智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场牌局/保险数学问题请教

13oy 发表于 2013-6-20 20:53:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先说牌局50-100-200
此时我筹码量是4W,水上3W整,PREFLOP的情况是UTG UTG+1 UTG+2 MP均溜进,此时我在SB位抓AcKc选择平CALL
至于为什么选择平CALL理由就有很多了不赘述,FLOP发 Kd 6c 4d,我选择check,UTG下注1200,MPraise到2400
我4bet到6400,UTG考虑良久fold,MPallin再大我15000左右,我跟注,POT46000
MP开牌自然是中对买花Qd6d,完全的丢硬币,由于MP也是水上所以我问其是否愿意分POT,他不同意
那么办法,我开始纠结保险的问题,14个outs1.6倍,当然我肯定是不会买转牌的
此时某学长投资我5000块,如果转河都没发出来他投资double,这个我接受了
然后我顶了一张,转牌4c,相当好的牌,outs减少为11张2.2倍
此时又有某人投资4000块给我,河牌没发出来他赢3000,我也接受了

这时请教各位,在有投资的情况下,河牌的保险我应不应该买,买的话应该买多少,怎么做期望值最大?
还有我接受别人投资的行为是有利可图的吗?

PS:结果我没有买保险,因为我考虑到我投入22000,河牌没发出来我去掉投资的8000,赢16000左右,发出来了我亏13000,这个波动我还是承受的起的,再加上转牌掉的草花4又给我了很大的信心,而且主要是我其实不太知道如果买了保险投资这块要怎么算,所以没有买,最终河牌还是被MP搓出张6,很失望。
投资人说我为何不买保险,我把理由说了一遍,他们说买保险的话,如果投资人不参与保险,那么如果河牌被打败,他们的投资不能收回,如果投资人参与了保险,再另外算,这个我倒是挺头大,理不清啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2013-6-20 22:23:52 | 只看该作者
没啥理不清的。你在做三个独立的交易,5000那个基本0ev,你稍微亏一点;4000那个你亏一堆ev;最大那个,不买保险的期望值最大,买得越多亏得越多
caezww 发表于 2013-6-20 23:04:30 | 只看该作者
哪里这么好的局啊,在平溜进来的局里跟你拼命,买个毛保险,多准备点半颗肉跟丫们死磕,这样的局如果能确保干净无千哥都想去打,哪里象澳门一帮常客紧手在那里磨手指头。
哥的建议,这样的局决不要买保险,赢一次大的够输半年的
caezww 发表于 2013-6-20 23:05:48 | 只看该作者
还有啊,这又不是百家乐,怎么能让人自己搓牌呢,不怕别人做记号出千么,据说国内100以上的局都很脏,一帮老千在讨生活
shisfc0603 发表于 2013-6-20 23:17:21 | 只看该作者
我认为楼主的打法自相矛盾,既然你选择翻牌前只平跟AK,意味着你不希望打一个超大锅,那翻后你为什么可以如此激进地打TPTK?在翻牌上可以三四bet打到全进,并且很自信对手就是某种听花?我认为这样打偏鱼并且很容易输大锅。在一个全limp底池对手有各种乱七八糟的两对+非常正常。
caezww 发表于 2013-6-20 23:47:30 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-6-20 23:17
我认为楼主的打法自相矛盾,既然你选择翻牌前只平跟AK,意味着你不希望打一个超大锅,那翻后你为什么可以如 ...

说到底夫老婆前A、K平call是最大败笔啊,深筹码AK同花都可以当成AA来打啊,宁可夫老婆前ai进去也不能平call
Howard 发表于 2013-6-20 23:53:06 | 只看该作者
原来不理解,现在听国内局多了也理解了的几大事实:

1. BR负担不起一锅的波动
2. 接受了投资,还是负担不起一锅的波动
3. “转牌掉的草花4又给我了很大的信心”  主观情绪参与到决策过程
4. 投资人主动要求买保险
caezww 发表于 2013-6-21 00:02:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-6-20 23:53
原来不理解,现在听国内局多了也理解了的几大事实:

1. BR负担不起一锅的波动

霍爷,国内遍地黄金啊,赶紧回来淘金吧,我投资点你老的股份赚点小钱啥的,哈哈哈
holysss 发表于 2013-6-21 01:57:48 | 只看该作者
去掉一个1200和两个200,POT大概44000,你俩各自投入22000.
你接受了两个投资,一共8000,意味着河牌如果对方发出来,你不买保险,会损失22000-8000=14000.
河牌对方没发出来,你能获得46000-5000-3000=38000.盈利16000
所以买保险,买个7000的保险,如果对方赢了,你保险收入15400+投资收入9000还赚1400.
如果你赢了,扣掉7000保险,你还赚16000-7000=9000.
如果你没有接受投资,输了输22000,赢了赢24000.你买上10000保险,输了保本,赢了可以赚12000

所以你接受的投资,特别是第二笔,你是吃亏的。
 楼主| 13oy 发表于 2013-6-21 03:06:44 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-6-20 22:23
没啥理不清的。你在做三个独立的交易,5000那个基本0ev,你稍微亏一点;4000那个你亏一堆ev;最大那个,不 ...

人情牌,接受投资也是没办法的事,4000那个肯定是亏一堆EV这我知道,回报最多是2000