智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一种常见的情况

swatow 发表于 2013-7-31 12:14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Poker Stars $0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi - 6 players -

Hero (BTN): $141.20
SB: $116.31
BB: $151.15
UTG: $85.25
MP: $281.15
CO: $95.50

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with Q 4 9 A
1 fold, MP raises to $3.50, CO calls $3.50, Hero calls $3.50, 2 folds

Flop: ($12.00) 8 T 5 (3 players)
MP checks, CO bets $9, Hero calls $9, MP folds

Turn: ($30.00) 7 (2 players)
CO checks, Hero ?

翻牌圈我们拿着nut gunshot+backdoor nut flush draw跟注,转牌圈来了张危险牌,对手check给我们,这时候我们怎么办?
1。bet/fold。有些对手是有可能在这里拿着bared str8 check/shove的,对手也有可能是set/top 2 + flush draw的牌,我们对付对手的范围outs不太够。
2。bet/call allin。我们的outs都是nuts,弃不掉。
3。check behind。希望河牌对我们有帮助。
4。如果bet对手call或者check之后,河牌如何继续,哪些河牌适合继续诈唬?

因为我不太清楚第4个问题,所以对上紧的或者常规玩家我会选择bet/fold,对上松的凶的对手我会bet/shove。
还有翻牌前的跟注好不好?这张4显然不是太好。我仍然不确定是否应该在这里跟注。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ting85errol 发表于 2013-7-31 17:33:57 | 只看该作者

我认为在不考虑对手倾向性的问题下,ip bet fold这里不是一个好的选择,你除了有nuts flush draw还有nuts gunshot。可能有25%左右的机会击中river,当然这里对手如果是reg可能不会支付我们太多,但是毕竟我们还有比较隐蔽的三个nuts gunshot的outs。另外可能river我们有机会利用pair在ip来bluff对手。所以我认为,简单从数学上来说这里bet fold就不好。
关于翻前,我觉得这个牌利用位置打多人pot还可以,但是如果只有一个对手open,sb bb也比较紧,我会直接丢了的。另外如果sb,bb的3bet很高,我也会丢了得。总之我觉得这手牌我只愿意在有位置的时候混在3,4个人里面,花个不超过3bb去看个flop。人再少,钱再多,我都不太乐意。

flop:我觉得如果你觉得在turn上想bet fold,那为什么flop 不直接fold呢,毕竟这里是3 way pot co的bet显示了一定牌力,而不是hu的时候简单的cbet,你还不的不考虑MP可能会cr,gunshot+back door可能不够call吧,如果是2人pot这里ip call还算感觉比较合理。没有看到最后结果不过在plo100这里co的bet不考虑对手倾向性的情况我觉得有以下部分1.wrap 2.set & 2 pair 3.over pair AAxx KKxx QQxx
而在对手眼里,我们手里wrap的部分也不少。

turn :我觉得只要对手的cr数据不是特别高,不超过25%吧,对手check我大部分时候我会bet。
首先在对手的range里面wrap可能并不多,而且对手这里用str cr的部分也不会太多(大部分会lead)。所以我会争取让对手弃牌。这里基本 over pair和2 pair在没有flush draw的情况下很多会fold给我们,有flush draw可能会call我们。set一定会call我们,wrap 会cr我们。遇到cr我也会call原因前面已经说了。
这里我最多只有10-15%的时候会check back,基本是没有gunshot而且对手摊牌率比较低比较容易bluff的情况下,因为那样就算我check turn,在river miss 的情况下我还有一些时候会有挺多可以bluff的river。
这里bet turn以后我的line基本上bet 80%以上的river。因为对手turn上call我们很多时候是类似2 pair带flush draw,或者over pair带flush draw,然后有一小部分 second nuts str和set(我觉得在100上好多人这两种牌型会继续lead)。具体size要看对手的情况
1.如果我river hit,我自然是value bet
2.river 如果是blank,我自然要继续扮演nuts str继续进bluff。
3.其实这里我可能仅仅会针对部分在起pair的river上放弃bluff,因为river如果起pair在100上对手call的range就可能放的挺宽的,甚至用一些AA KK来catch bluff。
riverismyfriend 发表于 2013-7-31 22:56:01 | 只看该作者
pre没鱼我会fold,比较接近,但我倾向fold。
翻牌我会fold,除了我们牌比较差之外,还要担心mp会不会c/r。
 楼主| swatow 发表于 2013-7-31 22:57:27 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-7-31 17:33
我认为在不考虑对手倾向性的问题下,ip bet fold这里不是一个好的选择,你除了有nuts flush draw还有nuts g ...

感谢你详细的思路。
看来你也是支持转牌自己要下注,问题就是对手抡回来就是个allin,我们的顺子补牌已经无所谓隐不隐蔽了,我们去call要30%+的赢率,除非对手一张补牌都不拿着才够。漂亮的12个outs弃掉是很可惜,但从数学上看确实是不够啊。
转牌圈对手check其实大部分情况下都是意味着放弃,所以我们可以用很多的牌在这里下注bluff,即使对手对我们有解读多半也只是做个稍微松点的call。但是一旦面临对手的check raise,放弃一手有不错赢率的牌就变得很恶心。
 楼主| swatow 发表于 2013-7-31 23:12:41 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-7-31 22:56
pre没鱼我会fold,比较接近,但我倾向fold。
翻牌我会fold,除了我们牌比较差之外,还要担心mp会不会c/r。 ...

这么说来这种flop我call得太多了。谢谢!
monox0 发表于 2013-8-2 01:29:16 | 只看该作者

这里bet/fold  是一条不太建议考虑的line 主要因为你不了解对手。

如果对手是非常tricky 的好手,那么你可以利用位置打一个 either check back 或者bet/call。

如果对手是非常tight 的,我建议bet half pot and fold to shove

基本上stack 比较favor to   bet pot and call。 还有你自己的一贯形象也很重要的。 这里check back 是最保守的打法,可能不是最好的。一点陋见。
 楼主| swatow 发表于 2013-8-2 12:09:30 | 只看该作者
在别的论坛也问了,综合大家的意见:
1。翻牌前的跟注偏松。
2。翻牌圈的跟注不好,fold就好。
3。转牌是要bet的,后续看自己的打法及对手风格。
Ander_AK 发表于 2013-8-2 12:50:16 | 只看该作者
我觉得智游城里PLO板块比德州板块好多了,德州板块鲜有见到这么好的讨论。

德州板块基本就是看着你底牌说一些鱼话,很少有人讨论各条line的合理性。
riverismyfriend 发表于 2013-8-3 21:27:22 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-8-2 12:50
我觉得智游城里PLO板块比德州板块好多了,德州板块鲜有见到这么好的讨论。

德州板块基本就是看着你底牌说 ...

holdem版看你的回帖就够了。这个版看errol的。