智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5-1长假打了4个session,发一些牌谱

Ander_AK 发表于 2013-5-2 14:28:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.TcQs
9人满人桌,我有120BB左右,我在CO open 55 with TcQs,庒位call,大盲一个thinking good player 3-bet到145,我想了想call,庒位fold

FLOP:Ah5h7h,大盲c-bet 155 into 360,我raise到450,他纠结一会儿fold。

总结:从他翻牌前3-bet的位置和size分析,这里他挤压的可能性比较大。但由于我们的筹码深度太浅,这里4-bet回去不是很妥当,因为当时不确定对手有没有能力用一些中等的对子(例如88-JJ),或者AT-AQ这样的牌5-bet shove bluff。注意到庒位可能要丢牌,这里我有最好的位置,call进去打翻牌后,根据牌面再决定。

翻牌我很幸运,1)一个很适合bluff的board,对手的3-bet light range在这样的牌面很难击中set、two piars 之类的牌 ,但我们可以代表很多很多强牌  2)对手的c-bet很弱,这也是牌弱的信号

果断bluff之,筹码深度也适合bluff。这个筹码深度下,对手没道理在这样的面call,要么all in 要么fold了。450可能是个不错的杠杆点。能让对手fold一些weak A with non heart和所有的pocket。

2.Qh5h
5-10 game,七人桌,我有300BB,utg+1 open 55 with Qh5h,庒位Allen有200bb call,大盲LAG call,LAG cover me
FLOP:Qs4h7h,大盲check,我略做思考后check,庒位bet 155 into 160,LAG fold,我想了想,call
turn:Q,我check,庒位bet 325 into 480,我长考,call
河牌:Q,我长考后check,庒位bet 850,我all in,庒位fold

总结:筹码比较深,翻牌前是个无厘头的open。翻牌后我击中了很不错的牌,顶对flush draw外加后门顺子。通常这里可以bet for value,但考虑了两点后我决定check。

1)虽然我的牌看起来很不错,但我可以value的牌并不多,如果别人手里也有Q,通常就微弱领先我了。但落后我的牌是远远落后我的(任何draw都远远落后我,除非是A/K high flush draw,不过这是个太窄的range,不考虑了)。所以,这个牌型,我觉得拿来平衡一下我在3-way pot,用一个顶对check的range挺好的。如果我是QhKh,AhQh,这里肯定是一个bet。

2)Allen是个打的还可以的reg,长期是个赢家。这个session才刚开始,但allen运气不是很好,短短二十手牌里已经在flop/turn被check-raise了5-6次,次次被踢出pot,一个pot也拿不下来。情绪上肯定是有点急躁,这手牌他刚好在庒位,试试看他会不会bet这个flop。

他果然bet了,那这手牌我的line就制定好了,如果到河牌我的牌力没任何提升,我就一路check-call好了,有了提升再考虑value的问题。

转牌很幸运,来了个money card Q,在Allen眼里,我的range里90%是没Q,他知道我一定会在这个wet flop重注我的good Q or over pair,所以这里我就继续扮演我是99/TT/JJ,或一个Draw。我check-call了转牌。

河牌没什么好说的,这里就是allen的犯大错误的地方,他河牌绝不应该继续偷了,如果是我99-JJ,call了转牌,看到这样的河牌,我肯定不会fold的。

还是那句话,对手不犯错,我们就没办法获利。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
7Sasuke 发表于 2013-5-2 14:42:08 | 只看该作者
学习!~
diaodiao 发表于 2013-5-2 15:01:42 | 只看该作者
nice bluff!!!{:soso_e135:}
richardsyj 发表于 2013-5-2 15:06:44 | 只看该作者
我问个问题,在没有位置做无厘头的openraise,想达到什么目的呢?
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:35:56 | 只看该作者
第一手如果bb下300左右你怎么办?
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37:12 | 只看该作者
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪人(他坐下来的第一手牌,他直接buy in 500bb上桌)在utg open 50 ,Allen(就是刚才bluff我Qh5h) call(他有400bb)我call(我有500bb),Jerry call(250bb)

FLOP:Ah7s9h,松人bet 200 into 210,Allen call,我call,Jerry call
turn:7h,松人check,allen check,我bet 475 into 1000 Jerry 长考后 call,松人fold,allen mini-raise到950,我call,jerry 长考后fold
river:Th,allen长考后,犹豫的bet 1100 into 2900,我想了20秒,fold

总结:Kh2h是烂牌,但考虑到是我和这个松浪人之间有很多history,而且他身后有很多筹码,这里就让我犯一个小错误call吧。flop我的牌不错,nuts flush draw,没道理不call。转牌我nuts flush,但输full house。问题是我不觉得我们4个人里任何人有full house,原因在于我想没人会在这样的flop slow set或two pairs吧。于是我bet 半pot找J/Q high flush,jerry call,jerry一call,我特别放心,他肯定不是full house。allen这里的check-raise,让我觉得非常艰难,但问题是,我还是坚信他不至于差到在这样的flop去慢玩他的set吧,也不相信如果他真的是full house,他不至于差到转牌7h这么好的action card出来后他都捕捉不到?所以这里我跟注一手,我有位置,外加我自己的bet size太小了,他可能J/Q flush会raise一手。

河牌Th对我是张好牌,他长考后看起来显得的犹豫bet,无论是这个size还是timing tells告诉我,他应该就是葫芦了,我突然想起来,他有在这样wet board slow set和two pairs的历史,于是fold了。

这牌我转牌我打的挺不好,应该下个大点的注,650-700左右,这个size,J/Q high flush应该也不会fold,7X是肯定fold了。这里再raise出来,就是个easy fold了。可能多输了200-300块吧。

4.55
9人full ring game,
一万个人limp,我在小盲持有55持有 400bb check
FLOP:5TTr,我bet 35 into 70,mp一个紧弱no.1 call,后面全fold
turn:K,我bet 135 into 140,紧弱很快的raise到335,我长考后call
river:A,我bet 375 into  960,紧弱raise到1100,我想了10秒fold

紧弱亮88.

总结:这牌flop肯定bet去找T,紧弱call,看到过他在这个位置limp过TQ,转牌的K肯定不是张好牌,但继续下注value AT,TQ,TJ没问题,这个时候紧弱raise了,我想了很久是在思考再raise回去还是call。我的习惯是在limp的pot里尽量保持谨慎。我觉得他这里raise的range很窄,我输的牌很少,我能value的牌也很少,所以我就call了。河牌又来个差牌A,我又bet,这里的bet呢,我的本意是想rep我是AT,希望对手TX 不相信call一手就完了,但对手又raise了。和这个紧弱打了大概10几场了,对他可以说是非常非常了解,从来没有看他bluff过河牌,这里只能fold了。

事后才发现,在这个session里,这个紧弱华丽的转身了,后面看他打了好几手河牌的重注bluff,但都被别人抓了,我比较不幸,是第一个送到他刀头上的。

我河牌玩的不好,应该改check-call的line了。事后紧弱说,他觉得我转牌的犹豫,而且有弃牌的倾向。知道我肯定没T,我可能是中了个K。

dengxianqi 发表于 2013-5-2 15:39:03 | 只看该作者
第二手牌,转牌后,pot里有 55*3+5+155*2+325*2=1130,
后手还剩有效筹码 2000-55-155-325= 1465

我们check river的唯一目的是induce bluff,如果我们认为Allen是个good player的话,应该能想到我们的JJ,TT甚至99都基本不会call turn fold river,所以这里check给对手后他bet的可能性未必那么高吧?因为我们如果check JJ,TT,99的话,显然是想着call down的了。

针对这个特定对手,是不是可以如下考虑:
如果我们在对手眼里的range主要是JJ,TT,99这样的牌,是否可以考虑在河牌bet small,
让其认为我们在block诱使他bluff raise allin?  
毕竟我们的整条line基本没有rep我们是QX,而对手打得很像QX。

讨论一下,这里如果我们bet 400出头一点,你觉得有多大可能引诱对手bluff raise allin 1465?
这个bluff基本上应该能打走我们试图去做blocking bet时的JJ,TT,99
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:43:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-2 15:06
我问个问题,在没有位置做无厘头的openraise,想达到什么目的呢?

都说是无厘头了,还能有什么目的呢?

如果非要我找个借口,筹码比较深的情况下,平衡一下我utg+1的open range吧。虽然这个借口比较烂,哈。
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:47:25 | 只看该作者
第三和第四手牌我觉得操作的不好.不能因为筹码深了用烂牌找借口.
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:52:30 | 只看该作者
johnupdike 发表于 2013-5-2 15:35
第一手如果bb下300左右你怎么办?

简单fold。对手都套池了,没搞头了。