智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一点经验

建设2008 发表于 2013-6-24 19:01:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我两年多,没在城里发帖,
生疏了,抱歉。
近日,有几个牌友加我QQ,
问我一些个问题,其中最重要一事,
就是他们想辞职成为一个职业牌手的问题,
我从07年职业至今,经历了不少,我想我有资格说几句,
我是劝这些朋友的,叫他们不要成为职业牌手,
这条路,不好走。
以下文字,是我自己的一点经验,希望对他们有用。
----------------------------------------------------------------

一个牌手要爬向塔尖,是很艰难的,
你需要几年的学习和积累经验,
甚至必须经历无数次的失败以后,才能达到一定高度,
这个圈子里没有天才,99%依靠勤奋努力,
另外1%在于数学、逻辑思维、领悟能力、自身修养这些方面。
现在,
国内许多年轻人,开始走职业牌手的道路,
其实这是一条非常艰苦的道路,
我有经验,希望他们慎重,
不要以为在网络上打完50、100万手牌,
就可以在现场现金桌所向披靡,
或许,纯粹从技术上讲,是没问题了,
但玩现场,做一个成功的现场职业牌手,
需要具备的因素实在太多了,
首先,家庭问题,
无论结婚与否,这个问题是无法避免的,
普通人,一般很难理解职业扑克这个概念,
说白了,家里人很难支持你去做一个职业赌徒,
某种意义上说,一个职业牌手是否能处理好与家庭的关系,
是他是否能攀向塔尖的关键因素之一,
就像技术上的平衡,
牌手需要平衡家庭与打牌的关系,
特别是在时间这个事情上,
我个人,因为近2年的债务问题,
除了身体原因,每天我都在打牌,赚钱还债是我目前的生活重点。
由于国内现场牌局的特性,
如果你天天夜不归宿,黑白颠倒,
生活中只有扑克,没假期没休息,无尽的打牌打牌,
想必家里人肯定是反对的,
所以你选择了做一个职业牌手,
必须合理安排好时间,处理好打牌与家庭的关系,
该度假度假,该旅游旅游。
处理好家庭关系以后,不断地学习,
也是一个职业牌手必须要做到的,
和武林一样,山外有山,人外有人,
扑克,也是学无止境的,
打牌嘛,每次你都会遇见不同的对手,
不同对手不同打法,这是扑克一个有趣的特性,
网络牌手习惯于开软件打牌,
然而在现场,你只能靠记忆去记录玩家的打法,
把他们存于大脑中,以便下次应策备用。
学习的方法有很多种,
看书看视频是一项,
但我个人建议,看书学完那些个基础理论后,
不妨向桌上对手学习,
每次打牌,在桌上你总会遇到比你水平好的玩家,
在避免与其硬碰硬的情况下,
多去看看他的打牌手法,多观察他处理大锅的能力,
这个显然是有用的,或许还是一个提高水平的捷径。
在网络上找教练学习,也是一种方法,
一般在网上每小时收取几百几千美元的,
已经是很好的教练了,这个得看个人需求。
讲了家庭、学习,
想做一个成功的职业扑克玩家,
还有一点非常非常重要,就是修为,
这个修为很难解释,
我修为尚浅,说不了太多,只能简单说一说,
在佛教里,修为是指通过修炼之后所达到的境界,
那么徳州扑克的世界中,存在境界这一说吗?
有,当然有。
打牌的人都知道思维层次,不同层次不同境界,
这是技术上的东西,我是一个野牌手,水平有限,无从说起,
我想说的是现实中的修为,
比如,你无意中进入了一个私人老板局,
局内关系,错综复杂,
你是一职业牌手,时间稍长,你的鲨鱼形象已经显露,
这时你需要去平衡关系,
谁是局里关键人物,谁是输钱最多的老板,
谁最不喜欢你,谁最想踢走你,这些都是你赶紧去思考的问题。
有一次,我打500/1000的牌局,
朋友介绍我入局,我和原先局內的老板们完全陌生,
有手牌,我A花,面对一李姓大哥,
转牌,我先让牌后加注,
河牌,我再让牌,他再下注,然后我ALL,他跟,
他输光了台面所有筹码,当时我也没在意,
第二天,我朋友委婉地拒绝了我再进局打牌,
我问原因,朋友说,
因为昨晚我那把A花,不应该把李大哥台面所有筹码羸过来,
人家当时已经输很多,并且直接把他台面清干,
让他很没面子,桌上好几个是他朋友,
有时候在有钱人眼里,面子比钱重要,
也就是说,河牌我换一个方法处理,
河牌我让牌后,李大哥下注后,
我如果仅仅跟注,这样情况下,李大哥输了也会觉的很有面子。
这个小小例子,
其实就是说明了一种修为,
处理关系的修为,是你人生经验上的积累,
不要小看这些,细节决定成败,是有道理的。
在国内打牌,毕竟属于地下牌局,
许多东西、许多方面都是要必须注意的,
人家老板,长期和你职业的打牌,
他们肯定是输钱,你得让人家输了钱还挺高兴,
而你自己呢,羸了钱也不要显山露水,
低调,也是一种修为。
我个人不算是一个成功的牌手,
说了这么多,希望对后来者有所启发,
其实,我更希望年轻人去学习比赛,而非现金桌,
把徳州扑克作为一个业余爱好更合适些。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
7Sasuke 发表于 2013-6-24 19:05:41 | 只看该作者
职业牌手国内环境不大允许
柏木雪狐 发表于 2013-6-24 22:06:35 | 只看该作者

我专门浮上来顶建设大哥,说的都是良心话。这一两年来我泡论坛的时间比打牌的时间还要多,从各个前辈身上学到了宝贵的经验,也避免了很多弯路,作为一个小字辈先向建设大哥表示感谢。

打牌这个东西,和演艺界其实挺像的,说白了就是一个名利场,最顶尖的那一小撮人恨不得能吸引所有的目光。潇洒,气派,雍容华贵,恨不得所有令人羡慕的词汇全能给套上。娱乐圈吸引了万千少女,扑克圈吸引了万千少年,旧的一批埋没了新的一批马上就补上,更年轻,更生猛,更能“出位”,而媒体永远是喜新厌旧的。这和飞蛾扑火其实是一样一样的,可惜人永远没有自己想象的那么理性。观众们目不转睛地看着那薄薄的五十二张纸牌,和决赛桌厚厚的堆积如山的钞票,那么简单,那么纯粹,那么耀眼,夺目,光辉。在狂热的氛围煽动之下,每个人都在想自己能得到什么,根本不会有人去考虑会失去什么。
wang139202 发表于 2013-6-24 22:47:54 | 只看该作者
有些时候不需要什么解释,时间可以证明一切。
人们只看到了胜利者的荣耀,却忘记了他曾经的痛苦和无助
柏木雪狐 发表于 2013-6-24 22:52:39 | 只看该作者

我讲句心里话,打牌的重心如果不是只为赢钱,收获说不定反而更多;那些赢得大的,反而常常是些本身就不差钱的

这听起来不好理解,甚至像是讨骂,但本身逻辑上不见得就是不对的。一个人若是不抽烟,不喝酒,不打游戏,不泡妞,不桑拿,也不夜店,是好男人不错,但多少让人觉得乏味无趣。倘若再不打牌,多少显得和社会那样格格不入。以前不敢去的地方(赌场),现在熟视无睹了;以前说不出来的经历(故事),现在口若悬河了;以前不知道怎么来事儿(MAX EV),现在信手拈来了;以前生活完全没交集的三教九流各界人士,现在成了嬉笑怒骂称兄道弟的战友同志了,都可以是些隐形EV,有些甚至比桌上赢的钱还重要多了。

Victor Blom鱼不鱼?
Jamie Gold赢了多少?
Gus Hansen厉害不厉害?

就一句,大家坐上牌桌各有目的。自己聪明,也别把别人当傻子。
amitofo 发表于 2013-6-25 20:48:15 | 只看该作者
有深意,一时看不懂,慢慢理解。
yidunxun 发表于 2013-6-25 23:32:00 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-6-24 22:06
我专门浮上来顶建设大哥,说的都是良心话。这一两年来我泡论坛的时间比打牌的时间还要多,从各个前辈身上学 ...

这个要顶的 !~~~~

fruitsalad1987 发表于 2013-6-25 23:57:41 | 只看该作者
其实从09年开始我就认识建设了,不过建设不认识我,那时候在CPF我就一字一字拜读了建设大哥的“狼虎丛中焉能立身否?”,甚为拜服。

我觉得,打职业,可以,中国环境但是太复杂,要讲关系,讲人情,还要拼身体。
现场牌局往往是通宵局,烟雾缭绕,通宵吸一晚上二手烟,对人的身体健康影响是非常大的。这是最-EV的地方。

这一点澳门也不能令我满意,起码永利桌子上是可以抽烟的。

所以我觉得玩职业可以,PS上面NL200以上你能站稳脚跟,基本养家糊口没什么问题。

对国内现场扑克还是要敬而远之,真正那种大局,一晚上可以让你盈利几十万。
但是你要付出的东西,太多太多。每天熬夜打扑克,老婆难道会高兴?
一只咸鱼 发表于 2013-6-26 13:05:57 | 只看该作者
职业之路太难了,特别在国内的这种大环境下,考虑的因素太多,如果可以纯粹的静下心打牌,那倒是不错
sunkist808 发表于 2013-8-9 23:56:40 | 只看该作者
打牌大家都喜欢,但应该还是业余慢慢来吧。

感谢楼上各位大神的留言。学习了。