智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 13oy

现场牌局/保险数学问题请教

楼主| 13oy 发表于 2013-6-22 02:18:09 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-6-21 23:07
1与3两个观点矛盾

1与3观点应该不矛盾吧,因为在长沙这个地方,打得差人很多,所以我完全没必要和打得好的人去较量分高下,只要每次起局去吃一吃打得差的人的钱就可以了,或者利用形象偷偷死钱,我为什么不喜欢打50对50的牌,第一是因为这样就变成了纯赌运气,而我一贯都不喜欢玩纯赌运气的赌博(从出生到现在感觉自己就没有这个运气),第二,德州是一个讲究技术的东西,如果我和一个打得很差的人对赌,而概率上又是50对50,那我宁愿和他分pot,因为我很容易再碰到我和他对局时遥遥领先的时候。
闷闷 发表于 2013-6-22 02:43:12 | 只看该作者
13oy 发表于 2013-6-22 02:18
1与3观点应该不矛盾吧,因为在长沙这个地方,打得差人很多,所以我完全没必要和打得好的人去较量分高下, ...

我明白你的意思,就是想寻求一个最合理的保险金额。这个是不存在的,买的越多越亏,不买最正EV。呵呵,这个就是以前老邓回答我的,我现在理解了,不知道你要多久才明白
光头老高 发表于 2013-6-22 05:15:55 | 只看该作者
说说我的看法吧:我的德州水平比不高,但是这几年一直在打内地的线下现金局,对楼主面临的状况感受更多一些。事实上大家都知道理论上买保险肯定是-ev的事情,但是对于内地绝大多数都在越级打牌的牌手来说保险越来越成为德州必不可少的一部分,这一点身在北美的老师们可能永远不可能真正的理解。
先说技术层面的东西,我觉得preflop没什么好说的;在任何位置拿任何牌limp可能都不会是绝对错误的选择,尤其是在有效筹码足够深的时候。但是最大的问题是:既然你已经选择了limp,既然你觉得自己技术领先不喜欢50-50的赌博,既然你有些不能承受过大的波动,那么为什么还要在自己只投入了200,pot只有800的情况下和对手打到allin呢?只要不是太过分的对手,在这种情况下能和你打到allin,恐怕50-50的扔硬币已经是对楼主最好的情况了。这个时候fold难道不是最好的选择吗?
再说投资:第一个投资也没啥好说的,就相当于楼主allin的不是22000而是17000,这个也正好符合楼主减小波动的期望。但是第二个投资就有些过分的不像话了,不说EV,即使是买保险楼主买3000也是有6600回报的,如果说考虑人情那楼主不如说赢了大pot直接给他2000喜钱那样人情更大?
最后说保险:这里我的观点可能很多人会觉得偏颇。我的观点是:怕波动就干脆在flop直接fold掉这手牌,但是既然选择赌了,这个outs就绝对不买保险。
光头老高 发表于 2013-6-22 05:21:08 | 只看该作者
刚才忘了说了,真的别觉得国内遍地黄金!前几年可能还能这么说,现在还是算了吧。长沙我不太清楚,至少在北京,除非有特别大的鱼,否则那个抽水绝对让你随时有cashout的想法。
 楼主| 13oy 发表于 2013-6-22 19:25:19 | 只看该作者
光头老高 发表于 2013-6-22 05:15
说说我的看法吧:我的德州水平比不高,但是这几年一直在打内地的线下现金局,对楼主面临的状况感受更多一些 ...

有道理,要么选择fold,如果赌了,就一分钱不买
放羊的 发表于 2013-10-18 13:40:14 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-6-20 23:05
还有啊,这又不是百家乐,怎么能让人自己搓牌呢,不怕别人做记号出千么,据说国内100以上的局都很脏,一帮 ...

{:soso_e129:}这让我想到刚玩现场的时候,为毛很多极少OUTS的都能抽中了,各种自己搓牌,牌桌上抽还不算,拿起来趴墙上抽,我艹。