性是多少?如果很可能被call,limp的人又不多,我有位置,那也可以选择只是call然后打翻牌。
如果我测试过,3BB的加注会被call,但是加到5BB大部分对手都会扔,那就看当时喜不喜欢这把AK,如果喜欢的话,就raise 3BB,不喜欢就raise 5BB让他们扔。

我还会评估当前阶段AK的价值,不是从牌力评估,而是看平均筹码以及当前桌子的筹码分布情况,如果此时30BB很有意义,比如说30BB已经是CL了,那会倾向谨慎一些,保住CL的优势好投盲。如果30BB的价值不大,且位置不好,会倾向于激进一些。

还有就是算一算我愿意为AK付出多少?比如说我愿意拿10个BB赌一下,那就按flop或是turn打到10个BB来操作。超出这个数就认怂。

其实我觉得大部分时候online MTT打到30BB,更多的是战略选择而不是一把牌的战术选择了。
 楼主| axbycn 发表于 2013-10-6 13:39:50 | 只看该作者
感觉MTT前中期松弱跟注站较多,后期紧弱较多,还有少量疯凶运气好就是大筹码(找他们拼命是翻倍最好机会)
没底注阶段如果没翻倍,到有底注阶段也就20-30BB,平均筹码以下,离钱圈还远
可能还是翻牌直接认怂比较好,省一点是一点
真有大对或AK中顶对时通常会拿够value
实在没牌到push or fold阶段运气好连续翻倍时,前期省下的三五个BB作用就大了
flyinglion 发表于 2013-10-6 22:36:13 | 只看该作者
不会啊,怎么都是弱……你在哪儿玩的啊?
我以前在PS大部分玩的都是5刀左右买入的MTT,感觉弱的已经不多了,越来越难打了……

我原先也是找运气好的大筹码拼命,但是后来慢慢不这么干了。因为这就是赌运气嘛,很多时候我们不会占多大优势的,而又因为对方是大筹码,我们输了就出局了。如果留着筹码,能前进到哪一步难说,拼命有些划不着。

离钱圈还远的话,那怎么打问题都不大啊,主要是对对手的观察和判断了。这时候省下的3~5BB筹码未必值那么多,因为盲注是在涨的啊。到了push or fold 阶段,连续翻倍通常也不是allin来的,因为假设你有12BB筹码,翻倍以后有24BB,这时候还是push or fold就有点过了……

我觉得省筹码有用的还是在中后期,一可以多看几轮牌,这时候可能就有人出局了,我们排名自动哦往前。还有一个是保持足够威慑力的筹码量,好偷加注。因为剩下15BB还是20BB的筹码,allin被接的概率是不一样的。而且这时候多几BB的筹码,还可以多做一些假动作,比如可以3bet来混合自己的打法,少几BB的话几乎就只有allin一种选择。
holysss 发表于 2013-10-7 03:28:56 | 只看该作者
既然open了,就装超对啊。既然你的形象属于AK在flop不中最多开一枪,那你就可以偶尔连开两枪甚至三枪。不要打法太明显了混合着来。