智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cesar

深筹码下AA前位的3Bet问题讨论

闷闷 发表于 2013-9-25 09:32:45 | 只看该作者
我猜测楼主应该是对超深筹码还不太适应,所以才会有这个困惑。
其实AA慢打和快打都有道理,只要你慢打的时候能够放得下,输几十bb就输了,AA说到底就是一对牌而已
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 10:51:25 | 只看该作者
July 发表于 2013-9-25 04:06
我觉得怎么打都行,平call隐藏牌力也很有趣也不会心慌。我以前在一个Kjj33的board,我KJ被一平call进来的KK ...

MM一看就是个菩萨类型的~{:soso_e160:}
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 10:53:20 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-25 08:46
旅游一趟风格都变了啊,类似风暴了

前几天就这问题已经被AK虐过一轮了, 习惯了~
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 11:03:33 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-9-25 09:23
这种牌从来没有一个绝对的答案。3bet和flat都有道理,AA目标还是能打一个单挑锅,那你就感受下这个局你怎么 ...

和我提问题的出发点有些接近, 其实所谓平衡, 不仅仅指用3 Bet light去平衡强牌3 Bet, 平衡也意味每个cold call, bet和raise的range里边混合着合适比例的强中弱牌各种组合; 这也促使我持有同一手牌时候尽量丰富自己的打法, 而不是持有某手牌一定如何打的静态策略, 任何静态策略都是容易被对手利用的;
剑客西门吹雪 发表于 2013-9-25 11:07:33 | 只看该作者
根据牌桌风格打
后面松浪或者喜欢sq的多,call一下找机会preflop推出去或者搞大单挑
如果一桌紧手,那就抓UTG吧,他紧手UTG open最次也是个99,AQ之类的吧,3bet一个让他弃不掉的注码
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 11:09:22 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-25 09:32
我猜测楼主应该是对超深筹码还不太适应,所以才会有这个困惑。
其实AA慢打和快打都有道理,只要你慢打的时 ...

还好, 一般习惯最大买入上桌, 一不小心double下就和别人300BB+对抗;
闷闷 发表于 2013-9-25 11:12:58 | 只看该作者
cesar 发表于 2013-9-25 11:09
还好, 一般习惯最大买入上桌, 一不小心double下就和别人300BB+对抗;

你打的多大盲注。还有你在UTG+1几乎不可能3bet light,所以这个很难平衡
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 11:13:45 | 只看该作者
好像大家不是很关注我最关注的地方: 信息泄漏;
 楼主| cesar 发表于 2013-9-25 11:31:27 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-9-25 11:12
你打的多大盲注。还有你在UTG+1几乎不可能3bet light,所以这个很难平衡

想法类似, 所以我觉得这里flat或者超大量的3Bet好过标准量11BB-15BB左右的3Bet;

结合近期我的形象是比较差的, 老在preflop直接150bb-250BB推Allin, 这里甚至Allin都是不错的选项;

就当时这手牌来说, 因为我思考和观察后边稍微久些, 后位提前fold还和dealer argue干扰了我,只是选择最容易最简单的标准量3Bet;
Ander_AK 发表于 2013-9-25 12:39:55 来自手机 | 只看该作者
cesar 发表于 2013-9-25 11:13
好像大家不是很关注我最关注的地方: 信息泄漏;

德州扑克的信息是多方面组成的。你在这里flat call你的AA只能是隐藏你的起手牌信息,但你的位置信息(就这手牌而言,你处在一个最差的位置,翻牌后无论utg cbet与否,你都需要近似于第一个表态),筹码量信息(全桌最深筹码)。这两个信息还是完全公开,没办法隐藏的。

也就是说,如果你担心3 bet的问题是遭到身后好手在翻牌后的投机/缠打。那么你在这里flat AA,一样会被投机/缠打,(如果身后的玩家恰好拿到一手适合投机/缠打的牌的话)。那么,你这样做,唯一的意义就是,降低了对方投机缠打的翻牌前成本。由于翻牌前pot造的太小,翻牌圈的下注也不可能很大,这样对手可以继续在翻牌圈便宜的投机/缠打。

关于AA这里是否一定要3 bet,我觉得楼上挺多朋友分析的挺对,没有标准答案,一切根据牌桌动态来。

举个例子,你注意到大小盲是短筹码(40-50bb),而且最近超级活跃,pot里死钱一多,他就很可能shove,那这里显然flat AA的ev最高。因为utg很可能用AK/JJ之类的再4 bet隔离。

所以,选择3 bet与否,考虑的重点不应该是担心是否泄露自己的信息。事实上,你仔细想想,你在翻牌前隐藏了AA起手牌信息,但由于你位置差,筹码深,这种翻牌前隐藏信息的行为,对你翻牌后的游戏几乎没任何帮助。因为你传递给别人的信息弱,那么同样你接收到别人的信息也会很弱,由于缺乏别人的信息,你在翻牌后很难做最优,或者接近最优的决定。后面call 进来人再多一点,80%的flop你都找不到正确的line。

最后一点,德州扑克说到底还是个非常朴素,枯燥的游戏。不要试图每时每刻搞得自己神鬼莫测,show any hand at any time是一个理想世界的扑克。在现场,由于手数少,我觉得90%按套路出牌,走实惠路线,打坚实的扑克,应该还是最贴近最优策略的。