智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cesar

深筹码下AA前位的3Bet问题讨论

尼禄 发表于 2013-9-30 15:29:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-9-25 12:39
德州扑克的信息是多方面组成的。你在这里flat call你的AA只能是隐藏你的起手牌信息,但你的位置信息(就 ...

这个回复真是太棒,尤其是最后的一段议论, 体现了对扑克这个游戏的核心看法。

AK上半年的帖子,还有看到“fold了两个小时的牌,突然决定用J3o搞一下事“这种莫名其妙令人纠结的举动,

以及一些过度思考的痕迹

最近的回复思路是越来越完善,越来越合理,想必成绩也是越来越优秀吧
youngtercel 发表于 2013-9-30 19:29:49 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-9-27 02:43
个人觉得在温哥华1/2做平衡 有点-ev 有点像给瞎子抛媚眼

如果对手流动性较大的话,Low Stake Live Cash 讲平衡,如同对牛弹琴
 楼主| cesar 发表于 2013-10-1 01:14:53 | 只看该作者
sama 发表于 2013-9-30 07:18
我认为FLAT和3BET都可以,只是考虑的因素不同

1,SPR--如果RAISE之后SPR处于15-25之间,我倾向于flat.反之如R ...

都是老战友, 看来这帖子偷懒不了了;

很有价值的思路, 象主帖里说的, 我online满员桌3Bet率8.5%, 现场会稍收敛点但形象也好不到哪去,这里可以充分利用自己的形象做个比标量更大的3bet,多疑型对手或有好牌就放不下的对手终纠还是会跟的, 既max了AA价值又降低了自己信息和位置的不利因素;
 楼主| cesar 发表于 2013-10-2 23:07:31 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-9-30 19:29
如果对手流动性较大的话,Low Stake Live Cash 讲平衡,如同对牛弹琴

抽空看看平衡问题, 这问题要不是老沈提出来的, 基本是懒得回应, 因为太简单, 不值得浪费时间; 也因为越简单问题要想真讲明白往往越难, 更费口舌, 但有老沈自己的例子来说明, 现对简单很多;

我们先从一个故事开始, 话说某天在朋友家和他家小孩在看电视, 小朋友吃着苹果问我电视广告里维他命是啥东西, 我和他解释说这是维持人体生命活动必须的一类有机物, 是维持生命的元素; 然后他象发现骗子一样看着我说, 忽悠3岁小孩咩, 我从来没吃过维他命, 不也活的好好的; 俺看看他手上的半个苹果, 想想这里不管用给瞎子抛媚眼还是对牛弹琴都是蛮贴切的;

再说平衡问题,从目前观察到几百手牌记录看, 老沈在任何位置, 不管对手数量,类型和水平, 都是做很标准的6BB加注,其实这就是个最简单的平衡打法的实战应用, 让你的6BB Raise代表一个现对广的Range, 避免加注量大小给对手额外信息;

平衡就像维他命, 很多玩家无时无刻重复着, 利用着这种打法, 但未必能意识到, 可能还认为其毫无价值甚至根本不知道它的存在; 但这也无关紧要,就算小朋友一辈子都不知道维他命为何物, 也丝毫不影响他健康长寿, 只要他记得他爸教他的多吃水果蔬菜, 平衡也一样;
Wee 发表于 2013-10-4 15:00:48 | 只看该作者
cesar 发表于 2013-10-2 09:07
抽空看看平衡问题, 这问题要不是老沈提出来的, 基本是懒得回应, 因为太简单, 不值得浪费时间; 也因为越简 ...

从温哥华走后都没摸过牌...
sama 发表于 2013-10-4 20:09:26 | 只看该作者
cesar 发表于 2013-10-2 23:07
抽空看看平衡问题, 这问题要不是老沈提出来的, 基本是懒得回应, 因为太简单, 不值得浪费时间; 也因为越简 ...

我反而觉得没必要平衡,我越是在常客石头局,我的加注量越小,加注频率越高.越是渔局松凶局,加注量越大,加注频率越低

我认为,在现场针对比平衡更有用,平衡是懒躲或者对对方掌控不好时避免透露信息的打法,如在新局或者网络多桌.如果是现场常客局,我基乎从不平衡,加注量会一直加大,直至对手不CALL为止{:soso_e100:}
1428 发表于 2013-10-4 21:01:35 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-10-4 15:00

准备向你学习,消停一段。
 楼主| cesar 发表于 2013-10-4 23:55:46 | 只看该作者
sama 发表于 2013-10-4 20:09
我反而觉得没必要平衡,我越是在常客石头局,我的加注量越小,加注频率越高.越是渔局松凶局,加注量越大,加注 ...

还好又是个老战友, 讨论起来容易多了, 记得你打牌喜欢带个墨镜,打牌时几乎喜怒不形于色,这不就是种平衡嘛? 同样表情可能是monster也可能在bluff,代表很广的Range;     

再说说不平衡, 能搞到+80BB/100hands, 其实肯定得采取大量不平衡而追求max EV的打法, 这个讨论起来写本书都够了, 有机会当面再探讨; 追求maxEV而放弃平衡不是不行, 而是得正确评估获得的收益比所冒风险大才值得去做; 象我有不熟悉玩家或好手在后边且有效筹码深话肯定会收敛些, 和BB大小没关系, 无非大桌时好手出现概率大些而已;
 楼主| cesar 发表于 2013-10-5 00:01:02 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-10-4 15:00

刺激咱grinder咩, 每年开半年工, 半年周游花花世界也是俺的美梦纳

快把捕鲨掌从实招来, 俺降鱼掌不够用了{:soso_e144:}
 楼主| cesar 发表于 2013-10-5 01:28:57 | 只看该作者
sama 发表于 2013-10-4 20:09
我反而觉得没必要平衡,我越是在常客石头局,我的加注量越小,加注频率越高.越是渔局松凶局,加注量越大,加注 ...

前边看的有些快, 细看下也差不多想法

也就是我前边说的咱打牌不必拘泥于任何静态策略, 根据对手情况灵活调整做到maxEV, 而不是某手牌非要怎么打才对;

好比如果有效, 照样可以对傻对手拿好牌做痛苦状忽悠下, 平衡反而是偷懒了, 但这话题聊开去就没完没了了~

再个有趣的是针对性打法因为是根据对手特征调整action而不是根据自己手牌强度, 无意中反而做了某种程度的平衡, 他并不能否定平衡打法的价值;